Надо ли создать подразделы с онгоингами в разном качестве? |
Да. |
|
33% |
[ 5 ] |
Нет. |
|
60% |
[ 9 ] |
Без разницы. |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего голосов : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
3-50 ®
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 8.15
Раздал: 40.7 TB
26.57%
|
Каждый раз ругаюсь (релизеры, вам спасибо, ругаюсь на собственную невнимательность), когда начинаю качать релиз 1080p, так как сразу не обращаю внимание, а обнаруживаю, как правило, когда место на диске закончилось (по этой же причине отключено скачивание через RSS, скачиваю не по мере выхода, а по мере появления свободного места). Может выделить их? Например так: Онгоинги (HD), Онгоинги (FullHD) итд. Мои проблемы с невнимательностью частный случай, но благодаря подобному выделению кажется, что появится большая наглядность, а соответственно повысится комфорт от использования.
Релизеры, модераторы и благодарные пользователи, какое ваше мнение? |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
3-50 писал(а): | начинаю качать релиз 1080p, так как сразу не обращаю внимание, а обнаруживаю, как правило, когда место на диске закончилось |
Собственно качество видео указано непосредственно в заголовке. Если нет желания качать качество 1080p - можно просто убрать из выдачи поиска: указать в поисковой строке " -1080p" или " -1080". |
Komeldes
Олигарх+
Uploader 100+
Стаж: 10 лет
Ratio: 799.956
100%
|
3-50, моё мнение как пользователя - именно онгоинги делить не нужно. Они должны быть в одной теме. Любые - а дальше сами выбираем. |
|
|
|
3-50 ®
26.57%
|
Romanukjr, из выдачи поиска? Проскроллить до Аниме раздела, кликнуть на Онгоинги (HD), найти среди вышедшего интересующее, открыть и скачать. Всё. Не искать же каждый тайтл по отдельности... Komeldes, почему нет? Например, в разделе "Горячий новинки" идут подразделы: Отечественные Новинки (SD), Зарубежные Новинки (SD), Новинки (DVD), Новинки (HD, FHD, UHD, 3D), Экранки, Новинки с Рекламой, Экранки с рекламой. Учитывая, что sd онгоингов почти нет (серьёзно, когда они в последний раз были), а всё разделение идёт между hd и fullhd, то по аналогии и сделать. Удобно. Нет необходимости в рамках одного раздела высматривать в каком качестве релиз. Посчитал сейчас, в этом сезоне 47 релизов в качестве 720p и девять в 1080p, то есть почти 20%. А что будет, когда процент достигнет 80%? Представляете, на сколько неудобно искать на двух страницах? Есть, конечно механизмы (подписка, например), но можно же уже заложить почву для того, чтобы не столкнуться с этим неудобством. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.827
100%
|
3-50 писал(а): | 47 релизов в качестве 720p и девять в 1080p |
А чего скромничаете, давайте уж тогда каждому релизу свой раздел... Отказано! |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
3-50 ®
26.57%
|
Casper1313, обратимся к одному из модерируемых вами разделов "ОС Windows", итак, что мы видим: Оригинальные версии Windows, Оригинальные версии Windows Server, Сборки Windows 11, Сборки Windows 10, Сборки Windows 8, Сборки Windows 7, Сборки Windows Vista, Сборки Windows ХР. То есть разделение не только на оригинальные версии и сборки, но и дополнительно все сборки в свою очередь разделяется по семействам Windows (фактически у сборок каждому релизу Windows дан свой подраздел). Наглядно? Да. Удобно? Да. Почему бы и не добавить наглядности в онгоинги (и кстати, заметьте, у нас онгоинги за месяц обновляются чаще и постояннее, в отличии от большинства сборок )? |
|
|
|
shamananime
RG Аниме
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 10K
100%
|
Casper1313 писал(а): | А чего скромничаете, давайте уж тогда каждому релизу свой раздел... |
И получится как на одном небезызвестном ресурсе, именуемым в народе буквами "эм жо" |
_________________ При любой непонятной ситуации в стране - качай и раздавай!
В связи с тем. что цены на харды полетели на Альфа Центавра, релизы прошлых сезонов раздаю по выходным.
|
|
|
ElSwanko
Куратор Аниме Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1283.809
100%
|
3-50 писал(а): | в этом сезоне 47 релизов в качестве 720p и девять в 1080p, то есть почти 20%. |
Вот вам и ответ, на отдельный раздел релизов не набирается. 3-50 писал(а): | А что будет, когда процент достигнет 80%? |
И не наберётся, т.к. в 1080 у нас только один релизер выкладывает, и то очень нестабильно, наполняемость такого раздела будет под большим вопросом. Даже если закинуть туда "онгоинги" бидешек, всё равно на целую страницу не наберётся релизов. т.ч. в выделении раздела под FHD особого смысла нет. 3-50 писал(а): | Не искать же каждый тайтл по отдельности... |
А этот совет, кстати, вполне применим для RSS скачивания. Вроде, можно настроить ленту, чтоб 1080 не попадало в выдачу. |
|
|
|
хИНАРИх
Uploader 100+
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 17K
100%
|
В 1080p с субтитрами выкладываю судя по всему только я. Кроме того, я делаю не весь сезон, а только то, что смотрю или буду смотреть в обозримом будущем. Поэтому весь сезон в качестве 1080p не закрывается никак. Следовательно, от себя по теме скажу так: Не вижу никакого смысла делать отдельный раздел для [1080p] сериалов в стадии показа.Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: shamananime писал(а): | И получится как на одном небезызвестном ресурсе, именуемым в народе буквами "эм жо" |
Можно в ЛС, про что речь. Я вот не понял. И теперь это не дает мне покоя |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
69.47%
|
хИНАРИх писал(а): | Можно в ЛС, про что речь. Я вот не понял. И теперь это не дает мне покоя |
Присоединяюсь к просьбе: я то же не понял о чем речь... |
Kalex
Администратор
Ratio: 128.322
100%
|
3-50 Там сейчас всего 56 релизов, любых, вообще! Поэтому если даже говорить о перспективе, то сомневаюсь, что в ближайшем будущем там станет хотя бы двое или втрое больше релизов, если за все эти годы они так и не расплодились.
