Поцелуй Мэри Пикфорд (1927) WEBRip Производство: СССР, Межрабпом-Русь/Совкино Жанр: cатирическая комедия, киношутка, немое кино
Режиссер: Сергей Комаров Актеры: Игорь Ильинский, Анель Судакевич, Мэри Пикфорд, Дуглас Фэрбенкс, Вера Малиновская, Николай Рогожин, Абрам Роом, М. Розенберг, Яков Ленц ,Вера Маринич
Описание: Билетер кинотеатра Гога Палкин влюблен в Дусю Галкину, мечтающую о славе кинозвезды. Дуся же обещает Гоге взаимность только в том случае, если тот станет знаменитостью... И вот, после череды невероятных приключений, Гогу на виду у всех целует, кто бы думали? Мэри Пикфорд! Да как это возможно?! Возможно, возможно. И в самом деле в 1926 Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс посещали с поездкой СССР. Их визит вызвал фантастический ажиотаж среди кинолюбителей. Весь визит сопровождался операторами кинохроники. Вот создатели фильма и подмонтировали в свой фильм фрагменты этой кинохроники, как будто американские артисты учавствовали в съемках картины. И сделали это весьма ловко и интересно. Чего только стоит Мэри Пикфорд в русском кокошнике. С ума сойти можно! Весьма забавно то, что фильм включен в фильмографию Пикфорд. Ну, а что, она в картине есть? Есть. Правда, она сама узнала об этом только в 1970 году, когда ей подарили копию картины.
Продолжительность: 0:56:11 Качество видео: WEBRip Субтитры: русские (интертиры)
Mastersnof Буду Вам очень обязан, если укажете достоверный источник с этим фильмом на 90 мин. Буду ждать ответа. С нетерпением.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Что до "Кинопоиска", то правила оформления релизов предписывают указывать ссылку на этот ресурс, я это и делаю. Но сам отношусь к "Кинопоиску" противоречиво. После того, как увидел, что экранизация пушкинской "Пиковой дамы" 1916 года отнесена к жанру "ужасы, фэнтези, драма", дословно. Попытки подсказать модераторам ресурса, что вроде, это не совсем точно, кончилось тем, что мне дали понять, что я в этом ничего не понимаю и [незачем] отвлекать занятых людей от важной работы. Сформулировано было все прилично, но смысл был такой.
Хороший фильм, смотрел в далеком детстве еще по ТВ. Молодой Ильинский оч смешной... Даже не знал что тут Фэрбенкс и Роом снялись... Касательно тайминга фильма, на канале "Культура" он тоже 56 мин шел, точнее 56'29". "Кинопоиск" хлам, вторая Википедия. IMDb точнее (хотя и там косяки бывают). Жаль что руки ни у кого не дошли отреставрировать такой хороший фильм.
В этом и прикол - на реальных событиях, на кинохронике этого события быстренько "надстроили" игровой фильм. И фильм замечательный. Быстрее все делали, быстрее работали. А что до тайминга, вообще мутное дело. Что считать за верные данные? Существовали разные версии, разные прокатные копии, в разных странах с разными интертирами. И соответственно с разным таймингом. Например, представленный фильм я видел с украинскими интертитрами, ей-богу! Не говоря уж о сохранности копий. А вот напрмер, фильм изначально смонтирован в разных вариантах, даже концовки разные! - Август Блом. Атлантида / Atlantis (1913) WEBRip [H.264/720p-LQ]
Да, оригинально придумали, находчиво, а главное легко все сделано. Быстро наверное потому что время было такое, "Время, вперед!". Прекрасное время, оттого все вокруг искрилось, зажигалось, рвало... Нет больше всего этого духа, и что мы теперь имеем с российским кинематографом тем же в остатке... инфантильную вялость, бессмысленность. Про тайминг, да, я хорошо понимаю о чем вы. Уже запутался разные версии монтажа любимого "Метрополиса" Ланга смотреть. Причем каждая из них, "окончательная" и "полная" ))) Но для сравнения, с той же более любимой "Вива Мексика" Эйзенштейна все еще хуже. С 30-х годов амеры нам не отдают оригиналы съемок, поэтому все что худо-бедно имеем это "монтаж на коленках" наших современников, не авторский... Только год назад узнал что существует Death Day, короткий метр, самостоятельный, на основе съемок "Мексики", тоже Эйзенштейном снятый... Слава бойцам невидимого фронта, которые его наконец откуда-то выкрали и явили народу.