Кошачьи миры Луиса Уэйна / The Electrical Life of Louis Wain (2021) WEB-DLRip [H.264] Производство: Великобритания, Amazon Studios, Film 4, Shoebox Films, Studio Canal, SunnyMarch Жанр: биография, история, драма
Описание: Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Премьера в Росcии: 21 октября 2021, «Вольга» Премьера в мире: 2 сентября 2021 Цифровой релиз: 5 ноября 2021, «Amazon Prime Video»
Релиз от:stalkerok & New-Team
Продолжительность: 01:46:42 Качество видео: WEB-DLRip Перевод: Дублированный (Мосфильм-Мастер / КиноПоиск HD) Язык озвучки: Русский Субтитры: русские (полные)
«The Electrical Life of Louis Wain» переводится как «Электрическая жизнь Луиса Уэйна». Где переводчики увидели «кошачьи миры» — загадка. Я ещё понимаю, когда название является сложным оборотом, вроде «Die hard» (так называемый «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом). Но тут-то зачем отсебятину городить?
Asib
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.593
11.9%
Casablanka писал(а):
«The Electrical Life of Louis Wain» переводится как «Электрическая жизнь Луиса Уэйна». Где переводчики увидели «кошачьи миры» — загадка. Я ещё понимаю, когда название является сложным оборотом, вроде «Die hard» (так называемый «Крепкий орешек» с Брюсом Уиллисом). Но тут-то зачем отсебятину городить?
Это все потому что на постере кошка, это же очевидно ! Или может они(называльщики фильмов) работают за кошачью еду и им везде уже кошки мерещатся. Одно из двух.
_________________ Не стреляйте в пианиста...
Ksana19
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 2.549
95.29%
Английский художник, известный своими многочисленными изображениями антропоморфных котов, кошек и котят. Некоторые искусствоведы воспринимают художника как крупнейшего графика викторианской сказочной живописи.
Revan83
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 29.188
79.81%
Casablanka писал(а):
Вовсе нет. Слово "Electrical" также имеет переносное значение "поразительный, удивительный, волнующий". Так что прямой перевод скорее - "Удивительная жизнь Луиса Уэйна".
_________________ Бойся козла спереди, коня — сзади, дурака — со всех сторон. (За друга) А от лжеца вообще беги без оглядки. Особенно если он наделен властью.
necromanc
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.046
100%
забавный фильм
maldoror666
Только чтение
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.575
100%
Casablanka писал(а):
Отсебятина, это "электрическая жизнь". Потому что Уэйн к электричеству ровным счетом никакого отношения не имел. Он не Тесла, и не Бенджамин Франклин. Но к кошкам самое прямое ... Поэтому фильм не о проводах и лампочках, а про котэ. Revan83 +1
Casablanka
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
Revan83 писал(а):
Casablanka писал(а):
Вовсе нет. Слово "Electrical" также имеет переносное значение "поразительный, удивительный, волнующий". Так что прямой перевод скорее - "Удивительная жизнь Луиса Уэйна".
Иногда слово еlectrical действительно может использоваться для описания цвета, чтобы подчеркнуть особенную яркость, например: electric blue (ярко-синий). Схожим образом используется слово neon (неоновый), если говорят об излучаемом свете: neon blue (неоново-синий).
Какой из словарей английского даёт значение electric как "поразительный, удивительный, волнующий"?
maldoror666 писал(а):
Casablanka писал(а):
Отсебятина, это "электрическая жизнь". Потому что Уэйн к электричеству ровным счетом никакого отношения не имел. Он не Тесла, и не Бенджамин Франклин. Но к кошкам самое прямое ... Поэтому фильм не о проводах и лампочках, а про котэ. Revan83 +1
Я тут при чём? Название дали авторы фильма. Если вы (как и переводчики) видите в названии слова «кошачий» и «мир» — покажите. Потому что я их там не нахожу.
IvanStardust
Стаж: 16 лет
Ratio: 1.752
25.93%
Casablanka писал(а):
Revan83 писал(а):
Casablanka писал(а):
Иногда слово еlectrical действительно может использоваться для описания цвета, чтобы подчеркнуть особенную яркость, например: electric blue (ярко-синий). Схожим образом используется слово neon (неоновый), если говорят об излучаемом свете: neon blue (неоново-синий).
Какой из словарей английского даёт значение electric как "поразительный, удивительный, волнующий"?
maldoror666 писал(а):
Casablanka писал(а):
Я тут при чём? Название дали авторы фильма. Если вы (как и переводчики) видите в названии слова «кошачий» и «мир» — покажите. Потому что я их там не нахожу.
Что-нибудь слышали про контекст? Или, может, про маркетологов. которые утверждают названия? Запомните раз и навсегда: дословный перевод - это не перевод!
Иван Кутейко
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.204
0.21%
с детьми можно смотреть ?
Steam_spb
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.725
5.67%
Иван Кутейко писал(а):
с детьми можно смотреть ?
Можно ,дети не чего не поймут. Кино о человеке! Не о кошках Приличное UK кино, хорошо снято в стили - Иллюстратора рисунков.
lelikness
Только чтение
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.004
100%
"эксцентричного аристократа Луиса Уэйна"
был бы не аристократом назвали бы просто психом
собственно картина о том как хорошо быть аристократом Пять бездельниц требуют от него денег Он что-то там рисует и иногда за это получает деньги "Крыша текла" с раннего детства, но они аристократы....
Конечно инета с котиками 100 лет назад не было и фотошопа тоже вот он и подвизался в роли распространителя котиков
но Бенедикт играет как всегда отлично не виноват что пришлось играть такое
Casablanka
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.027
31.99%
IvanStardust писал(а):
Очередной профан с завышенным эго. Что-нибудь слышали про контекст? Или, может, про маркетологов. которые утверждают названия? Запомните раз и навсегда: дословный перевод - это не перевод!
Не знаю, почему вы подпись ставите в начале, а не в конце, и пишете все слова своего имени с маленькой буквы. Ну да ладно.
Мне плевать на маркетологов и все причины появления этого названия. Даже если для роста продаж фильм очень нужно было переименовать в «Нападение марсиан на Лондон», мне это фиолетово. Я утверждаю, что название в переводе не соответствует авторскому, причины этого мне неизвестны (равно как и вам) и неинтересны.