Отец / The Father (2020) WEBRip [H.265/2160p] [HDR, 10-bit] Производство: Великобритания, Франция / AG Studios NYC, Cine@, Embankment Films, F Comme Film, Film4, Trademark Films, Viewfinder Жанр:драма
Описание: Энтони далеко не молод и живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 27 января 2020 Дата российской премьеры: 15 апреля 2021, «Русский Репортаж» Награды и номинации
"Грустный"? - вынос мозга! Режиссер, намереваясь показать все "прелести" старости, издевается над зрителем не по-детски. Артисты в теме. Но рекомендовать смотреть я воздержусь...
karpol
Только чтение
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 6.575
100%
Фильм даёт понять, что к старости надо психологически быть готовым всем. Старость - не радость... Особенно, кто проживает один в заброшенной деревне, куда волонтёры никогда не поедут. И вообще Энтони Хопкинс в плохих фильмах сниматься не станет. К примеру в фильме "На грани" просто восторг от его актёрского мастерства. Смотрите фильмы с Энтони Хопкинс, качество гарантированно!
Энтони далеко не молод и живет один в Лондоне, что очень тревожит его дочь. Она не хочет оставлять отца без присмотра и пытается найти ему сиделку. Энтони отметает все предложенные варианты. Однако, планируя переезд в Париж, дочь не спешит сдаваться. Она становится все настойчивее в попытках найти для упрямого папочки идеальную женщину.
Прочитав это описание, мне нарисовалась картина этакой комедии про брюзжащего старика и молоденькую сиделку. И, в общем-то, скачал просто из-за того, что главную роль играет Энтони Хопкинс. Так глубоко я, наверное, не ошибался никогда...
Фильм шикарный. Смотреть точно можно рекомендовать. И при этом - фильм ужасающий. Настолько, что смотреть все происходящее очень неуютно. И при всем при этом - в общем-то в фильме не показано ничего страшного. И это пугает только больше.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
karpol писал(а):
Фильм даёт понять, что к старости надо психологически быть готовым всем.
Это только одна сторона медали. А вторая - что твои родители тоже постареют. И ты тоже можешь проходить все это.
_________________ — Я всегда хотел знать, — горько проговорил Ипслор, — что в этом мире есть такого, ради чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
— Кошки. Кошки — это хорошо.