Автор |
Сообщение |
buggi111 ®
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 136.233
100%
|
Жил не тужил. последние несколько дней горит постоянно красный треугольник ( пишет связь типо плохая закрыты порты) ничего не делал . само как то загорелось. скорости совсем не стало обратки. за сутки до этого отрубало инет , тех поддержка сказала работы какие то у них были. до этого постоянно отдавалось по максималке провайдера ( 11мб в обе стороны) Москва билайн. картинку вставить не могу , не нашел кнопки. давайте вместе подумаем. что надо дополню инфой. |
|
|
|
buggi111 ®
100%
|
забыл указать прогу utorrent 2.2.1 . дозвонился до Билайна. там говорят мы никакие порты не закрываем. после 5 минут разговора и после чего это началось ( тех работ) , сотрудник сказал что у меня после этих работ стал серый ip. предложила для хоть какого понимая проблемы подключить статический Ip . а он у билайна стоит 150 в месяц. если это не поможет то отправила в Тех поддержку программы utorrent p.s. я с этими всеми ip , портами и всем этим вообще ноль . кто готов помочь. p.s.s. смотрел тему про порты , но я так понимаю она после звонка не актуальна. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
buggi111 писал(а): | после этих работ стал серый ip |
Вы ничего не можете изменить в этом случае, кроме как buggi111 писал(а): | подключить статический Ip . а он у билайна стоит 150 в месяц |
Но Вы по-прежнему можете без проблем скачивать и раздавать (точнее, Ваш торрент клиент), соединяясь с другими пирами, не скрытыми за NAT, то есть с такими, как раньше были Вы. И посмотрите в сторону серфинга в сети и файлообмена по протоколу IPv6. Основной FAQ. Читать в первую очередь !!! -> Часто Задаваемые Вопросы (прочитайте перед созданием темы) -> IPv6 для серфинга и файлообмена |
|
|
|
buggi111 ®
100%
|
опишу сразу ситуацию я НОЛЬ в этих всяких словечках насчёт инета.
для меня скачал торр и погнал раздавать и скачивать.
спидтест показывает скорость 90 Mbps в обе стороны.
тот же спид тест показывает ip 37.145.210.255 провайдер говорит у меня другой на 100 начинается.
да сам торр и качает и раздает. качает на максималке а вот раздача ( сутки включен торр макс скорость 3мб/с заместо 11-12мб/с)
если есть время могу предоставить комп по удаленке для помощи .
сам точно ничего не сделаю из этих ipv6 и подобного . |
|
|
|
Mib72
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 0.837
1.9%
|
Попробуй Tixati, у меня utorrent тоже почти не раздаёт. |
|
|
|
aleck13
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 114.989
100%
|
buggi111 ipv6 проблему полностью не решит. По крайней мере, точно до того, как провайдер не начнёт использовать шестую версию во внутренней сети...
Можно попробовать ловить время, когда наименьшее число пользователей в Вашей внутренней сети провайдера, и переподключать инет, - может повезёт и "выскочит" Вам "белый" ip, - имеет смысл, если комп работает неделями непрерывно. Такой момент времени скорее всего будет глубоко ночью. Стоит отметить, что никакой гарантии успеха нет, а пытаться можно всю ночь...
Подключение статического ip должно помочь, но это, конечно, если денег не жалко.
"Серый" ip влияет только на возможность соединения с пирами/сидами, у которых тоже "серые", соответственно на старых раздачах, где один-три сида, можно долго ждать скачивания и дождаться только тогда, когда придёт сид с "белым" ip... В общем, как скачивать так и раздавать будете, но только "белым". Из приятного в такой ситуации, - снижается износ HDD, - дольше прослужат.
PS. Удивительно, что данное нововведение только сейчас добралось до Москвы, - в "Замкадье" это уже несколько лет как введено (у этого же провайдера)... |
_________________ ...Любой язык - лишь отраженье жеста,
А главных только два - мужской и женский;
Язык свободы и язык блаженства...
|
|
|
Heisenberg
RG NNM Club Video
Куратор Видео Спонсор Клуба Uploaders 5000+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7586.164
Раздал: 5.7391 PB
100%
|
buggi111 buggi111 писал(а): | давайте вместе подумаем. |
Гарантий не даю, но может помочь следующее. Включите управление uTP в клиенте, но и ограничение на uTP не забудьте поставить, пара галок как на скринах. И скорость примерно минус 10% от тарифа пропишите, это важно.
Когда был за NAT мне это немного помогало, метод народный так сказать. Из недостатков uTP иногда лишняя "неполезная" нагрузка на сеть, особенно если раздач более сотни и много горячих. |
|
|
|
buggi111 ®
100%
|
всем привет. пробовал прогу за эти дни Hidemy .VPN ( там есть демо версия на 1 день)
вроде получше но всё равно не то что было раньше. |
|
|
|
aleck13
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 114.989
100%
|
buggi111 Ни какие VPN не откроют Ваши порты. Точнее говоря, не превратят Ваш "серый" IP в "белый". |
_________________ ...Любой язык - лишь отраженье жеста,
А главных только два - мужской и женский;
Язык свободы и язык блаженства...
|
|
|
buggi111 ®
100%
|
Heisenberg писал(а): | buggi111 buggi111 писал(а): | давайте вместе подумаем. |
Гарантий не даю, но может помочь следующее. Включите управление uTP в клиенте, но и ограничение на uTP не забудьте поставить, пара галок как на скринах. И скорость примерно минус 10% от тарифа пропишите, это важно.
Когда был за NAT мне это немного помогало, метод народный так сказать. Из недостатков uTP иногда лишняя "неполезная" нагрузка на сеть, особенно если раздач более сотни и много горячих. |
попробовал . только без ограничения скорости. впервые за года 2 увидел зеленый значек внизу справа но скорость отдачи не вернулась. Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: aleck13 писал(а): | buggi111 Ни какие VPN не откроют Ваши порты. Точнее говоря, не превратят Ваш "серый" IP в "белый". |
я как уже писал выше я не силен в терминах комповых. я просто юзер. просто после разговора с билайном , мне предложили статик ip за 150 руб. типо у нас не станет серым ip. и где то вычитал что такие VPN проги делают статик ip. вот тестил. так что есть смысл покупать статик ip от провайдера ? или очередной развод на бабули ? |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
статический это не сидеть за натом как вариант 6-й хоть динамический |
|
|
|
buggi111 ®
100%
|
Михаил писал(а): | статический это не сидеть за натом как вариант 6-й хоть динамический |
а как это сделать попробывать ? |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
buggi111 писал(а): | а как это сделать попробывать ? |
у провайдера узнать есть ли нативный ипв6 ну а статический это плати деньги, пожалуйста у беспроводных тоже у некоторых есть прямой ну и 6-й динамический у МТС |
|
|
|
buggi111 ®
100%
|
попробую статик подключить посмотреть изменится что то или нет |
|
|
|
MamonTSan
Uploaders 500+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 3790.633
Раздал: 939.7 TB
100%
|
buggi111 Очень знакомая ситуация. Скиньте все настройки сети, полностью удалите её. Если сами не сможете настроить, звоните провайдеру, пусть настраивает. У меня статический IP нельзя подключить, тех. поддержка Биллайн в недоумении. Я им чуть-что, сразу названиваю, беспокою, ругаюсь и т.д. |
|
|
|
|
|