Дюна / Dune: Part One (2021) BDRip 3D [OverUnder / Вертикальная стереопара] Производство: США, Канада, Венгрия/ Warner Bros., Legendary Entertainment, Villeneuve Films Жанр:фантастика, боевик, драма, приключения
Описание: Наследник знаменитого дома Атрейдесов Пол отправляется вместе с семьей на одну из самых опасных планет во Вселенной — Арракис. Здесь нет ничего, кроме песка, палящего солнца, гигантских чудовищ и основной причины межгалактических конфликтов — невероятно ценного ресурса, который называется меланж. В результате захвата власти Пол вынужден бежать и скрываться, и это становится началом его эпического путешествия. Враждебный мир Арракиса приготовил для него множество тяжелых испытаний, но только тот, кто готов взглянуть в глаза своему страху, достоин стать избранным.
Возраст:12+ (зрителям, достигшим 12 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен) Дата мировой премьеры: 3 сентября 2021 Дата российской премьеры: 16 сентября 2021, «UP Цифровой релиз: 22 октября 2021, «Warner Bros
Релиз от:SeRoGa00
Продолжительность: 02:35:29 Качество видео: BDRip 3D 1080p Формат 3D: Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара Перевод: Дублированный (Пифагор/КиноПоиск HD), Многоголосый профессиональный, (Jaskier, HDRezka), авторский (Ю. Сербин) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские (Forced)
ВНИМАНИЕ ! На встроенных ТВ-плеерах работать не будет!!! ТВ Samsung в названии которого есть надпись Ultra HD , и LG Ultra HD 800 серии, LG C6P, Xiaomi Mi TV 2, GRUNDIG VLE 8474 BL, Samsung UE48H6200AK, SUPRA STV-LC42ST960UL00 воспроизводят полные стереопары встроенными плеерами Железные плееры на которых воспроизводятся полные стереопары:Popcorn C-200, Popcorn a-400, Dune HD Smart D1 , Dune HD DUO , Dune HD Smart H1 , Dune HD Smart B1 , Dune HD Max , Dune HD TV-303D, Dune HD TV-102, Dune HD Base 3D, Philips HMP7001, Aura HD, MECOOL BB2, Zidoo x9s, Lake I Cloud, MiBox 3 Чтобы изображение было на весь экран в плеере выставляем, если рип 1920х1600 - то выставляем 2.35:1 , если 1920х2160 - то выставляем 16:9
Релизёр вам ничего не ответит, так как не в курсах, пишут что есть на Блюбёрд, по любому есть у нас , кто там зареган, скиньте ...
Ratio: 1.558
0.75%
Я там зареган, но почему то не могу войти. Тоже жду BD3D Remux
alexav
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 12.908
0.19%
Думаю ждать бесполезно, не потому, что его там нет, а потому, что нормальных 3D фильмов не снимают уже несколько лет. Как только поняли, что снимать нормальное кино на 2 камеры это дорого и не выгодно, а проще потом сделать после "псевдо 3D" обработку и вот вам 3D блюрик готов, заодно, чтобы и на этом срубить немного деньжат. Так что не напрягайте зрение, нечего там уже смотреть. Это я пишу не из злорадства какого-то, а наоборот люблю ( вернее любил ) 3D , в коллекции 90 образов блюриков или ремуксов, но увы, время ушло. Впрочем можете меня разубедить если сумеете назвать любой художественный 3D фильм с эффектами "вылетов" вышедший за последние года 3. Просто "мутное , якобы 3D" предлагать не нужно, сыт по горло.
Mystic1973
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 11.11
100%
alexav писал(а):
Думаю ждать бесполезно, не потому, что его там нет, а потому, что нормальных 3D фильмов не снимают уже несколько лет. Как только поняли, что снимать нормальное кино на 2 камеры это дорого и не выгодно, а проще потом сделать после "псевдо 3D" обработку и вот вам 3D блюрик готов, заодно, чтобы и на этом срубить немного деньжат. Так что не напрягайте зрение, нечего там уже смотреть. Это я пишу не из злорадства какого-то, а наоборот люблю ( вернее любил ) 3D , в коллекции 90 образов блюриков или ремуксов, но увы, время ушло. Впрочем можете меня разубедить если сумеете назвать любой художественный 3D фильм с эффектами "вылетов" вышедший за последние года 3. Просто "мутное , якобы 3D" предлагать не нужно, сыт по горло.
Две новости для вас: 1) Стереокино, это не только когда вылеты из экрана. Это объём пространства и объектов, находящихся в поле зрения. Отчего "вылеты" в кино зависят не от релиза. Они могут появиться только лишь: а) если режиссёр серьёзен и профессионален, отчего наполнял мизансцену объектами, находящимися и перед фокусом главного плана (а если показывается к примеру пустыня, ожидать этого как минимум не разумно); б) если в настройках вашего телевизора/проектора стереоскопический фокус настроен в глубину "экрана" или перед "экраном".
2) Чистым стереоскопом, например, снимался "Марсианин". Не последние 3 года, конечно, но глаз реально радуется.
