Описание: Главный персонаж этого фильма Сэцука. Она содержит бар для поддержки себя и своего никчемного мужа алкоголика Мимуры. В глубине сердца она не может забыть своего старого друга Хироси (торговца мебелью). Второй не менее важный персонаж её сестра Марико – типичная молодая девушка, обожает полиберальничать и также любит Хироси. Она то и делает попытки сблизить Хироси и свою сестру. Весь фильм с самого начала насыщен роковыми моментами и сюрпризами.
За субтитры большое спасибо: проекту "Японская коллекция" Перевод neko, Zatoichi Kорректура: Yule, lil-kodomo
Заказ озвучки: vitolinform
Комментарий к фильму режиссера Ясудзиро Одзу: Автор этого одноимённого романа Осараги Дзиро сказал мне: «"Сестры Мунэката" создан для вас». Сценарий этого произведения был как легкий ветерок. Первое время в компании Shintoho было тяжело работать. Не хватало денег и приходилось брать в кредит. Тем не менее, производство прошло гладко. Согласовав все имеющиеся материалы пришедшего сценария, я решил переопределить образы и написать новый сценарий. Я всегда концентрировал внимание на характер и темперамент героев, а потом их способности и социальный статус. Для фильма я подобрал уже культовых актёров. Фактически экспериментов я никаких не делал и работал с людьми, которые качественно выполняли свою работу. Возможно, у меня не хватала энергии на обучение неизвестных актёров. Я считаю неправильно перехваливать людей с небольшим талантом. И в тоже время, если меня кто-нибудь очарует своей игрой, я буду рад дать возможность ему или ей поучаствовать в своих работах, даже на главную роль.