Прибытие / Arrival (2016) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR10, Dolby Vision, Profile 8, 10-bit, Hybrid] Производство: США, Канада / Lava Bear Films, FilmNation Entertainment, 21 Laps Entertainment Жанр:фантастика, драма, детектив
Режиссер: Дени Вильнёв Продюсер: Пол Барбо, Глен Баснер, Дэн Коэн Актеры: Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер, Майкл Стулбарг, Марк О’Брайен, Ма Ци, Эбигейл Пнёвски, Джулия Скарлет Дэн, Джейдин Мэлоун, Фрэнк Скорпион
Описание: Неожиданное появление неопознанных летающих объектов в разных точках планеты повергает мир в трепет. Намерения пришельцев не ясны — вооружённые силы всего мира приведены в полную боевую готовность, а лучшие умы человечества пытаются понять, как разговаривать с непрошеными гостями. Правительство обращается за помощью к лингвисту Луизе Бэнкс и физику Яну Доннели, чтобы предотвратить глобальную катастрофу и найти общий язык с пришельцами. Отныне судьба человечества находится в их руках.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)
Релиз от:Тыквыч
Продолжительность: 01:56:32 Качество видео: UHD BDRemux Перевод: Дублированный (Лицензия) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские (forced, full), английские (forced, full)
За основу взят релиз от Тыквыч. Выражаю автору благодарность! Из релиза удалены все MVO и AVO аудиодороги (коих там было аж на 24 ГБ) - оставлены только профессиональный студийный дубляж в Dolby Digital 5.1 и оригинал в DTS-HD Master Audio 7.1.
Окончательная компиляция произведена самостоятельно (с коллекционной целью для личной фильмотеки), раздачу в дальнейшем планирую поддерживать постоянно, но уже не 24/7 - если вдруг временно нет сидов, обязательно дождитесь (и, по-возможности, поддержите раздачу, пожалуйста).
Примечание: это гибрид - к HDR10 добавлен слой Dolby Vision, для воспроизведения поддержка Dolby Vision не обязательна (если Ваши устройства не поддерживают Dolby Vision, будет воспроизводиться HDR10).
Для тех, кто этот фильм не смотрел ранее, хочу заранее немного предостеречь: согласен с одним из комментаторов, что этот фильм определённо не для всех, хотя я бы перефразировал, что он скорее зайдёт (и, вероятно, очень хорошо зайдёт) под определённое (расслабленное) настроение (когда нет лишних мыслей о чём-либо, жажды от фильма какого-то экшна, наличия различного рода зуда и всего прочего) - всё дело в том, что это вовсе не очередной фантастический блокбастер про атаку пришельцев и битву за Землю, поэтому, если у Вас есть подобные ожидания, можете сразу их выбросить, фильм совсем не об этом, ну или, вернее, его суть вообще не в этом...
Если же Вы отбросите абсолютно любые ожидания, просто расслабитесь и настроитесь на его волну - Вы получите возможность насладиться всей глубиной атмосферности этого фильма и наполниться массой разнообразных, но всё же приятных, эмоций. Да, это в самую первую очередь именно атмосферное кино (с элементами драмы) - и уже потом всё остальное (фантастика с элементами детектива).
Также отдельно отмечу, что и какой-то цветастой сверхдетальной 4К-картинки с впечатляющими панорамными пролётами здесь тоже нет - фильм и не про это тоже (конечно, лучше и светлее, чем на скриншотах, но не прям в разы).
P.S. Обычно я редко комментирую фильмы, но именно к этому фильму очень не хочется видеть чрезмерно приземлённые для него комментарии, поскольку фильм, на самом деле, очень достойный (лично для меня 10 из 10, хотя тоже исключительно по настроению).
47654olegg
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.97
100%
Как минимум - фильм необычен нелинейным построением языка пришельцев... Весьма редко встречается настолько НЕТРАДИЦИОННАЯ подача, разве что с "Посольским городом" Мьевиля конкурировать может...
AndiM
Стаж: 13 лет
Ratio: 23.605
100%
Да, любителям комиксов фильм скорее всего не зайдет. Но для остальных скажу: фильм - БОМБА!!!
le-duk ®
Стаж: 8 лет 7 мес.
