djayson писал(а):  |
русификатора к этой версии нет ? |
Хорошего, но чистого без всяких ребалансов нет (это я про ГрандФикс).
Есть сносный на ЗоГ (скорей всего надо будет докинуть фикс диалогов по сюжету, который не дает выбор строчек, они пустые).
NMaxim, к вам вопрос, есть ли желание у вас сделать раздачу Арканума (я честно не умею )) )? я делал дистрибутив для личного пользования в сентябре. Когда решил ознакомиться с игрой, в итоге так же столкнулся с тем, что ванильной с переводом нет игры. Сохранил себе на Ядиске для коллекции, просто иногда жалко прям людей, которые как я ищут, а по факту искать увы нечего. Везде только моды, которые настолько перелопатили игру, что от ванилы уже только название остается. Если будет интересно, то напишите в ЛС, я с радостью поделюсь для народа ).
вкратце сделал сугубо для себя лично:
- Сама игра GOG версия последняя 1.0.7.4 HotFix (EN) (Ваша как раз раздача эта).
- Перевод: вытащены файлы диалогов и шрифтов, описаний чего-либо и т.д. из GrandFix 1.3 (только диалоги, без изменений механик игры и т.д.)
- Добавлены фиксы диалогов, которые не давали проходить игру (не было текста для выбора в нескольких местах).
- Видео файлы с озвучкой на русском.
- Музыка высокого качества MP3 формата (выбор основан на размере/качестве, Flac слишком «жирно»)
- Карты городов заменены на высококачественные.
- включил в arcanum.cfg файле «динамические тени».
- активирована «свободная камера» (не ограничивает ее перемещение от героя).