Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 883

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Нефть – живая и мертвая: откуда берется черное золото

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы..
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
Распространенный прогноз о скором (через 30–50 лет) истощении запасов нефти специалисты воспринимают по-разному. Большинство — с уважением («так и есть»), другие скептически («запасы нефти безграничны!»), а третьи с сожалением («могло бы хватить и на столетия...»). «Популярная механика» решила разобраться в этом вопросе.

Грубо говоря, на сколько лет хватит запасов нефти, не знает никто. Что удивительнее, до сих пор никто не может точно сказать, каким путем образуется нефть, хотя спор об этом ведется еще с XIX века. Ученые в зависимости от своих убеждений разделились на два лагеря.

Сейчас в мире среди специалистов преобладает биогенная теория. Она гласит, что нефть и природный газ образовались из остатков растительных и животных организмов в ходе многоступенчатого, длящегося миллионы лет процесса. Согласно этой теории, одним из основоположников которой был Михайло Ломоносов, запасы нефти невосполняемы и все ее месторождения когда-нибудь иссякнут. Невосполняемы, разумеется, с учетом быстротечности человеческих цивилизаций: первый алфавит и ядерную энергию разделяет не более четырех тысяч лет, тогда как для образования новой нефти из нынешних органических остатков потребуются миллионы. А значит, нашим не слишком далеким потомкам придется обходиться сперва без нефти, а затем и без газа... Дмитрий Иванович Менделеев в позапрошлом веке критично заявил, что сжигать нефть — это все равно что топить печь ассигнациями. Если бы великий химик жил сегодня, то, наверное, назвал бы нас самым безумным поколением в истории цивилизации. И возможно, был бы не прав — наши дети пока еще могут переплюнуть нас. А вот внукам такой шанс, скорее всего, уже не представится...
Источник

Топ-10 малоизвестных фактов из мира нефтяной индустрии
Adriano_
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 255.411
100%
Всё равно будущее за электротранспортом, а нефть, как и завещал Менделеев, будет использоваться в химической отрасли. И то - недолго.
Я так думаю.
Нефтяное лобби пока сильно, но наука, к счастью, уже сильнее. И "бабло победит зло" :-) Ибо сегодня "бабло" - это уже не только бензин.

P.S. А насчёт того, "откуда берётся нефть" - ну, органика из камней в принципе в природе не может образоваться, не так ли?
V.A.
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 348.084
100%
ussr.gif
Нефть такая густая, такая приятная и душистая! Я бы принял ванну из нефти. :D
Михаил ®

100%
V.A.
и от экземы хорошо )
у кого есть - помогает.

даже гомеопатические горошки "петролеум" есть )
Casablanka
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Adriano_ писал(а): Перейти к сообщению
органика из камней в принципе в природе не может образоваться, не так ли?

Не так. Почитайте про автокаталитическую реакцию Бутлерова и эксперимент Миллера — Юри.

V.A. писал(а): Перейти к сообщению
Нефть такая густая, такая приятная и душистая! Я бы принял ванну из нефти. :D

Не стóит. Международное агентство по изучению рака относит нефть к канцерогенам (Источник, стр. 10).
Михаил ®

100%
Casablanka писал(а): Перейти к сообщению
нефть к канцерогенам

Цитата:
Нец)1 ь и нефтепродукты можно отнести к слабым канцерогенным веществам.
https://www.chem21.info/info/1783824/

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Цитата:
Токсическое действие. После 50—55 смазываний жидким Н. П. (из бакинской нефти) или раствором твердого Н. П. в толуоле кожи белых мышей и кроликов (1 мл на 1 кг веса) часть животных погибла при явлениях дистрофических изменений внутренних органов, особенно печени. Канцерогенное действие не выявлено.[ ...]
https://ru-ecology.info/term/45400/

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Цитата:
Зная о вреде канцерогенов при жарке, люди все равно продолжают готовить таким способом. Многим из них трудно отказаться от жареной картошки и мяса с румяной корочкой.

Продукты, содержащие канцерогены
Где содержатся канцерогены? В самых разнообразных продуктах.

Например, в копченостях. Дым, которым обрабатываются продукты при копчении, содержит огромное количество ядовитых веществ. Так что копченая колбаска или рыбка может с лихвой «накормить» ими организм. Достаточно канцерогенов в продуктах длительного хранения. Если на баночке консервов указана хоть одна химическая добавка из разряда «Е», то такой продукт употреблять стоит в небольших количествах или вовсе исключить.
Возможно, любители кофе расстроятся, но они должны знать, что этот напиток содержит небольшое количество канцерогенов. Кофеманам, выпивающим больше 4 чашек в день, стоит всерьез задуматься о своем пристрастии.
Весьма опасные канцерогены содержатся в желтой плесени. В условиях влажности она поражает некоторые продукты: к примеру, крупы, муку, семечки подсолнечника и арахис.
Многие канцерогены — а точнее 15 их видов — содержатся в сигаретах. Они не относятся к продуктам, но не упомянуть о них нельзя. Ежедневно курильщики получают огромное количество яда. Когда иммунная система организма уже не справляется с его натиском, развивается рак легких. Поэтому стоит поскорее избавиться от столь вредной привычки.
Adriano_
100%
Casablanka
Увы, я не химик ни разу, я вообще электронщик, так что прошу прощения за неверные предположения. А "нефть из камней" для меня вообще сродни магии :-)

А вот в то, что будущее энергетики - за электроэнергией, я вполне серьёзно верю.
Михаил ®

100%
за электроэнергией, я вполне серьёзно верю.

конечно.
культурно.
интеллигентно - не пахнет, дизайном можно раскрасить батарейку.

ну а вонять электростанции мазутом будут в других местах - дабы зарядить этот цивильный "натюрморт"..
Adriano_
100%
Михаил
Хихикаю.
Ну почему же? Есть атом, который и не пахнет, и не виден :-) Пока с вас волосы не начали падать :-)
Но это шуточки, а если серьёзно - то, я думаю, всё не так мрачно. Сжигать органику сейчас даже китайцы уже считают неперспективной затеей.
А перспектива - на мой, без шуток, непрофессиональный взгляд - переработка Гелия-3. Это как только Уран закончится. А может, и раньше.
mic7
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 3.774
97.52%
russia.gif
Я что-то пропустил, Товарищи? Что-то сегодня много топиков про нефть.)
Adriano_
100%
mic7
Видимо, готовят электорат к повышению цен на бензин.
volhov18
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 69.416
100%
ussr.gif
Скоро утверждение о том, что нефть является возобновляемым природным продуктом (согласно теории гидридной Земли В.Н. Ларина) будет приравниваться к терроризму
SavaYO
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 71M
100%
V.A. писал(а): Перейти к сообщению
Нефть такая густая, такая приятная и душистая! Я бы принял ванну из нефти.

YouTube
Михаил ®

100%
за электроэнергией, я вполне серьёзно верю.
https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1487867
aiwalev
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4038.978
39.55%
ukraine.gif

P.S. А насчёт того, "откуда берётся нефть" - ну, органика из камней в принципе в природе не может образоваться, не так ли?

Есть такая каменюка. Уголь. Абсолютно чистая органика.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> А знаете ли вы.. Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2