Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 246

Низкая скорость загрузки\отдачи по безтрекерной передаче (magnet torrent)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное
Автор Сообщение
Rootux ®
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.943
46.31%
russia.gif
Здравствуйте.
Я использую Magnet ссылки чтобы по работе передавать данные с компа на комп через интернет. Компы за 2000 км друг от друга, по 70-140 гигов за раз. Клиент qbittorent. Т.к другие по магнет вообще не работают. На одном компе Windows, на другом macOS. И вот стала очень низкая скорость загрузки\отдачи. Испробовал все варианты настроек. Подозреваю, что один из провайдеров (уфанет) режет раздачи по протоколу торрент. И тут я думаю вариантов немного:
Использовать облако яндекса - гружу папку с данными на одном компе и загружаю потом из облака на второй комп - скорость максимальная по тарифу.
Или впн поднимать.
Или есть еще какой-то вариант передачи больших объемов данных с компа на комп через инет ?

Apple Watch Series 3 38mm
Romanukjr
Uploader 100+

Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Rootux писал(а): Перейти к сообщению
Или есть еще какой-то вариант передачи больших объемов данных с компа на комп через инет ?

Попробовать, к примеру, программу AnyDesk - помимо удаленного управления может передавать файлы и папки между компами.

Nevermore

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 18.261
0.85%
ukraine.gif
Romanukjr писал(а): Перейти к сообщению
AnyDesk

кажется, на другом конце кто-то должен подтверждать соединение?

ElSwanko
Куратор Аниме
Модератор Музыки
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 1282.036
100%
roody.gif
Rootux писал(а): Перейти к сообщению

SSH же. На маке спокойно ставиться sshd-сервер (если не установлен по-умолчанию), с винды через WinSCP перекидываются файлы.

Uploader 100+

Стаж: 15 лет
Ratio: 1821.479
Раздал: 429.2 TB
69.47%
nnm-club.gif
Nevermore писал(а): Перейти к сообщению
кажется, на другом конце кто-то должен подтверждать соединение?

От настроек зависит. У меня соединение без подтверждения через двухфакторную авторизацию.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

ElSwanko писал(а): Перейти к сообщению
SSH же. На маке спокойно ставиться sshd-сервер (если не установлен по-умолчанию), с винды через WinSCP перекидываются файлы.

Если мне склероз не изменяет, нужен «белый» IP на обоих компах... На стороне сервера - как минимум.

Rootux ®
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 2.943
46.31%
russia.gif
Anydesk - медленно и ненадежно для таких задач.
SSH- оба компа за серым IP

Стал перекидывать через Яндекс Диск.
Заметил,что скорость именно у меня прыгает.
Есть WARP VPN до Москвы - скорость работы яндекс диска как по тарифу.
Начал копать - сделал трассировку маршрута до я диска через консольную утилиту на маке mtr : C VPN сразу подключается к ДЦ Яндекса, а вот без VPN трафик гуляет неизвестно где - до 6 неизвестный узлов. Т.е мой местный провайдер использует самые дешевые каналы связи.
На Ростелекоме таких проблем почти не было.
Подозреваю,что это и является причиной низкой скорости и на торренте,т.к трафик гоняю дальше Москвы.
К счастью, как оказалось, на тарифе яндекса на 2 TB они не режут WebDAV.
Я гружу на винде через приложение яндекс диска, а потом просто копирую на мак по WebDAV + VPN. Тут и дополнительное резервное копирование и скорость как по тарифу и удобно,что сначала в облако грузит,т.к на компах разная скорость инета. На удаленном 400,а у меня 150. Всем спасибо

Apple Watch Series 3 38mm
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Интернет и Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1