| Автор |
Сообщение |
kmk ®
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 15.55
100%
|
RAR for Linux 6.12 [x32, x64] (tar.gz)
Название программы: RAR for Linux Версия программы: 6.12 Архитектура: x32, x64 Формат пакета: tar.gz Официальный сайт: LinkЯзык интерфейса: Английский Лечение: в комплектеТип лекарства: файл лицензии Системные требования: GNU/Linux (x32, x64) Описание: RAR - это консольное приложение, позволяющее управлять архивными файлами в режиме командной строки. RAR обеспечивает сжатие, шифрование, восстановление данных и многие другие функции, описанные в руководстве пользователя (rar.txt). RAR поддерживает только архивы формата RAR, которые по умолчанию имеют расширение имени файла .rar. ZIP и другие форматы не поддерживаются. Даже если вы укажете расширение .zip при создании архива, он все равно будет в формате RAR. Хотя консольный RAR и WinRAR с графическим интерфейсом имеют схожий синтаксис командной строки, существуют некоторые различия. Поэтому рекомендуется использовать руководство пользователя (rar.txt). Поддержка архивов RAR в программах с графическим интерфейсом, таких как File-roller (в Gnome), Engrampa (в Mate) итп. будет доступна только после установки консольного RAR. Скриншоты:
Время раздачи: с 10:00 до 22:00 по возможности до 5-ти скачавших
Спасибо за ваше
Мои раздачи |
|
|
|
|
 |
growol
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 1.923
100%
|
спасибо за крякнутую версию ) Интересно можно добавить rar в file-roller без того, чтобы его пересобирать? Даже не помню когда я последний раз создавал архив из терминала. |
|
|
 |
kmk ®
100%
|
growol писал(а):  | Интересно можно добавить rar в file-roller |
Об этом мной написано в последнем абзаце описания. Устанавливаете эту консольную версию, и File-roller получает полную поддержку RAR.  P.S. Не кряк, а ключ.  |
|
|
 |
growol
100%
|
kmkкряк, ключ - без разницы. Главное поломано ) В makefile последними шагами стоит | Код: выделить все cp rarfiles.lst /etc cp default.sfx $(PREFIX)/lib |
и какой-то из них сработал. С таким я еще не имел дела Но я еще не скачал Вашу раздачу. Пока еще висит |
|
|
 |
kmk ®
100%
|
growol писал(а):  | и какой-то из них сработал. |
Это не ключи. В File-roller RAR появился, но без ключа это Trial version. Можете проверить введя в консоли "rar -?".
growol писал(а):  | Но я еще не скачал Вашу раздачу. Пока еще висит |
Кто-то у меня уже скачал. Но с какими-то провайдерами бывают задержки, и я вижу, что не качают. |
|
|
 |
growol
100%
|
kmkps Все работает, спасибо.
Из командной строки лицензию, так понимаю, не посмотреть. Просто ради интереса ps а, вижу при запуске в терминале наверху "Registered to RAR" ) Ну прям в полном восторге )) |
|
|
 |
irshatno
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.136
43.7%
|
Хм, интересно, но я как-то не вижу пользы от Рара, да еще и взломанного, на Линукс. Учитывая, что есть свои пакеты открывающие рар, да вроде и создавать можно. За раздачу спасибнул. Все работает отлично.
|
|
|
 |
growol
100%
|
irshatno
rar можно создавать? На каком дистрибутиве? Я сейчас на арче и в репах его нет даже в aur. Unrar cуществовал всегда.
