Описание: Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Дата мировой премьеры: 23 октября 2020
Продолжительность: ~00:58:00 серия Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Многоголосый профессиональный (Jaskier) Субтитры: Русские (Forced, Full), английские (SDH) (отдельным файлом)
с середины сериала возникли подозрения что если б эта дамочка не была наркоманкой и не бухала как мужик, то фильма про нее б не сняли.. кому интересен обычный шахматист с конце концов
Сэмчик
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6.476
Раздал: 25.22 TB
100%
leon5S писал(а):
MI-5 писал(а):
Королевский гамбит: 1. e2-e4 e7-e5 2. f2-f4
Вообще-то ферзевый
Вообще то королевский
Deni78
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 0.351
100%
Nexusa писал(а):
Хороший сериал, мне понравился. В шахматах кроме названий фигур, не шарю.
Взаимно в шахматах не шарю,но сериал понравился.
KoT_B_ CMeTaHe
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 9.801
Раздал: 6.156 TB
100%
Я далёкий от шахмат, но сериал посмотрел на одном вдохе, понравился на столько что за один день все просмотрел. Интересно будет ли продолжение
clubel
Стаж: 8 лет 7 мес.
Ratio: 12.548
0.13%
Посмотрел с интересом, но не понял почему женщины играют с мужчинами. Сделал сноску на 60-е годы. Но в конце совсем дурь. В СССР не играли в смешанных командах! Подумал, что то не то. Зашёл в инет. Там как давай сообщать: всё враньё и не было такой шахматистки. А я с таким интересом смотрел и переживал за Бет. Когда узнал, что всё враньё пожалел о потраченном времени. Кому нужны выдуманные истории. И написал её автор ещё 80-м году. Глупость смотреть чушь! Не советую терять времени на просмотр этой выдумки. Я ещё думаю, а почему я ничего о ней не слышал. Потому что - враньё!