Описание: Сиквел сериала «Викинги»: спустя 100 лет новое поколение легендарных героев начинает творить свою судьбу и историю. Рассказ о попытке викингов завоевать Англию, путешествии Лейфа Эрикссона в Америку, а также о драматической истории любви, вражды и мести на фоне распространения христианства среди викингов.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Дата мировой премьеры: 25 февраля 2022 Цифровой релиз: 25 февраля 2022, «Netflix»
Релиз от:kogesan
Продолжительность: ~00:55:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Профессиональный многоголосый (LostFilm, AlexFilm, TVShows) Язык озвучки: Русский, английский Субтитры: Русские (Forced, Full), английские (full, SDH)
01. Гренландцы / The Greenlanders 02. Викинг / Viking 03. Болота / The Marshes 04. Мост / The Bridge 05. Чудо / Miracle 06. Последняя дочь Уппсалы / The Last Daughter of Uppsala 07. Выбор / Choices 08. Конец начала / The End of the Beginning
Как бы так помягче. Если в первом сериале была хотя бы попытка соответствовать исторической фактологии, то тут вообще даже попытки не было. 1 то, что заявился чувак из Греландии со своей сестрой в жажде мести к христианину, за то что тот видите ли ненавидел язычников. Ну ведь ничего, что этого В ПРИНЦИПЕ быть не могло. Ибо викинги основавшие Гренландию все приняли... христианство. Ну про правительницу Котегата чёрную женщину и лесбиянку я вообще молчу. Лесбиянок по негласным правилам викингов отправляли в жрицы. НИ ОДНА из них не могла править кем-либо. Максимум быть простой воительницей. Я уж не говорю о том, что ЛГБТ, мягко говоря, тогда не поддерживалось у викингов. Что касается сериала. Мне на 1 раз его хватило. Если оригинальный сериал я готов пересмотреть все сезоны, то это посмотрел и забыл. Слишком картонные образы. Тут попросту не за кого переживать. 1 единственный момент только зацепил - это эпизод с королём на мосту. ВСЁ! Не сочтите за спойлер мой пост.
oym
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 15.718
0.85%
В сериале есть главные роли, но не одного главного героя, все понемногу и это большой минус. В настоящем сериале помимо Рагнара его брат Ролло был не менее харизматичен, здесь таких нет.
Ежик 24
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 12.013
100%
Сериал посмотрел весь. Мне лично сериал понравился Жду продолжение. (по идее должно быть) Посмотрел в другой озвучке. Обычно смотрю в лостах но у них все очень медленно. На их сайте по моему только первую серию озвучили.
shatoimargo
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 5.387
5.57%
гавно. за релиз спасибо
speedfreak
Стаж: 18 лет
Ratio: 10.349
100%
Ну "тройка" с большой натяжкой
_________________ ...ppl can fly
Russian Mafia ®