Всем доброго здравия!Да.... Интерфейс у программы как у динозавра... Хуже я ещё не встречал. Помнится у Делфи был такой же резанный подход с окнами.
Вообще программа не очень дружественная для изучения. По умолчанию в программе нет звука, пришлось копать.
Ещё один минус программы, это работа только через АСИО драйвера. Чтобы послушать видеоурок приходится закрывать программу... Что не способствует скорости обучения.
Выдаёт кучу ошибок при старте:
- Cannot locate reverb impulse response file
- Плагин "HALion Sonic SE" не найден для инструментального трека...
На сколько я понял, 1 должно решаться скачиванием этих импульсов отдельно. А 2-я установкой "HALion Sonic 3"?
Пока так.
-----------------
Ещё вопрос к спецам. Я уже не один год пытаюсь найти хоть какое-то нормальное видео (помню точно оно было, где показывали как имея чистую вокальную дорожку, из готовой песни можно удалить голос без искажения музыки. Но это было так давно, на заре ютуба, что найти его не представляется возможным.), где показали бы как пошагово можно вычесть гитару из голоса, имея чистую гитарную запись без голоса. А в голосовой партии слышна гитара.. Как ещ можно убрать без потери качества в голосе?
На форуме вот такое встретил, но как на практике это выполнить не совсем ясно...
И как на зло ни одного урока нет в ютубе по этому приёму...
Цитата: |
Так. Докладываю о результатах. 1) Взял стерео и сохранил как моно (МОНО-1). 2) Скопировал под другим именем (МОНО-2) и замиксил поверх голос (слышна и музыка (чуть приглушил) и голос). 3) Взял МОНО-1 и сделал в нем две абсолютно идентичных дорожки. 4) Убрал вторую дорожку и на свободное место скопировал МОНО-2 с голосом. 5) Инвертировал ту, что с голосом. 6) Смиксовал моно. Получился голос с тихой музыкой на бэкграунде.
Вернулся к п.п.2 и не стал приглушать музыку, а сделал и голос и музыку 100%. Далее по пунктам получил обратно чистый голос. Спасибо и респект! |