Снимать, конечно, дорого. Но время от времени, такие как "Марсианин" всё же появляться будут. Ждём Аватар2 например!
А то что на выходе фильмы конвертируются, то это лучше, чем без. Смотрел тот же конвертнутый "Шан-Чи", мне понравилось. Ибо много объёмных объектов, в 2d смотрится как раздражающая мешанина. А в 3d, даже если объём кривоватый, он лучше и качественнее даёт эффект присутствия. Наряду с большим (от55'') экраном, если конечно он у вас есть....
alexav
0.19%
Mystic1973 Так называемые "вылеты" просто хороший показатель, что кино снималось в честном 3D. Если их нет, не значит, что нет 3D, но это уже звоночек о том, что опять фуфло подсовывают. Достаточно посмотреть любую честную 3D документалку, где понятно "вылетов" нет, однако картинка очень даже 3D, что видно сразу. Даже в пустыне при желании можно найти и снять хороший вылет. Ну скажем, в том же древнем "Хоббите" есть небольшие сценки, снятые только для эффекта вылета ( на память помню пчелу влетающую из экрана ) хотя в целом там 3D не сильно бьет в глаза. Есть фильмы, где режиссер старался и просто напичкал вылетами фильм, например тот же "Вий" первый шикарно снят, там и гробы на пол комнаты вылетают и топоры в зрителя летят. Для 3D все у меня есть... и телевизор 60" Sharp 13 года выпуска и 4 шт активных (!) очков, и 2 плеера. Проблема только в том, что можно лишь старые фильмы пересматривать теперь. Последний фильм на который я ходил в кино в 3D и переплевался ( от 3D, не от кино ) это был Спилберговский "Первому игроку приготовиться" в 18 году. Да и вообще после 16 года нормальное 3D пожалуй умерло. Сравните "Вий" первый и второй или "Фантастические твари и где они обитают" - первые 16 года шикарно сняты в 3D с шикарными вылетами, вторые 18 года и близко к первым уже не подходят. По мне наоборот , когда делают конвертацию, то меня раздражает эта псевдо 3D мешанина на экране, особенно фигово это выглядит в темных сценах. Раньше еще ориентировался на этот сайт https://realorfake3d.com/ но помню не во всем был с ними был согласен, впрочем там видно по списку, что 3D пропало практически после 16 года. "Марсианина" кстати пожалуй пересмотрю с вашей подачи, он еще 15 года - золотых 3D времен , он у меня есть в коллекции, но как раз в 3D я его не смотрел.
P.S. Когда разговор заходит о 3D первое что я советую всегда это "Вторая мировая в 3D", когда первый раз увидел, то хотелось смотреть стоя, одной рукой честь отдавать режиссеру и фотографу, а второй челюсть удерживать от выпадания Это документалка о том, что в третьем рейхе была 3D фотография и был фотограф, который все эти съезды и т.д. фотографировал в 3D , ну и понятно эти фото есть и в фильме. Меня очень впечатлило , насколько это оживило фотографии тех лет, когда вообще ничего интересного от фото не ждешь в принципе.
Mystic1973
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 11.11
100%
alexav писал(а):
Когда разговор заходит о 3D первое что я советую всегда это "Вторая мировая в 3D",
Я с вашей подачи это гляну
P.S. Если не "гуляют" боковые границы экрана, есть очень простой способ отличить стереоскопию от конверта. Если отражения на стёклах/зеркалах/лужах - не имеют глубины, то это конверт
Для приватного общения используйте систему личных сообщений
alexav
0.19%
cigorv Поиском ищите на разных трекерах. Сейчас многие старые раздачи 3D образов качаются ооочень плохо, особенно ели это не "Аватар" и прочие блокбастеры. Ну вот навскидку:
Блин, посмотрел, там наши неугомонные "патриоты" уже весь топик загадили как обычно, это вместо того, чтобы просто удивиться самому факту существования таких исторически интересных фотографий...
2.9. Ссылки на другие ресурсы сети схожей тематики. Отредактировано.
savely777
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 47.389
100%
alexav Люди в черном 3 псевдо, разве плох, мне вот интересно, как можно снять полностью нарисованный Аватар на рил 3д камеру, как собственно и Тихоокеанский рубеж?)
IcCom
Стаж: 14 лет
Ratio: 3.064
74.25%
Mystic1973 писал(а):
Это объём пространства и объектов
Хватит заниматься самообманом, в 3D на фоне расширяющегося пространства объекты остаются плоскими. Маркетологи об этом, разумеется, умалчивали, но вам то это зачем?! Помнится, когда в игры играл в 3D-очках, приходилось сильно выкручивать параллакс, чтобы получить хоть что-то похожее на реальность. Но от такого и окосеть недолго. Оно потому и загибается каждый раз - неполноценный объём с кучей геморроя.
alexav
0.19%
savely777 Проще всего с мультфильмами кстати, обратите внимание, у мультфильмов всегда отличное качество 3D. Тихоокеанский рубеж и Аватар это примеры отличного 3D, еще я бы сказал "3D первой волны", когда не научились халтурить