Комбриг Иванов (1923) WEBRip [H.264/720p-LQ]Производство: СССР, Пролеткино Жанр:комедия, немое кино
Режиссер: Александр Разумный Актеры: Николай Беляев, Мария Блюменталь-Тамарина, Петр Леонтьев, Ольга Третьякова, Всеволод Массино
Описание: Население радостно встречает прибывшую в село на отдых бригаду красных кавалеристов. Командир бригады Иванов, остановившись в доме попа, влюбляется в его дочь. Их браку мешают религиозные предрассудки поповны, которая настаивает на венчании в церкви... Экранизация "Коммунэры" Г.Лелевича.
Продолжительность: 00:51:10 Качество видео: WEBRip Субтитры: Русские (интертиры)
Когда же люди поймут наконец, что если Бога нет в сердце, то и в церкви Его не найти? А если Бог в сердце есть, то и церковь не нужна.
_________________ Жизнь можно считать состоявшейся, если в ней есть две вещи - цель и любовь, - даже если цель недостижима, а любовь безответна.
user_root ®
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2941.525
Раздал: 551.7 TB
100%
Релиз обновлен. Заново скачайте торрент-файл. Ну, дожали вы меня, камрады! Вот вам новая копия. Во всяком случае, она точно не "замылена", девственно чистая. И, да, исходник из "Открытой коллекции" культуры.рф. Бо́льшего не могу.
Красноармеец в те годы мог венчаться только тайком.
_________________ Слушать попсу нельзя!
user_root ®
Олигарх+
Поклонник старого кино, Uploader 500+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 2941.525
Раздал: 551.7 TB
100%
danrecords Не соглашусь. самое начало 20-х годов. В 21 году отменена политика военного коммунизма, продразверстка заменена продналогом, объявлена НЭП. И прочие послабления, в том числе и в идеологической сфере. Это попозже, к 30-м, начали гайки закручивать. Впрочем, не Вы, не я тогда не жили и наверняка не знаем, как оно было на повседневном, бытовом уровне простого человека. Знаем все, даже не через вторые руки, а через третьи-пятые.