Наверное я что-то пропустил, но rar меня интересует только в связи с виндой. Может и неважно, но возможность создавать архивы тоже была не лишней |
|
|
 |
irshatno
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.136
43.7%
|
growol Debian Bullseye проприетарные пакеты вроде были , не помню откуда брал. Нужно посмотреть в закромах, может где-то сохранил скрипты на установку рар. |
|
|
 |
kmk ®
100%
|
irshatno писал(а):  | Хм, интересно, но я как-то не вижу пользы от Рара, да еще и взломанного, на Линукс. Учитывая, что есть свои пакеты открывающие рар, да вроде и создавать можно.
|
Не повторяйте чужих ошибок. Это фициальный не взломанный RAR. К которому добавлен рабочий ключ. Нужен, чтобы распаковывать архивы запакованные WinRar 5.xx и выше. (RAR5 compression.) Их открывает только оригинальный RAR и UNRAR. Для таких архивов ранее устанавливал WinRar на Wine. growol писал(а):  | rar можно создавать? На каком дистрибутиве? Я сейчас на арче и в репах его нет даже в aur. Unrar cуществовал всегда.
Наверное я что-то пропустил, но rar меня интересует только в связи с виндой. Может и неважно, но возможность создавать архивы тоже была не лишней
|
Можно создавать как из консоли (см.скриншоты к раздаче), так и через программы с GUI (File-roller (в Gnome), Engrampa (в Mate) итп.) Про Arch ничего сказать не могу. Использовал его какое-то время назад. Сейчас сижу на Debian 11. irshatno писал(а):  | Debian Bullseye проприетарные пакеты вроде были , не помню откуда брал. Нужно посмотреть в закромах, может где-то сохранил скрипты на установку рар.
|
В стандартных репозиториях Debian 11 есть только: unrar-free - распаковщик архивов .rar rar-2.80 - Archiver for .rar files После добавления репозиториев contrib non-free, устанавливается RAR 5.50, тоже Trial version, к которой тоже нужен ключ. Последняя версия 6.12 с офсайта или из этой раздачи. |
|
|
 |
growol
100%
|
kmk | Цитата: | Можно создавать как из консоли (см.скриншоты к раздаче), так и через программы с GUI |
не, я то в курсе, ибо много работаю в терминале. Распаковывать архивы типа tar или zip из консоли обычное дело, вот только новую бету фокса распаковал, как обычно. Но создавать архивы в терминале это в наше время изврат. Поэтому сразу и заинтересовался филе-роллером Кстати перешел на днях на новую тайловую вм hyprland. Разрабы sway полностью открестились от всяких эффектов типа тени или blur, а в этой полно всего из коробки и, что важно, она умеет табовый лейаут. Продолжаем наслаждаться прекрасной вм зы на арче потому, что федора прктически убила себя после того, как удалили из мезы поддержку аппаратного ускорения. Самому собирать себе мезу каждый раз после обновления это бред, а базирующихся на дебиане не перевариваю. Поэтому пока на арче. Федору жаль просто 😭😭😭 |
|
|
 |
Nyarlathotep
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1523.695
100%
|
kmk писал(а):  | Нужен, чтобы распаковывать архивы запакованные WinRar 5.xx и выше. (RAR5 compression.) Их открывает только оригинальный RAR и UNRAR.
|
У меня P7zip такие архивы распаковывает... |
growol
100%
|
Nyarlathotep
unrar всегда был бесплатным. Но создавать рар может только проприетарная версия. |
|
|
 |
Nyarlathotep
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1523.695
100%
|
growol писал(а):  | Nyarlathotep
unrar всегда был бесплатным. Но создавать рар может только проприетарная версия. |
Ну если есть прям необходимость создавать rar архивы, то соглашусь. Правда не знаю зачем это нужно. Не знаю каким преимуществом обладает rar относительно того же 7z. Но это всё так, мысли в слух. |
growol
100%
|
Nyarlathotep
пригодится, если работаешь из под линукса, но по требованиям нужен архив в rar. Я пользовался линуксом даже в коммандировках и удивляешься какие требования ставят иногда фирмы насчет своих стандартов. Если скажут тебе запаковать файлы в рар - должен туда запаковать
А вообще даже на линуксе дело вкуса и привычки. Уже относительно давно есть новый прекрасный стандарт zstd который очень эффективно используется как алгоритм сжатия той же btrfs. Он призван заменить zip, gzip и zlib. Я уже встречал архивы запакованные в этот формат, но кто им пока в качестве архиватора пользуется? Никто |
|
|
 |
|
|