| Автор |
Сообщение |
Варяг ®
RG Releasers
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 3613.862
100%
|
Лучано Рамальо| Python. К вершинам мастерства. 2-е издание (2022) [PDF]
Автор: Лучано Рамальо Издательство: ДМК Пресс ISBN: 978-5-9706-0885-2 Жанр: Программирование Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Цветные Описание:е тратьте зря времени, пытаясь подогнать Python под способы программирования, знакомые вам по другим языкам. Python настолько прост, что вы очень быстро освоите его в общих чертах, но для создания эффективных современных программ требуются более глубокие знания. Второе издание книги позволит вам использовать возможности Python 3 в полной мере, обратив себе на пользу лучшие идеи. Автор рассказывает о базовых средствах языка, о его библиотеках и учит писать более краткий, быстрый и удобочитаемый код. Вы узнаете о том, как применять идиоматические средства Python 3, выходящие за рамки вашего предыдущего опыта. Новое издание состоит из пяти частей, которые можно рассматривать как пять отдельных книг. Структуры данных: последовательности, словари, множества, Unicode и классы данных. Функции как объекты: полноправные функции, относящиеся к ним паттерны проектирования, а также аннотации типов в объявлениях функций. Объектно-ориентированные идиомы: композиция, наследование, классы-примеси, интерфейсы, перегрузка операторов, протоколыи дополнительные статические типы Скриншоты:
Время раздачи: до 5 сидов (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
volimf
Ratio: 5.421
6.74%
|
Ну наконец то нормальные книги с цветной подсветкой синтаксиса. |
|
|
 |
Slimy
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 4.218
0.35%
|
Быстрый? В контексте Python это слово не должно употреблятся. Но книга интересная. |
|
|
 |
volimf
6.74%
|
Slimy писал(а):  | Быстрый? В контексте Python это слово не должно употреблятся. Но книга интересная. |
Ошибаетесь, у пайтона много библиотек написанных на C, критические к скорости участки можно писать на других языках, и по скорости код будет близко приближен к компилируемым языкам. Но конкретно здесь быстрый скорее всего указан в контексте быстрой разработки! |
|
|
 |
doctor1-7
Стаж: 19 лет
Ratio: 4.127
100%
|
volimf писал(а):  | Ну наконец то нормальные книги с цветной подсветкой синтаксиса. |
Ну это кому как - если читать на компе, то согласен. А если на eInk читалке, то как раз плохо (цветной текст для этого не адаптирован). Сам читаю в читалке (и удобно и глаза в отличии от компа практически не устают) |
|
|
 |
volimf
6.74%
|
doctor1-7 писал(а):  | volimf писал(а):  | Ну наконец то нормальные книги с цветной подсветкой синтаксиса. |
Ну это кому как - если читать на компе, то согласен. А если на eInk читалке, то как раз плохо (цветной текст для этого не адаптирован). Сам читаю в читалке (и удобно и глаза в отличии от компа практически не устают) |
Я читаю на 10 дюймовом планшете, для технической литературы это идеальный вариант, на меньших диагоналях сильно не комфортно, ставишь режим сохранения энергии с отключенной сетью и планшет легко в режиме чтения больше 10 часов держит, елинк не нужен, с учетом того что 10 дюймовый елинк неадекватных денег стоит. |
|
|
 |
test4you
Стаж: 13 лет
Ratio: 16.377
2.81%
|
Ну почему же "неадекватных". Вряд ли хорошая техническая читалка стоит дороже какого-нибудь б/у iPad 12". При желании можно поискать что-то 10" на color eink.
