Основание / Foundation (2021) WEB-DL [H.265/2160p] [4K, SDR, 10-bit] (сезон 1, серии 1-10 из 10) «Change Your Fate»Производство: США / Skydance Television, Latina Pictures, Wild Atlantic Pictures Жанр:фантастика, драма
Описание: В далёком будущем люди расселились за пределами Земли. Однако Галактическая империя грозит рухнуть, согласно расчётам ученого Гэри Селдона. И он создаёт организацию «Основание», призванную восстановить человеческую цивилизацию после грядущих потрясений.
Дата мировой премьеры: 24 сентября 2021 Дата российской премьеры: 24 сентября 2021, «Apple TV+»
Релиз от:Мастер5
Продолжительность: ~01:09:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Невафильм) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Forced, Full, SDH), английские (Full, SDH), украинские
01. The Emperor's Peace / Мир императора 02. Preparing to Live / Подготовка к жизни 03. The Mathematician's Ghost / Призрак математика 04. Barbarians at the Gate / Варвары у ворот 05. Upon Awakening / После пробуждения 06. Death and the Maiden / Смерть и Дева 07. Mysteries and Martyrs / Тайны и мученики 08. The Missing Piece / Недостающий фрагмент 09. The First Crisis / Первый кризис 10. The Leap / Прыжок
О! Шикарно. Раз 5 перечитывал эту книгу. Однозначно к просмотру.
mrdemo
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4.623
100%
в таком темпе за 10 серии не успеют разогнаться )) сюжет интересный....
dwamanky
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 6.683
0.72%
интересует это сериал по первой книге или все три первые влезут? мне вторая очень понравилась "МУЛ".
questtz
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 345.1
Раздал: 131.2 TB
100%
666666demon666666 писал(а):
Это просто плевок в лицо тем, кто читал и любит книги, позор.
А что не так? Читал в далёком детстве, ничерта не помню. Посмотрел первую серию - вполне себе. Сразу и не вкурил, что за монолит и что за игры у детей, какой нафиг призрак и ваще... Окей, думаю, пришло время сдуть пыль с классики. Одолел половину книги за два вечера. Ну да, есть расхождения, да, некоторые персонажи сильно переделаны в духе времени. Ну и что? В книге НЕТ никакой "канвы", план Сэлдона раскрывается мгновенно. И что? Вам что, подавай очередную игру членов, тьфу, престолов? Зачем? Вам надо как в книге, век ща одну серию? Серьёзно?
Сравните с не менее эпичной сагой "Дюна", где одно поколение жуётся три книги. И то, и это по-своему интересно. Односерийные персонажи типа внезапно Сэлдона, мальчика-девочки-математика? Какая разница, все современниеи рождения психоистории не должны дожить до второй серии тогда уж Я считаю, что подогнать некую религиозность в отдалённые уголки вселенной будет гораздо более разумно, чем оригинальное авторское БАХ и за одно поколение целый сектор фанатиков. Гениально Да-да, смеюсь над Азимовым, простите, ну пусть будет Пупкин, который написал, что за 50 лет можно создать и насадить новую религию Если даже за 70 лет воинствующего атеизма не удалось вытравить заразу сверхъестественного бреда в одной отдельно взятой стране на одной отдельно взятой планете Ну вот вам, так сказать, открою склеп - грядёт второй, третий сезон... и это будет не первый и не второй кризис вашего восприятия произведений мировой классики Мне зашло очень неплохо. Будем посмотреть, что там принудительно трансвестированный мальчедевчик с первых страниц книги будет делать вне известных рамок книги. Что там за молитвенные камни и что там император-то... Конечно, мы все знаем, что вся первая серия (точнее собсна процесс над Сэлдоном) это тупо один огромный спойлер всего сериала... Но так ведь книга не про деградацию науки в загнивающих религиозных общинах, не про обречённость таких обществ на медленное самоуничтожение. Ой, простите, 666666demon666666, книга именно про это, про то, что один долбодятел ничто перед энтропией масс и как бы вы тут не пузырили своим пердежом лужу, начало сериала довольно неплохое
_________________ win-shell NOT PASS! Только Linux, только мимими ^_^
Послушай и проникнись: книги, которые читает Бутылкус.
djayson
Только чтение
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.36
0.32%
думал уже что это фильм по ноумен скай )
imakhmudov2
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 64.984
Раздал: 46.62 TB
100%
Посмотрим...Читал и перечитывал этот шедевр научной фантастики....
_________________ Очень рад возможности узнавать о мире еще больше...
imakhmudov2
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 64.984
Раздал: 46.62 TB
100%
imakhmudov2 писал(а):
Посмотрим...Читал и перечитывал этот шедевр научной фантастики....
Просмотрел пару серий...Разочарование, это даже не то слово. Азимова они или совсем не читали или у них весьма замыленный на его "Основание" взгляд. Прошли десятки тысячелетий, Земля давно потеряна для жителей Галактики, а расовые различия процветают.Это какими расистами надо быть, чтобы европеоиды были отдельно, негроиды отдельно, а азиаты тоже в своей нише...Да и количество второй вышеперечисленной расы зашкаливает на один квадратный парсек...)ИМХО
_________________ Очень рад возможности узнавать о мире еще больше...
ALEKSANDER ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 4 года 11 мес.
Ratio: 1704.684
Раздал: 239.7 TB
100%
Добавлена 10-я серия.
Ratio: 2.3
0.02%
ЭТО ТОЧНО НЕ "ОСНОВАНИЕ" Айзека Азимова ! Даже близко не стояло, бред!
unrealer
Стаж: 13 лет
Ratio: 3.047
0.33%
первую серию смотреть можно, последнюю невозможно. Соответственно весь сериал с 1 по 10 серию плавно превращается в какаху
Vadim7417
Стаж: 8 лет
Ratio: 1.07
100%
Мля.... Вляпался-таки...
ineotaku
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 0.714
1.64%
Хорошо что я не читал книгу. Мне заходит нормально. Я так понял что первый сезон на 10 серии остановился? Ждать теперь второй сезон?
mr_noob
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 51.007
100%
мрачноватый скучноватый сюжет,но интересный спасибнул за раздачу 4K SDR!