Снохач (1912) WEBRip Производство: Российская империя, Торговый дом «А. Ханжонковъ и К°» Жанр:драма, короткометражный, немое кино
Режиссер: Александр Иванов-Гай, Пётр Чардынин Актеры: Александра Гончарова, Иван Мозжухин, Арсений Бибиков, Татьяна Шорникова
Описание: Действие происходит в российской деревне. Муж молодой и красивой Луши – лодырь и беспросветный пьяница. Женщина часто плачет. Наблюдая её тоску, снохач-старик решает утешить её по-своему. Луша сопротивляется, но старик овладевает ей, а несчастная не смеет признаться в этом мужу. В поисках хоть какой-то надежды Луша отправляется к старому мельнику, колдуну, – узнать свою долю...
Релиз от:Лагода
Продолжительность: 00:18:34 Качество видео: WEBRip
Что именно? Сама ситуация, сюжет фильма, игра актеров, работа оператора? Или весь кинематограф как явление? Более развернуто бы. Или просто любитель под чужую дверь насрать?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Romas_c писал(а):
Жизненно для Российской глубинки
Не знаю про глубинку, но вообще-то само слово "снохач" не выдуманное, оно давно существует в русском языке. А значит и явление было (и есть?). И было достаточно распространено, чтобы появился термин.
"Явление" это предполагало, что право первой ночи принадлежало отцу жениха. Сноха - невестка, снохач - свекр. Сношение, сношались... думаю, объяснять не надо. Не самый худший вариант по сравнению с тем, что этим правом мог воспользоваться и барин (не только в России).
zwyagel
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 83.401
100%
Gri_sha писал(а):
"Явление" это предполагало, что право первой ночи принадлежало отцу жениха. Сноха - невестка, снохач - свекр. Сношение, сношались... думаю, объяснять не надо. Не самый худший вариант по сравнению с тем, что этим правом мог воспользоваться и барин (не только в России).
вранье, это явление совсем не про право первой ночи для отца жениха. снохачество это давняя руская традиция, хорошо описанная в литературе, да и сношали жен сыновей на постоянку, много раз и много лет пока не вырастали 12-15 летние сыновья