Ход королевы / Ферзевый гамбит / The Queen's Gambit (2020) WEB-DL [H.265/2160p] (сезон 1, серии 1-7 из 7) Производство: США, NetFlix, Flitcraft, Wonderful Films Жанр:драма, спорт
Описание: Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей)
Релиз от:Atla22®
Продолжительность: ~00:59:00 серия Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Невафильм), многоголосый профессиональный (NewStudio, Jaskier) Язык озвучки: русский, английский Субтитры: русские (forced, full), английские (SDH), multi
Видео: HEVC/H.265, 3840х2160, ~11,3 Mbps Аудио 1: AC3, 6 ch, 640 kbps, русский (DUB Невафильм) Аудио 2: AC3, 6 ch, 640 kbps, русский (MVO NewStudio) (18+) без цензуры Аудио 3: AC3, 6 ch, 384 kbps, русский (MVO Jaskier) Аудио 4: E-AC3, 6 ch, 640 kbps, английский
От себя: Материал к этому сериалу у меня "болтался" года полтора, а то и больше... всё руки не доходили. А тут смотрю, релиза в таком формате на NNM нет, вот и решил сделать. Может кому и зайдёт.
rayden95
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 9.473
100%
Хороший сериал, посмотрел на одном дыхании, советую к просмотру.
234efw4te
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 3.582
11.49%
...и сюжет интересный и отличная игра актеров! Мне понравился!
Asib
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.593
11.92%
234efw4te писал(а):
Что, прям интересный !? Прям интересный про шахматы да !? А то как-то не очень увлекательно описание звучит. Девочка жрала таблетки и играла в шахматы...
На постере вместе с шахматными фигурами бутылки с алкогольными напитками и микстурами. Психоделика середины XX века. А Вы говорите "шахматы".
_________________ one ping only
maxmod
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 0.402
86.45%
Asib писал(а):
234efw4te писал(а):
Что, прям интересный !? Прям интересный про шахматы да !? А то как-то не очень увлекательно описание звучит. Девочка жрала таблетки и играла в шахматы...
каждому своё - мне очень понравился но на вкус и цвет........
Сериал захватывает, мне понравился, нескучное повествование событий, приятный саундтрек; образ Хармон конечно собирательный, но судя по тому, что события происходят в прошлом веке, возможно, частичный намёк на Бобби Фишера, который в 14 лет победил во взрослом чемпионате США, а в 15 уже был гроссмейстером; вообще, красивый сериал, смотришь и погружаешься в атмосферу 60-х, хотя и были киноляпы, но для меня некритичные, мне нравятся фильмы про шахматные турниры и т.п.