Слишком нерационально выделять новый подфорум для разделения полтора землекопа на SD и FullHD, к тому же попутно чуть-чуть затрудняя задачи модерации. К тому же там всего 9 топиков 1080p. Поэтому как Вы умудряетесь там запутаться в трех соснах и откуда Вы находите причину для своего недовольства из-за этого - мне Вас ни за что не понять. |
|
|
|
3-50 ®
26.57%
|
ElSwanko писал(а): | Вот вам и ответ, на отдельный раздел релизов не набирается. |
Ещё совсем недавно не было и 20%, но благодаря стараниям фактически одного человека появились. "Дурной" пример заразителен. ElSwanko писал(а): | И не наберётся, т.к. в 1080 у нас только один релизер выкладывает, и то очень нестабильно, наполняемость такого раздела будет под большим вопросом. Даже если закинуть туда "онгоинги" бидешек, всё равно на целую страницу не наберётся релизов. т.ч. в выделении раздела под FHD особого смысла нет.
|
Дорога в тысячу лье начинается с одного шага. Кто-нибудь переквалифицируется, решив в первую очерель для себя, что хочет смотреть с более высоким качеством, кто-нибудь решится и встанет на путь релизера. Для человека, который ценит более высокое качество отдельный раздел может стать дополнительным стимулом. Разумеется, если ничего не делать, ничего не изменится. Протестировали на протяжении трёх-четырёх сезонов, не взлетело — ок, заморозили до поры до времени. Почему бы не попробовать? Дополнительная нагрузка на модераторов в плане проверки релизов на соответствие качества? ElSwanko писал(а): | А этот совет, кстати, вполне применим для RSS скачивания. Вроде, можно настроить ленту, чтоб 1080 не попадало в выдачу. |
Мне, чтобы что-то посмотреть, часто надо что-то удалить, конкретно в моём случае rss отменяется... хИНАРИх, ага, вы, и спасибо вам за это, но это ведь может быть временно, кто-то может и присоединиться к вам (но не отрицаю, может и нет). Kalex, да, вы правы, ранее уже считал, 47 релизов в качестве 720p и девять в 1080p, но ведь раньше и этого не было (навскидку, года два назад). Сейчас появилось, а значит в дальнейшем может появиться как и больше, так и меньше. Более того, подобные улучшения в принципе идут на пользу и развитие ресурса, в разделе "Горячие новинки" не просто же так сделали такую градацию, всё для комфорта (а соответственно большей любви и популярности) пользователей. И снова вернусь к разделу "ОС Windows", в подразделе "Сборки Windows ХР" лишь пять тем обновлены в 2022 году, из этих пяти тем только две обновлены за последний месяц, в подразделе "Сборки Windows Vista" ситуация ещё более плачевная, тем не менее каждый из подразделов существует. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Ratio: 128.322
100%
|
3-50 Есть технический лимит на количество форумов, выше которого прыгнуть не сможем. Мы близки к этому порогу, поэтому любые изменения структуры в рост количества форумов тщательно обдумываются. Это кроме прочих причин, учитываемых при изменении структуры.
Извините, долго и подробно придется погружаться в историю принятия тех или иных решений и особенностей существования тех или иных форумов и движения в них, чтобы Вы что-то поняли по каждому эпизоду. У меня на это в очередной раз нет ни времени, ни желания. |
|
|
|
хИНАРИх
Uploader 100+
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 17K
100%
|
Kalex писал(а): | 3-50 Есть технический лимит на количество форумов, выше которого прыгнуть не сможем. Мы близки к этому порогу, поэтому любые изменения структуры в рост количества форумов тщательно обдумываются. Это кроме прочих причин, учитываемых при изменении структуры.
Извините, долго и подробно придется погружаться в историю принятия тех или иных решений и особенностей существования тех или иных форумов и движения в них, чтобы Вы что-то поняли по каждому эпизоду. У меня на это в очередной раз нет ни времени, ни желания. |
Справедливости ради хочу заметить, что раздел Аниме самый маленьких по кол-ву форумов. Если осталось так мало свободных форумов или как вернее их назвать, я бы объединил windows старые версии в один. Или же не постепенно убирал отдельно форумы для сериалов. Там же Доктор Хаус / House M.D., Звездные врата / Stargate, Игра престолов / Game of Thrones и прочее, полно ведь. |
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
69.47%
|
Kalex писал(а): | Есть технический лимит на количество форумов, выше которого прыгнуть не сможем. | <offtop> Если не секрет: а какой лимит форумов и подфорумов на используемом движке? |
|
|
|