Когда-то брал из Китая Onyx Boox Max 2 13.3" с фирменной подставкой. Стоила не дороже флагманских планшетов Samsung. Очень хорошая читалка даже сейчас, несмотря на появление подсветки на таких экранах и более производительному железу. |
|
|
 |
volimf
6.74%
|
test4you Если у вас есть лишние деньги на color eink 10, то конечно неплохой выбор, но вот по цене... для целей читалки можно взять с рук за 5т-7т. рублей планшет в идеале с очень хорошим экраном, производительности которого для читалки будет за глаза. Не обязательно для этого искать последний айпад. |
|
|
 |
growol
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
volimf
а смысл какой такие вещи на эл. книге читать или даже на планшете. Нужен большой экран и нормальная клавиатура чтобы печатать код. Это же не стихотворение, чтобы наизусть учить ) Перефразируя одного великого, при изучении яп надо печатать, печатать и печатать... |
|
|
 |
volimf
6.74%
|
growol писал(а):  | а смысл какой такие вещи на эл. книге читать или даже на планшете. Нужен большой экран и нормальная клавиатура чтобы печатать код. Это же не стихотворение, чтобы наизусть учить ) Перефразируя одного великого, при изучении яп надо печатать, печатать и печатать... |
Не всегда нужно набирать код в ручную, если в книге идет больше теории, и приведенный код очевиден. Например, эта книга, прочитал больше 150 стр. еще не было потребности набивать код. Потом большой монитор... нужен либо монитор второй рядом либо 34 дюйма монитор 21:9, у меня 27 16:9 мне очень не комфортно держать два окна отрытые рядом, книгу и редактор. Планшет можно читать лежа, стоя, в дороге, гамаке и т.д., появилась необходимость проверить код, поэкспериментировать, сел за ПК, поставил планшет рядом на подставку и набивай... |
|
|
 |
doctor1-7
100%
|
volimf писал(а):  | Я читаю на 10 дюймовом планшете, для технической литературы это идеальный вариант, на меньших диагоналях сильно не комфортно, ставишь режим сохранения энергии с отключенной сетью и планшет легко в режиме чтения больше 10 часов держит, елинк не нужен, с учетом того что 10 дюймовый елинк неадекватных денег стоит. |
У меня 10 дюймовый onyx boox (из недорогих) и это моя 3-я eInk читалка. Лет 12 назад очень много читал с экрана, с ноутбука, в т.ч. и художественную литературу. Но после того как купил eInk читалку сразу стало заметно, что глаза практически перестали уставать, при том что и на ноутбуке стояли лучшие ридеры, настроенные с большими шрифтами, комфортными цветами и яркостью... 10 дюймов в альбомной ориентации вполне нормально для тех. литературы. В общем, как говориться, здоровье дороже, так что eInk мой выбор основанный н личном опыте. |
|
|
 |
volimf
6.74%
|
doctor1-7 Ну так и я же об этом, что 10 дюймов это удобный минимум для технической литературы. Только отсутствие цвета иногда ощутимый недостаток, а по уставанию глаз у меня есть очень неплохая читалка eink от сони 6 дюймов для художественной литературы и разницы между чтением с нее или с планшета я не вижу при прочих равных, даже наоборот от eink чаще устает так как там нет подсветки и не всегда есть хорошее освещение например над кроватью, а на планшете можно подобрать комфортный бежевый фон и подсветку. |
|
|
 |
doctor1-7
100%
|
volimf Разве спорил с кем-то про 10 дюймов?
Подсветка на eink сейчас практически везде есть, причем с регуляцией не только яркости но и "температуры" (на том же onyx boox), так что это вычеркнул бы из "недостатков" (если брать не старые модели). Уже писал, что комфортные цвета, фоны, размеры шрифтов... на ноуте подбирал. Практика чтения ОЧЕНЬ большая, это мое любимое хобби. Часто практически непрерывно читаю все выходные.
И еще раз, сравнивая экран vs eInk, мой вывод: от экрана глаза устают, от eink значительно меньше. Иначе, если планшеты лучше, то почему eink хорошо продаются, при том, что они заметно дороже (однако, здоровье еще дороже), да еще черно-белые, да еще из за времени отклика, видео не посмотреть, в игры не поиграть...? Не только же потому, что они больше держат заряд.
Ну или если хотите (чтобы не было холивара) - пусть это будет сугубо моей личной особенностью организма, сугубо мой личный индивидуальный опыт. |
|
|
 |
jumper336
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 6.491
0%
|
Народ. Подскажи - новичку подойдёт или что то другое посоветуете? Спасибо. |
|
|
 |
JoSevlad
Стаж: 16 лет
Ratio: 6.833
78.2%
|
jumper336Эта книга не для новичков, но на потом скачай. А начни лучше с этой Тони Гэддис | Начинаем программировать на Python, 5-е издание (2022) [PDF] - один из самых сбалансированных учебников в смысле - хорошие объяснения, но при этом с достаточным углублением, а не совсем по верхам, как часто бывает. Плюс не просто учебник по языку, а именно по программированию и с вполне жизненными примерами, в основном на финансовую тематику, а не нахождение сферических корней иксов в вакууме. Ну и еще, если захочется поглубже в чем-то разобраться, то, можно сказать, библия питонистов: Марк Лутц | Изучаем Python [Том 1, 5-е издание] (2019) [PDF]Марк Лутц | Изучаем Python [Том 2, 5-е издание] (2020) [PDF, DJVU]Последнее издание, конечно, в 2013 вышло, но все еще порядочная часть описанного там действительна и на сегодняшний день. По сути, Ромальо всегда советуют именно как продолжение после Лутца. Так же, если с английским норм, то вот этот набор курсов можно использовать как более современную замену Лутцу Udemy, Fred Baptiste | Python 3: Deep Dive [Part 1-4] (2020-2021) WEB-DL [En]Тот случай, когда название курса соответсвует полностью его содержанию. |
|
|
 |
|
|
|