Режиссер: Иосиф Сойфер Актеры: Степан Кузнецов, Е. Малкевич-Ходаковская, Ю. Яковлев
Описание: Картина рассказывает, как тенденциозно готовился антиеврейский судебный процесс по лживому обвинению Менделя Бейлиса, какими грязными методами фабриковались обвинения против невинного человека. Не буду вдаваться в подробности, интересующиеся найдут информацию, скажу только, что в свое время дело Бейлиса взбудоражило всю страну, вызвало огромный резонанс в обществе. К сожалению фильм сохранился не полностью.
Продолжительность: 00:25:54 Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские интертиры
Режиссер: Иосиф Сойфер Думаю, можно рассчитывать на объективность в вопросе. Да и кто поверит в то, что община сначала занесла судье, а потом на фильм Киевлянам. Не, ну бред же. Быть такого не может.
mr008
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 7.756
0%
Solar81 писал(а):
Режиссер: Иосиф Сойфер Думаю, можно рассчитывать на объективность в вопросе. Да и кто поверит в то, что община сначала занесла судье, а потом на фильм Киевлянам. Не, ну бред же. Быть такого не может.
Потише, горячие финские парни. Кино-то здесь при чем? Оно просто отразило реальные события. И очень скупо. И спустя шесть лет после событий. На самом деле, этот процесс считается самым громким, скандальным и резонансным за всю историю царской России. И известен стал далеко за пределами России. Была и газетная шумиха, и протестные акции и петиции. Причем как противников, так и сторонников. И много всякого. Так что, фильм этот, на общем фоне, так себе, цветное стеклышко в калейдоскопе.
Русские "герои" – боевик-националист оказывается на половину чукча, а на четверть украинец, террористка и антисемитка происходит из старинного еврейского рода Хасис, публицист-антисемит у которого дед по отцу Асламбек, а бабка по матери Циля.
Зиговавший на маршах РНЕ нацист, стал сначала главным по космосу, а теперь пламенный борец с нацизмом.