Каскадеры / Stunts (1977) WEB-DLRip [H.264/1080p-LQ] Производство: США / Davis-Panzer Productions, Mark Fleischman Productions, New Line Cinema Жанр:драма, Детектив
Режиссер: Марк Л. Лестер Актеры: Роберт Форстер, Фиона Льюис, Рэй Шарки, Джоанна Кэссиди, Брюс Гловер, Ричард Линч, Дэррел Фетти, Джеймс Луизи, Кэндис Райалсон, Малачи Трон
Описание: Во-время съёмок полицейского боевика в Сент-Луисе, выполняя сложный вертолётно-акробатический трюк внезапно гибнет молодой каскадёр Грэг Уилсон. Дирекция проекта списывает всё на несчастный случай. Так бы и осталась смерть отчаянного парня тайной за семью печатями, если бы на съёмочной площадке злополучного фильма не появился его старший брат Глен. Заменив погибшего родственника в работе над трюковыми эпизодами картины он по ходу проводит личное расследование, не доверяя официальной версии о несчастном случае. Подозрения в намеренных убийствах усиливаются, когда жертвами неизвестного злоумышленника оказываются ещё два каскадёра. Круг подозреваемых Гленом участников съёмочной группы расширяется до тех пор, пока в финале он не вычисляет настоящего убийцу брата и своих друзей.
Звуковая дорожка с экранки - благодарность servadsv967, в местах обрывов - дубляж с VHS - благодарность vova68. Вторая звуковая дорожка с VHS (полностью)
Смотрел когда-то давно. Хороший фильм - и трюки хорошо поставлены, и детектив неплохой для тех годов. Однако, вот что удивило:
Цитата:
Во-время съёмок полицейского боевика в Сент-Луисе, выполняя сложный вертолётно-акробатический трюк внезапно гибнет молодой каскадёр Грэг Уилсон.
То что они называют сложным акробатическим трюком, это повисеть на руках на шасси вертолёта. У парня не сработала страховка, он упал и разбился. Но повисеть на шасси, пока вертолет опускается, даже я спокойно смог бы без страховки, не говоря о том, что можно было подтянуться и сесть на шасси. Что у них за каскадеры такие, что их так легко можно убить?! Со мной когда-то занимался спортом дублер (каскадерами они тогда не назывались) из Ленфильма, так он и посложнее трюки делал.
maldoror666
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 18.825
100%
tramp55 писал(а):
Что у них за каскадеры такие, что их так легко можно убить?!
Что русскому в радость, американскому каскадеру - смерть, - как говорится. Наверное страдал суицидом, любимый бросил, или с детства мечтал стать космонавтом но что-то пошло не так... кто знает. Легендарный Жиль Деламар еще и не такое вытворял... правда тоже погиб на съемках, мир ему, хотя не на такой фигне конечно... Кто подскажет - этот фильм шел в советском прокате? Помню, что-то подобное смотрел уже... или другой фильм? Тот был и правда для своего времени весьма неплох.
SERGEY133
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 77.932
100%
Да был в прокате 1979г
slava_amur
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 529.125
100%
Цитата:
... Кто подскажет - этот фильм шел в советском прокате? Помню, что-то подобное смотрел уже... или другой фильм? Тот был и правда для своего времени весьма неплох.
... да и этот был в прокате, и ещё был "Трюкач"...
_________________ I'm Russian!
ZpSaid
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 10.779
Раздал: 37.52 TB
100%
Фильм хоть и старый, НО!!! однозначно достоин просмотра!
_________________ Джавдет трус! Абдула воин!
veranyon
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 63.471
100%
Смотрел этот фильм лет в 6)) Чет даже вспомнил, как купил какой-то игрушечный вертолет потом, лепил туда человечка из пластилина на ножки и он падал в лепешку. Оу, вау.. каскадеры их мать))) во дурь перла)) Не увидел бы новость раздачи, хер бы в жизнь вспомнил это)) блин. 41 год назад)) При чем, он в лепешку не разбивался, так я его феном нагревал предварительно. пластилин становился мягким и! ))) Потом меня все это доставало и тупо шел жечь пластик огненными каплями))
Смотрел этот фильм лет в 6)) я его феном нагревал предварительно. пластилин становился мягким и! ))) Потом меня все это доставало и тупо шел жечь пластик огненными каплями))
В коллекцию заберу обязательно, благодарю за Ваши труды.
_________________ Слушать попсу нельзя!
kab7
Стаж: 12 лет
Ratio: 8.579
2.33%
maldoror666 писал(а):
tramp55 писал(а):
Что у них за каскадеры такие, что их так легко можно убить?!
Что русскому в радость, американскому каскадеру - смерть, - как говорится. Наверное страдал суицидом, любимый бросил, или с детства мечтал стать космонавтом но что-то пошло не так... кто знает. Легендарный Жиль Деламар еще и не такое вытворял... правда тоже погиб на съемках, мир ему, хотя не на такой фигне конечно... Кто подскажет - этот фильм шел в советском прокате? Помню, что-то подобное смотрел уже... или другой фильм? Тот был и правда для своего времени весьма неплох.
Нет, там он с чьей-то женой гульнул, вот обиженный муж и того
koks2
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 11.507
17.37%
Отец мне шапкой глаза закрывал. как сейчас помню баба на машине нарисованная была один раз. а в Трюкаче там не вырезали сиськи.