Описание: Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 3 сентября 2021 Дата российской премьеры: 16 сентября 2021, «UPI» IMAX 3D
Релиз от:selezen
Продолжительность: 02:35:20 Качество видео: WEBRip Перевод: Дублированный (Пифагор) Субтитры: Русские (Forced, full), английские (full, SDH)
Посмотрел, да я не читал книги, но видел до этого все версии Дюны, всех лет, включая мини сериалы, и моё заключение, весьма не дурно.
Да если отбросить то кем сделали некоторых персонажей, какого цвета кожи, какого они гендера, бредовые боёвки с мечами, полёты на стрекозах, и иную никчёмную тупую ересь, то весьма не плохо.
Да это неплохая осовремененная экранизация дюны, на один разок, вполне смотрибельно и не дурно.
Как бы я не относился в Дени Вильнёву, и то, что его заставляют делать в угоды нынешнему времени, вполне смотрибельно, вот даже не пожалел, ну собственно и сам маэстро Ханс Циммер, настроил на нужный лад.
Adilkhan
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.448
28.76%
Смотрел фильм в кинотеатре, все две с половиной часа прошли на одном дыхании, к сожалению, качество картинки в театре было не очень, жду фильм в HD формате, чтобы оценить каждый пиксель данного шедевра, ведь режиссер вложил всю любовь к этой саге о роде Атрейдесов в эту картину.
Стас-77
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 0.199
67.42%
Не советую 2.5 часа смотреть эту бредятину! Не сюжета и т.д!
zhenia83
Стаж: 12 лет
Ratio: 0.552
1.64%
Когда выйдет в 3D? Не в 2D же смотреть
sacha10
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.394
0.11%
Кино на раз, хочу найти книгу.
vadek07
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 14.372
0.48%
чушь.
user093
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 6.35
100%
Мое мнение - фильм годный, но не всем нравится, как снимает Дени Вильнев.