Батальоны просят огня (1985) WEBRip [H.264/1080p] (серии 1-4 из 4)Производство: СССР / Мосфильм Жанр:драма, военный
Режиссер: Владимир Чеботарев, Александр Боголюбов Актеры: Александр Збруев, Борислав Брондуков, Олег Ефремов, Вадим Спиридонов, Александр Галибин, Елена Попова, Николай Караченцов, Игорь Скляр, Геннадий Фролов, Вадим Андреев и др.
Описание: В основе сюжета лежит один из решающих этапов Великой Отечественной войны — форсирование советскими войсками Днепра в 1943 году. Два батальона брошены в гибельный прорыв на занятый немцами берег реки с целью отвлечь на себя силы противника и тем самым облегчить дивизии бросок на стратегически важный город Днепров...
Продолжительность: ~01:02:00 серия Качество видео: WEBRip
Обратил внимание,что почти во всех кино про ВОВ постоянно какие-то гулянки с бабами под луной,любовные треугольники и прочая подобная хрень.Не война,а любовь и голуби.Моё глубочайшее уважение к великому подвигу предков нисколько не умаляется,но клепали в разное время агитки сплошь и рядом со всякой ерундой.Редкими исключениями считаю "Они сражались за Родину","Отец солдата","Судьба человека","А зори здесь тихие".
_________________ Не откладывайте на завтра,кладите на всё сегодня!
Serik Bekov
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 12.93
100%
hex-ep писал(а):
Обратил внимание,что почти во всех кино про ВОВ постоянно какие-то гулянки с бабами под луной,любовные треугольники и прочая подобная хрень.Не война,а любовь и голуби.Моё глубочайшее уважение к великому подвигу предков нисколько не умаляется,но клепали в разное время агитки сплошь и рядом со всякой ерундой.Редкими исключениями считаю "Они сражались за Родину","Отец солдата","Судьба человека","А зори здесь тихие".
По-вашему во время Войны не любили, не пели, не плясали, не гуляли и детей не рожали.... Мой самый любимый фильм «В бой идут одни старики» - там тоже и любили и пели. И почти все взято из реальной жизни.
PS. "Они сражались за Родину"- там герой Василия Шукшина тоже пытался звести т.с. шуры-муры и героиней Лидии Федосеевой-Шукшиной.
hex-ep
Стаж: 11 лет
Ratio: 26.264
100%
Serik Bekov ,в тексте есть не только буквы,но и смысл.Хотя для некоторых "читателей" это уже откровение. Шуры-муры...Эдак можно кивать на мародёров,коих тоже хватало.Всегда надо оставаться человеком.Чужие недостатки не являются оправданием собственных. "Спасти рядового Райана",например,вовсе не романтизирует войну,показывая максимально жёстко зыбкую грань жизни/смерти.Без всяких соплей.Там тоже умеют иногда снимать кино,правда,совсем уж в виде исключений. И потом,имхо-это же не догма.Я вот с Вашим не спорю,оно тоже имеет право быть.
_________________ Не откладывайте на завтра,кладите на всё сегодня!
dasistklair
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 5.011
100%
Спасибо!
ЛАРИСА1
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 90.7
100%
фильм отличный потому что актеры отличные
vl_7000
Стаж: 16 лет
Ratio: 9.491
27.86%
hex-ep писал(а):
смотрите «Освобожде́ние» режиссёра Юрия Озерова
tiezi
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 0.327
0.18%
знатоки как название фильма про войну 41-45 года, когда немцы переоделись в советскую форму, но только один из них знал русский
так их и "раскусили" так как другие молчали при встрече с нашими.
stasvis
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.416
0.45%
"ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ...!"
pups500
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 128.663
100%
tiezi писал(а):
знатоки как название фильма про войну 41-45 года, когда немцы переоделись в советскую форму, но только один из них знал русский
так их и "раскусили" так как другие молчали при встрече с нашими.