Раздал: 169.9 TB
100%
AndiM писал(а):
Да, любителям комиксов фильм скорее всего не зайдет. Но для остальных скажу: фильм - БОМБА!!!
Насчёт "БОМБЫ" полностью поддерживаю! Насчёт любителей комиксов - ну, я сам большой любитель фильмов по тем же комиксам Марвел (когда-нибудь дойдут руки и до их раздачи), и мне это абсолютно не мешает. Я оцениваю фильмы по своим внутренним ощущениям от просмотра - не пытаюсь их особо анализировать или строить какие-то ожидания (проще говоря, смотрю больше на художественную составляющую и на своё восприятие фильма в целом). И вот именно внутренние ощущения от этого фильма они действительно бомбические (но, см. 1-й коммент)!
igor0208
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 65.895
Раздал: 53.77 TB
35.62%
Стесняюсь спросить: откуда взялся Dolby Vision? Судя по blu-ray.com: Video Codec: HEVC / H.265 (50.59 Mbps) Resolution: Upscaled 4K (2160p) HDR: HDR10 Aspect ratio: 2.39:1 Original aspect ratio: 2.39:1
Это самопал?
cyber
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 24.117
Раздал: 18.79 TB
100%
оооо, боги. Смотрел как только он вышел в дубляже - 2 часа борьбы со сном, который в итоге меня одолел.
le-duk мне кажется для похожих тем, ты переборщил с ключевыми словами . Там нужны только по названию. всякие dolby vision bit hybrid лучше выкинуть. Я так понял, ты это сделал копипастом названия темы в тему похожих фильмов.
Просто изза этого сервис похожих тем показывает кучу. Не относящяейся к теме.
le-duk ®
Стаж: 8 лет 7 мес.
Раздал: 169.9 TB
100%
igor0208 писал(а):
Стесняюсь спросить: откуда взялся Dolby Vision? Это самопал?
Не самопал, а самосбор (как и почти любой MKV-контейнер). DV-слой взялся оттуда же, откуда берётся и абсолютное их большинство (думал, это всем известно и очевидно) - с вебки (Web-DL 2160p). Делается методом слияния - я этим не занимаюсь, я в видеоряд вообще не лезу (релизёр указан выше).
AlexeiKozlov
Ratio: 19.77
Раздал: 18.57 TB
100%
le-duk посмотрел после твоей рекламы. Так как описание самого фильма очень дешевое. А твоё подняло ценность :)
Я скорее ставил цель, наоборот, отговорить смотреть этот фильм всех подряд - потому, что он реально не для всех (о чём и предупредил с самого начала в очень мягкой форме). С "Интерстеллар" действительно возникают некоторые ассоциации - в основном, музыкальные... "Интерстеллар", безусловно, хороший фильм, который я видел несколько раз, но в моей коллекции он почему-то надолго не задержался. "Притяжение", к слову, позавчера под эти обсуждения пересмотрел - и тоже ощущения были не совсем те, что были у меня при прошлых просмотрах (возможно, именно потому, что на волне этих самых обсуждений попытался взглянуть на него глазами, скажем так, "простого обывателя"), так что, повторюсь, его восприятие очень зависит от настроения и, конечно, самого человека (поскольку этот фильм был и всё ещё остаётся не для всех) - и это не вина фильма, он просто такой, какой есть.
AlexeiKozlov
Ratio: 19.77
Раздал: 18.57 TB
100%
le-duk ну тут уже излишне придавать ему уникальность, - типа не для всех. Обычный фильм. Вышло подражание в 1/10 масштабе ИНтерстеллара , какие-то актеры вписались для получения опыта.
То что ИНтерстеллар не в коллекции, это как раз показатель. Так как фильм не простой. Он единственный в своем роде, где автор сумел развить идею до самого конца, в отличии от этого фильма, где идея загнулась :) и как обычно "додумайте сами" и все считают это офигенно... а на самом деле дешевый сценарий.
vovanez
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 2619.642
Раздал: 21.99 TB
100%
Сюжет неплох, но можно было и лучше. Актёрский состав - отличный. Игра актёров - хорошо. Картинка - вполне. Фильм посмотреть можно как минимум раз, достоин внимания. Но естественно не каждому понравится.