Автор |
Сообщение |
Hella666bf ®
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 6670.617
100%
|
Компьютер сборки 2017г, работал вполне себе исправно, разве что материнская плата запускалась со 2го раза и не любила смены оборудования. Но нормально работал около года с после последней сборки (переставляла видеокарту и прибамбасы), я играла на нём видеоигру, а сегодня, пока я уходила минут на 45, что-то случилось и он вырубился, и стал бесконечно пытаться перезапуститься. Вот видео: . Это от блока питания, от матери или чего? Процессор Intel i5 4690K Материнская плата ASRock Z97 Pro4 (CPUSocket) Модуль памяти DIMM 16Gb DDR3 2шт. RAM 32.0GB Видеокарта 8192MB ATI Radeon RX 580 Блок питания ~650-700 W |
|
|
|
2232bw
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.093
100%
|
Попробуй для начала заменить батарейку |
|
|
|
Hella666bf ®
100%
|
2232bw писал(а): | Попробуй для начала заменить батарейку |
На матери? Круглую? |
|
|
|
Hella666bf ®
100%
|
Заменила батарейку, не помогло Может ли помочь замена блока питания? |
|
|
|
dakrua
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.635
0%
|
попробуйте загрузиться с лайф флешки, мб просто система. дальше максимально отключать все устройства до 1й необходимости. а в идеале посмотреть на внутренности блока питания, кондишники скорее всего потекли. материнка стартует запуск, проверяет напряжения, тест провален...ребут а может на материнке вздутые кондишники? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Hella666bf писал(а): | 2232bw писал(а): | Попробуй для начала заменить батарейку |
На матери? Круглую? |
да не батарейка это |
|
|
|
kitja6
RG КПК и Мобилки
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 48.776
Раздал: 138.1 TB
100%
|
dakrua много лет назад у меня возможно был так же включался и выключался, посоветовали пропылесосить повынемав с гнёзд плашки оперативной памяти а так же проверить все соединения дисков отсоединив и соединив снова, ушло примерно час времени но теперь пылесошу примерно раз в квартал не хотелось бы повтора той ситуации, заработал комп второе рождение. |
|
|
|
partizan7676
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.071
44.46%
|
уточнить можно? рестарт или отключение питания? и на каком именно моменте?
ЗЫ предварительно похоже на БП или кондеры, но больно современная материнка таких уже и не ставят. стоит одолжить у кого исправный блок. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 206.973
100%
|
Посмотрел видео, похоже, что сама "мать" приказала долго жить.
Самый лучший вариант - это отключить от БП и матери все свистоперделки, диски... Перетыкнуть (вынуть и заново воткнуть) плашки ОЗУ, можно даже поменять их местами. Вынуть видеокарту - монитор при этом подключать необязательно - и так будет понятно, стартанул или нет. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
EvgenyCrow
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 24.451
100%
|
Это точно не батарейка. Только если короткое замыкание на батарейке может такое вызвать. А здесь скорее БП, сама мат.плата устала, или перегрев процессора, или видеокарта, или ещё миллион всяких проблем с ними (от мелких до значительных). Всегда веселят такие темы "гадалок на кофейной гуще". Во-первых, это очень наивно так искать проблему удалённо "по фотографии". И даже вредно, мелкая проблема может превратиться в значительно бОльшую, если обычный пользователь начнёт своими ручками тыкаться внутри "по советам из интернета", а ещё можно и убиться, если залезть в БП |
|
|
|
zholobov71
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 13.38
100%
|
У меня иногда бывает такое по причине того, что кнопка включения от времени или от качества изготовления (не берусь сказать) не всегда отжимается в исходное положение...как будто ее перекашивает немного. И если не проследить за правильным отжатием, то тоже начинается циклическая перезагрузка. Надеюсь, у Вас не тот случай. |
|
|
|
Hella666bf ®
100%
|
Спасибо за ответы. Удалила все жесткие диски, оставила только системный SSD. Вынимала видеокарту, чтобы сменить батарейку, вставила ее потом обратно. Это Radeon RX 580, работала исправно до сих пор, (и от неполадок с ними обычно другие симптомы, могу заменить на ещё более старую и значительно более слабую Radeon R9 270, с которой сейчас пишу на другом компе). Вот это происходит, как до, так и после смены батарейки: БП или мать? Я размышляла. Более новый и даже дорогой БП у меня есть. Покупала когда пыталась собрать в 2021 г. более новый жизнеспособный комп, не получилось, подозреваю, что из-за матери ASRock кажется 390 (с процом i5-9600K) (покупала на Авито сборку мать+проц+легкий кулер+память 16гб. На W10, в лучшем случае, работала с неделю с этой старой видюхой R9 270, несколько раз в день crash, BSOD, с RX 580х не работала с первых минут жизни системы, особенно с выхода в интернет, потом, при R9 270, в момент отдыха от игры, при неактивности, она сказала пррррррррщщщщщщщ и умерла навсегда, перетыки видеокарты перестали помогать). Если БП, то я бы его заменила, покупать не нужно. Если мать, то м.