Автор |
Сообщение |
volkov888 ®
Стаж: 11 лет
Ratio: 834.275
100%
|
|
|
Eastoop
Модератор Книг и Программ
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 433.384
100%
|
volkov888 Правильно, к гостям портал менее дружелюбен. Хотите дополнительные возможности поиска, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |
|
|
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
volkov888 писал(а): | Если гость переходит по ссылке "Все одноименные релизы в Клубе", то у него не работает форма поиска. |
А зачем гостю нужны расширенные возможности поиска при переходе по ссылке для получения специально подготовленных в т.ч. для него результатов поиска альтернативных раздач, причем видит он их так же, как зарегистрированный пользователь.
Гостю нужно ехать и результат, или шашечки? А вот почему для гостей недоступны возможности нашего поиска, и вместо этого доступен только google search, это другое дело и другой вопрос. Причины не помню, давно это было, но они точно важны - это не прихоть, не каприз, не из вредности. Пусть пользователи залогинятся, а гости зарегистрируются и логинятся, хотя бы когда нужны дополнительные возможности, предоставляемые форумом. |
|
|
|
volkov888 ®
Стаж: 11 лет
Ratio: 834.275
100%
|
Kalex писал(а): | А зачем гостю нужны расширенные возможности поиска при переходе по ссылке...
|
Нужно отображение исходного запроса. Сейчас исходный запрос не отображается. Если у пользователя открыто несколько вкладок с разными результатами поиска, не всегда можно понять что где искалось. Как пример оно должно выводится в поле поиска или в нередактируемом блоке:
Kalex писал(а): | и вместо этого доступен только google search
|
У меня Google Search на все запросы пишет "Ничего не найдено":
Kalex писал(а): | А вот почему для гостей недоступны возможности нашего поиска ... Причины не помню, давно это было
|
Если это было давно, может имеет смысл пересмотреть этот вопрос, может причины устарели и уже не актуальны. Поиск для трекера одна из важнейших частей. Большинство пользователей всегда незарегистрированы и никогда не будут регистрироваться. Чем больше они смогут найти, тем больше скачают, следовательно на раздачах будет больше сидов, в значит старые раздачи будут дольше оставаться доступными. А если пользователь из-за ограничений поиска не может что-то найти, он не будет регистрироваться чтобы снять ограничения, и уйдёт искать на другой сайт. Какие-либо ограничения поиска для гостей приводят к более быстрому умиранию раздач, особенно старых. |
|
|
|
Eastoop
100%
|
volkov888 Незарегистрированные пользователи практически никогда не остаются сидировать, так что они никак не могут сохранять живыми раздачи. Сейчас и зарегистрированные пользователи по большей части действуют по принципу: нашел, подключился, скачал, ушел. Так что поиск не связан с долголетием раздач.
Ну а по поводу замены мертвого гуглопоиска на форумный я поддерживаю. Это нужно сделать. |
|
|
|
felikskis
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 4045.853
100%
|
Гостевой поиск через гугл вообще не работает. Только что провел маленький эксперимент. Попытался найти программу по ее названию (одно слово полностью на латинице) и получил нулевой результат.
То же самое сделал в авторизованном виде. Но теперь гуглопоиск стал внутренним портальным. Моментально нашлось все, что нужно.
Мне кажется, что такую разницу в выдаче надо устранять. Получается, что либо гуглобота не пускают индексировать пространство трекера, либо гуглопоиск не имеет связи с движком форума и ничего не может показать. Для неавторизованных пользователей это существенный отвращающий фактор от регистрации на трекере. В-общем, надо над этой проблемой крепко подумать. |
|
|
|
gro-90
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 150.555
100%
|
felikskis писал(а): | Гостевой поиск через гугл вообще не работает. |
Работает
|
_________________ Мои детство и юность прошли без Интернета.
Поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
|
|
|
Eastoop
100%
|
gro-90 А вы живете на территории РФ или за ее пределами? Только геолокацией можно объяснить такие разные поисковые выдачи. |
|
|
|
gro-90
Uploader 100+
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 150.555
100%
|
Eastoop Клубный VPN на роутере. Без него не зайти. |
_________________ Мои детство и юность прошли без Интернета.
Поэтому я понимаю, что за языком надо следить, а за слова отвечать.
|
|
|
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Модератор Программ, Uploader 300+
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4612.678
Раздал: 375.6 TB
100%
|
Проверил поиск с логином и без, заходил, как всегда, напрямую без VPN - есть поиск и, так и так без проблем.
|
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
|
|
|
Eastoop
100%
|
GeorgiiyТы не тот поиск проверял.
|
|
|
|
Georgiiy
RG Soft
Реставратор, Модератор Программ, Uploader 300+
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 4612.678
Раздал: 375.6 TB
100%
|
EastoopЕсли сейчас всё правильно проверил, то такая проблема есть, и её нужно решить т.к. потенциальные юзеры будут сильно думать перед регистрацией на форуме.
|
_________________ Мы прорвёмся сквозь бури наших дней!
|
|
|
Romanukjr
Uploader 100+
Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
|
Попробовал варианты поиска без авторизации. У меня работает:
|
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 128.322
100%
|
Спасибо всем пусть и за разрозненную информацию, но она помогла обратить внимание на особенность работы гостевого поиска. Баг или фича и в результате чего так произошло и было ли так до CloudFlare - пока не знаю, но к сведению принято. IMHO, так быть не должно.
Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
Пытаемся разобраться. Есть мнение, что все-таки это может зависеть от геолокации, часть запросов он может блокировать в зависимости от региона. |
|
|
|
|
|