Чапаев (1934) DVDRip [H.264/1080p-LQ]Производство: СССР, Ленфильм Жанр: биография, военный, драма, история
Режиссер: Георгий Васильев, Сергей Васильев Актеры: Борис Бабочкин, Борис Блинов, Варвара Мясникова, Леонид Кмит, Илларион Певцов, Степан Шкурат, Вячеслав Волков, Николай Симонов, Борис Чирков, Георгий Жженов
Описание: По повести Дмитрия Фурманова. Василий Иванович Чапаев, командир 25-ой дивизии Красной армии, готовится к решающему сражению с отборными частями каппелевцев, возглавляемых опытным кадровым офицером, полковником Бороздиным. Партия присылает ему на помощь Дмитрия Фурманова – молодого, но образованного и умного комиссара, чьи мемуары впоследствии легли в основу романа и фильма, обессмертившего имя Чапаева в памяти советских граждан.
Продолжительность: 01:30:31 Качество видео: DVDRip Язык озвучки: Русский Субтитры: Отсутствуют
Фильм колоризован с использованием AI. Программа Pixbim Video Colorize AI. Режим колоризации - High. Высокое разрешение достигнуто с использованием программы Topaz Video Enhance AI. Режим - Artemis - HQ.
Отлично! Учитывая качество исходника, AI прекрасно справился и с повышением детализации и с окраской... Огрехи, конечно, присутствуют (например, в виде кратковременного акцентирования контуров на контрастных по перепадам яркости деталях, и усиления резкости на тех предметах, которые на дальних планах изначально были размыты оптикой), и окраска кистей рук на средних/крупных планах тоже не везде качественно... но, это если специально искать недостатки... Поэтому, считаю работу качественной. П.С. Такие фильмы нужно реставрировать. Есть шанс, что новые поколения, избалованные качественной картинкой, будут смотреть такие фильмы в улучшенном варианте, и поймут какой жизни для трудового народа хотели наши предки.
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.787
100%
С удовольствием пересмотра ЭТУ ЛАПШУ ,но в ЦВЕТЕ . Были когда-то АРТИСТЫ не то что сейчас👍😝
_________________ В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю.
salo197, сразу говорю - я не жаловался. Может, раз уж Вы здесь, объясните, зачем Вы в свой комментарий вставили видеофрагмент с ложной переозвучкой от Пивоварова фильма "Великий гражданин"? Ведь там в оригинале никогда не было слов "после хорошей войны"... Вы это сделали намеренно или по незнанию? В любом случае - использовать фейковые материалы очень нехорошо.
salo197
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.516
10.22%
Books6687 писал(а):
Может, раз уж Вы здесь, объясните, зачем Вы в свой комментарий вставили видеофрагмент с ложной переозвучкой от Пивоварова фильма "Великий гражданин"? Ведь там в оригинале никогда не было слов "после хорошей войны"... Вы это сделали намеренно или по незнанию? В любом случае - использовать фейковые материалы очень нехорошо.
Просили - объясняю. Фразу криво повырезали из версий фильма на youtube. Тиснули пару статей в интернеты, шта, мол, небыло её. Но все желающие могут убедиться. Весьма познавательно и поучительно. Ссылка с этого места, вторая серия, 52-я минута. Версия фильма 1 «Госфильмофонд». Резали по живому, слепому видно, ещё окончание слова «…орошо!»), а озвучка из другого плана уже идёт, 52 мин 29 сек: https://youtu.be/fvXeGnq0Lkk?t=3145 Версия фильма 2 «Классика советского кино (официальный канал)». Аналогично: https://youtu.be/Llsqz5RKGEM?t=3138 Не поленился и посетил Президентскую библиотеку, посмотрел сценарий, публикую: * Ну и для формальности. Если не эти слова говорит герой Николая Боголюбова, то какие? Где сама вырезанная сцена? Не стыдно заблуждаться Books6687, очень нехорошо лицемерить. Впрочем, ошибиться по незнанию может всякий.
Books6687
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 599.865
Раздал: 45.71 TB
100%
salo197, не убедили. В упор не видно, ничего там не вырезано. А вот в Вашем варианте - даже голос изменён, слышно же что переозвучено, и артикуляция немного не совпадает. Разборов той, принесённой Вами сюда, подделки от Пивоварова было много... вот из последнего, смотрите с отметки времени 0:47:33
, так что заблуждаетесь, а может и лицемерите именно Вы. Порочить Советский кинематограф такими явными подделками - мерзко. П.С. Сценарий из президентской библиотеки им. Ельцина? Вы бы ещё мемуары от Солженицина привели как доказательство.
salo197
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 1.516
10.22%
Books6687 писал(а):
так что заблуждаетесь, а может и лицемерите именно Вы. Порочить Советский кинематограф такими явными подделками - мерзко.
А, так Вы на работе. Ну так бы сразу и сказали.
Books6687
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 599.865
Раздал: 45.71 TB
100%
? Я не понял Вашего юмора.
А, понял, вопросов не имею... Вы применили стандартный наезд - раз не смогли доказать свою правоту, то перешли к наезду на личность оппонента. Ну, что ж, это нормальная реакция пойманного на подтасовках
И да, если Вы всё-таки настаиваете, что я неправ, то дайте ссылку на полную, исходную, желательно в более-менее нормальном качестве версию того фильма, который якобы есть у Пивоварова, и главное - чтобы голос там от одного и того же человека был и в одной тональности, а не от другого артиста, который в Вашей подделке. Я не поленюсь - на двух дорожках в адоб премьере совмещу обе версии и сравню лично, где что изменено и вырезано. Если я окажусь неправ - принесу извинения.
alex781945
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.681
8.94%
был еще пятиминутный ролик, который сняли в 41 году. "Чапаев с нами" его бы еще отремастерили.. Я раз в три-четыре года пересматриваю Чапаева и всегда потом смотрю этот эпизод. ну хочу я так, чтоб доплыл все же! ))) Сделайте пожалуйста )))
kiosi
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.051
0%
langust12
Ну, батенька, вы превзошли все ожидания! :bou: Я давно качаю ваши раскраски, но это! Не просто 5 баллов! От всей души!!! :pozdravlyayu: Тем более, качество ваших работ все время улучшается, это заметно за последние 3 - 4 года. Но за ВИ с Петькой - особая благодарность потомков! :row:
musemi
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 7.707
53.07%
А нельзя ли повышать качество в черно-белом варианте? Артефакты цветовой картинки зашкаливают.
_________________ QE65Q9FNAU + Pro One 8K Plus
saha_ivanov
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.667
2.54%
В СССР каждый ребенок знал кто такой Чапаев, а теперь ни кто из детей не знает. Всю память о Октябрьской революции и гражданской войне власть стирает из памяти молодежи, что- бы народ забыл, что власть когда -то принадлежала ему. Скачаю сыну покажу.