б. попробовать купить другую мать к тому процу i5-9600K, что у меня без дела стоит, но это пока предположение. Вроде они не очень дорогие, смотрела год-два назад, типа 4-5тыщ р, только не хочу заново ASRock, а лучше какой-нибудь Gigabyte совместимый. Я в то время не смогла принять четкого решения, а между тем в 2022г удалось восстановить старый комп (тот самый, к-й по сабжу, перестал включаться нормально) с видюхой RX 580, видимо, потому что я в нём перестала прижимать видюху к задней стенке винтом, там в слоте PCI-E отломана запирающая лапка, поэтому при натяжении к задней стенке ухудшается в слоте контакт, там угол не прямой. (Но эта модель корпуса по разным параметрам самая лучшая/удобная, которую я знала в жизни, Zalman Z9, сейчас таких нет, даже эта фирма перешла на дерьмо, и у разных мода вообще без интерфейса на передней стенке, я так не могу. Более новый корпус у меня Kendomen, покупала для несложившегося апгрейда, более-менее терпимый, но от крышки я часть отломала, чтобы она стала плоской. Не закреплена сетка, но в качестве столика служит). |
|
|
|
4EXTbI
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 818.475
Раздал: 657.9 TB
100%
|
Casper1313 писал(а): | "мать" приказала долго жить |
Самый близкий к истине вариант. Встречался с таким. |
Jackers
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 3.244
97.1%
|
Hella666bf писал(а): | Кто-нибудь посоветует? |
Проверьте БП, как советовали выше. Хотя бы на предмет вздутых конденсаторов или просто подключите к другому, заведомо исправному БП, если такой имеется. |
|
|
|
Tokezo
Стаж: 9 лет
Ratio: 55.831
100%
|
Hella666bf писал(а): | Кто-нибудь посоветует? |
"Гадание" дело неблагодарное, да ещё и не полезное. Из более менее простеньких - отключите ВСЕ sata устройства (hdd, cd-rom), все usb устройства - включите ПК, если ничего не изменилось, то сбросьте CMOS - отключите полностью питание (от розетки тоже) выньте батарейку из материнской платы минуты на 2-3, затем вставьте обратно. Включите ПК. Если и тут ничего, то если Вы уверены в своих силах, то подключите заведомо рабочий блок питания, вместо текущего. Попробуйте вынуть все планки ОЗУ - пройдитесь по контактным площадкам ОЗУ ластиком и попробуйте по одну планку вставлять в один из слотов ОЗУ по очереди. Хотя, конечно посоветую обратиться к специалисту. Ибо неаккуратные и неумелые действия могут сделать ещё хуже. Все Ваши действия на Ваш страх и риск. |
_________________ AMD Ryzen 7 5700G/TUF GAMING B550-PLUS WIFI II/32 GB G.SKILL TridentZ/Asus Dual 6750XT/SSD m.2 nvme MSI Spatium M470 1TB/
Xeon E5-2696v3/RAM 128GB/RAID10 - 8 TB/Proxmox 8.1 (xigmanas/mikrotik CHR/Zabbix/cnMaestro)
|
|
|
Hella666bf ®
100%
|
Tokezo писал(а): | Hella666bf писал(а): | Кто-нибудь посоветует? |
"Гадание" дело неблагодарное, да ещё и не полезное. Из более менее простеньких - отключите ВСЕ sata устройства (hdd, cd-rom), все usb устройства - включите ПК, если ничего не изменилось, то сбросьте CMOS - отключите полностью питание (от розетки тоже) выньте батарейку из материнской платы минуты на 2-3, затем вставьте обратно. Включите ПК. Если и тут ничего, то если Вы уверены в своих силах, то подключите заведомо рабочий блок питания, вместо текущего. Попробуйте вынуть все планки ОЗУ - пройдитесь по контактным площадкам ОЗУ ластиком и попробуйте по одну планку вставлять в один из слотов ОЗУ по очереди. Хотя, конечно посоветую обратиться к специалисту. Ибо неаккуратные и неумелые действия могут сделать ещё хуже. Все Ваши действия на Ваш страх и риск. |
Спасибо. Я проделывала всё, кроме вынимания оперативной памяти и подключения другого БП. Для установки БП надо особо потрудиться. Добавлено спустя 15 минут 10 секунд: zholobov71 писал(а): | У меня иногда бывает такое по причине того, что кнопка включения от времени или от качества изготовления (не берусь сказать) не всегда отжимается в исходное положение...как будто ее перекашивает немного. И если не проследить за правильным отжатием, то тоже начинается циклическая перезагрузка. Надеюсь, у Вас не тот случай. |
Не такой. И контакты кнопки питания лет 6-7 назад были переведены на кнопку Reset, чтобы 1) кошка не наступала, 2) можно было спокойно снимать и полностью отделять переднюю крышку. В оригинальном варианте там были проводки наверху, кнопка питания на наклонном верху передней крышки, что грозило разрывом при снятии передней крышки. На одном из двух таких корпусов разрыв произошел, на втором я сама их отрезала, когда поняла, что можно подоткнуть питание к кнопке Reset и от этого становилось легче жить). Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: Jackers писал(а): | Hella666bf писал(а): | Кто-нибудь посоветует? |
Проверьте БП, как советовали выше. Хотя бы на предмет вздутых конденсаторов или просто подключите к другому, заведомо исправному БП, если такой имеется. |
Внутрь БП я обычно не лазаю, в конденсаторах разбираться сложно, но другой (новый) БП имеется. |
|
|
|
|
|
|