Описание: После завоевания и разграбления испанцами государства инков возникла легенда о сказочно богатой стране Эльдорадо, которая затерялась в бесчисленных болотах бассейна Амазонки. В январе 1561 года на поиски этой страны впервые отправилась большая экспедиция испанских авантюристов под предводительством Гонсало Писаро. В непроходимые джунгли был выслан отрад из сорока человек, которые должны были сплавиться на плотах и найти Эльдорадо. Отряд разведчиков возглавили дон Педро Де Урсо, которого сопровождала его возлюбленная донна Инес, и его помощник дон Лопе Де Агирре вместе с дочерью Лопес. Не прошло и нескольких дней, как отряд стал терять своих воинов одного за другим. Они гибли от стрел индейцев и тонули в бурных потоках реки. Урсо решил повернуть отряд, но Агирре организовал бунт и взял власть в свои руки с целью продолжить поиски мифической страны. Одержимый жаждой золота, он повёл людей за собой в джунгли...
_________________ ...И не совершил там многих чудес по неверию их... (Евангелие от Матфея)
tmp-100500
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 113.292
100%
коротко о фильме. группа средневековых туристов, которую возглавляет шизофреник, состоящую из мужчин, двух барышень, коня и волшебной пушки, отправились на плоту в эльдорадо. по дороге (реке), они периодически пытаются навязать слово божие, несут потери, и деградируют. в итоге "экипажем судна" становиться сообщесво крыс и обезьян. фсё!
spounge-bob
Стаж: 16 лет
Ratio: 16.738
1.15%
я так и не понял, в каком сундуке у них был запас ядер для пушки.
tmp-100500
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 113.292
100%
spounge-bob писал(а):
пушка же волшебная! даже отката не даёт. зачем ей ядра и попорох?
alex1066
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 0.807
56.37%
tmp-100500 писал(а):
spounge-bob писал(а):
пушка же волшебная! даже отката не даёт. зачем ей ядра и попорох?
И плот тоже, значит, волшебный. Не развалился.
baytonclear
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.754
17.77%
Они не использовали ядра просто воспламеняли заряд пороха, детонация которого вешала мас фир на индейцев. Также у коней была пасивная аура фира.
Фильм мутный и неинтересный. 1,5 часа потеряно. В самом конце остался шизанутый Агирре с трупами на плоту. Зачем в такие места брать барышень до сих пор не пойму. Может для траха? Пушки и кони только тормозили исследование местности. И зачем в жару доспехи? Короче испанцы - дебилы. Правильно что их там и кончили.
_________________ Окружающий нас мир есть отражение нас самих.
nebilung
Олигарх+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 44.579
100%
Спасибо за комментарии, вы съэкономили моё время.
_________________ Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдет........
ZoRg54321
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 24.462
90.91%
Ужасные комментарии) Фильм прекрасен. Кински крутой.