Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 182

Железный человек / Iron Man (2008) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Зарубежные Фильмы (UHD)
Автор Сообщение
le-duk ®
Стаж: 8 лет 7 мес.
Раздал: 168.9 TB
100%
Железный человек / Iron Man (2008) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit]
Производство: США, Канада / Paramount Pictures, Marvel Enterprises, Marvel Studios
Жанр: фантастика, боевик, приключения

Режиссер: Джон Фавро
Продюсер: Ави Арад, Кевин Файги, Виктория Алонсо
Актеры: Роберт Дауни мл., Джефф Бриджес, Гвинет Пэлтроу, Терренс Ховард, Лесли Бибб, Шон Тоуб, Фаран Таир, Кларк Грегг, Джон Фавро, Саид Бадрия

Описание:
Миллиардер-изобретатель Тони Старк попадает в плен к Афганским террористам, которые пытаются заставить его создать оружие массового поражения. В тайне от своих захватчиков Старк конструирует высокотехнологичную киберброню, которая помогает ему сбежать. Однако по возвращении в США он узнаёт, что в совете директоров его фирмы плетётся заговор, чреватый страшными последствиями. Используя своё последнее изобретение, Старк пытается решить проблемы своей компании радикально...

Рейтинг MPAA: PG-13 (детям до 13 лет просмотр нежелателен)

Релиз от: arxivariys

Продолжительность: 02:06:00
Качество видео: UHD BDRemux
Перевод: Дублированный (Лицензия, Custom)
Язык озвучки: Русский, Английский
Субтитры: русские (forced, full), английские (forced, full, SDH)

Видео: HEVC/H.265, 3840x2160, ~54.0 Mbps
Аудио 1: AC3, 6 ch, 640 Kbps - Русский, Дубляж (Blu-Ray)
Аудио 2: DTS-HD MA, 6 ch, 3940 Kbps - Русский, Дубляж (Custom)
Аудио 3: TrueHD Atmos, 8 ch, 4725 Kbps - Английский (оригинал)
Фильм на blu-ray.com (Upscaled 4K)

1-я фаза, 1-й фильм из киновселенной Marvel (Avengers). Полный список фильмов по порядку. Продолжение следует...

За основу взят релиз от arxivariys (выражаю автору благодарность) - из релиза удалены все MVO и AVO дороги, оставлены только профессиональный студийный дубляж в сжатом и несжатом форматах (дороги №1 и №2 - вторая, подписал её как Custom, установлена по умолчанию), и оригинал (ради Dolby Atmos).

Окончательная компиляция произведена самостоятельно (с коллекционной целью для личной фильмотеки), раздачу в дальнейшем планирую поддерживать постоянно, но уже не 24/7 - если вдруг временно нет сидов, обязательно дождитесь (и, по-возможности, поддержите раздачу, пожалуйста).

Примечание: следует иметь ввиду, что существуют, как минимум, 2 версии UHD Blu-Ray: первая на 56 Мб/с длиной 02:06:22 (есть здесь на портале) и вторая на 54 Мб/с (эта) - их отличие заключается в цветовом мастеринге (1-я более "тёплая" по цветам - вопрос исключительно личных предпочтений) и в разных оригинальных аудиодорогах (в 1-й DTS-HD MA, в этой версии уже идёт Atmos, также в этот релиз входит дубляж в AC3), 1-я длиннее за счёт какой-то заставки в начале. В общем, тут выбор исключительно за Вами!

Анализ спектра аудиодорожек №1 и №2:

Желаю всем приятного просмотра и хорошего звука!
Скриншоты:

Все одноименные релизы в Клубе

Время раздачи: 24/7 (круглосуточно) (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Iron.Man 2008 UHD.BDRemux 2160p.HDR AC3 DTS.HD.MA(Rus) TrueHD(Eng).mkv.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   55.8 GB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 31)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 26 Июн 2023 16:19:58
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
le-duk ®
100%
Сделал дополнительные скриншоты - специально подобрал по кадрам скринов в раздачах с другим цветовым мастерингом (что бы каждый мог лично сравнить и выбрать для себя тот вариант, который нравится больше): Мои оценки по качеству картинки и звука (в целом, они снова совпадают с мнением по ссылке на blu-ray.com): апскейл здесь тянет на 7 из 10 (как 4К UHD в целом я бы дал баллов 6), и всё же плюсы в сравнении с 2К есть (хотя разница, как по мне, и не столь впечатляющая, как хотелось бы). По звуку, что оригинал, что дубляж в DTS-HD MA, находятся на примерно одинаковом довольно хорошем уровне (я бы поставил 7 из 10).
Моя оценка фильма: ну, я фанат этой киновселенной (и "Железного человека" в частности) :D - 10 из 10.

Продолжение следует - формально следом идёт "Невероятный Халк" (2008), но раздачу с ним я пропускаю (во-первых, из-за минимальной разницы с релизом по ссылке на Коллекцию в комментариях ниже - у меня DTS + DTS:X, а там плюс пара лишних дорог (и + пара лишних гигов только из-за этого), ну а, во-вторых, потому, что этот "The Incredible Hulk", как по мне, совершенно выбивается из киновселенной, и ничем это логически не объясняется, не говоря уж о том, что "Халк" 2008-го это вообще-то уже 2-я часть, а 1-я, без которой 2-я не очень то и понятна, даже формально не входит в эту киновселенную...:кругом голова:), поэтому следующий мой релиз:

"Iron Man 2" (2010), в таком же цветовом мастеринге.
AudioManiak
Только чтение
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 8.627
39.36%
russia.gif
В чём отличия от релиза от 2017 года здесь?
le-duk ®
100%
AudioManiak
Читать "Дополнительную информацию" совсем не умеете?...
Более детальной информации у меня нет - тот релиз я не скачивал и, соответственно, не имел возможности сравнить лично, но даже по скриншотам видно, что очень заметная разница в цветах (здесь белый - белый, там белый - жёлтый, соответственно, весь баланс белого там сдвинут в "тёплую" сторону, тут уж кому как больше нравится, это просто два совершенно разных мастеринга).

Дополнение: добавил выше скриншоты из этой раздачи (специально подобрал кадры для сравнения).
Optimus
Uploader 104+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 2829.667
Раздал: 344.9 TB
31.77%
ussr.gif
Всё есть здесь:

Кинематографическая вселенная Marvel / Marvel Cinematic Universe (2008 - 2015) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit] [Коллекция часть 1]

Кинематографическая вселенная Marvel / Marvel Cinematic Universe (2015 - 2019) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit] [Коллекция часть 2]

можно считать повтором.

100%
Optimus
Не понимаю, для кого я пишу в разделе "Дополнительная информация", тем более, что прямо перед этим затронули именно эту тему...
1. У Вас совсем другой "мастер" конкретно этого фильма.
2. В поиске по фильмам все эти Коллекции не обнаруживаются(!).
3. У меня обычно свой набор аудиодорожек (без MVO, DVO, AVO, иногда с другими кастомами) и полностью по-своему перепакованные контейнеры (со своей логикой).

Так какой же это повтор???... Ну вот "Халка" могу и пропустить - там разница, да, у нас получится минимальная.

А ссылочки пусть будут - кому-то пригодится, пусть народ сам сравнивает (да и я тоже буду сравнивать, что б не тратить время на повторы) и выбирает, что ему больше по душе (как по мне, выбор - это хорошо).

P.S. А вообще, у Вас крутая Коллекция (правда, когда лично я собирал свою, мне Ваша при поиске фильмов ни разу не попалась, но теперь хотя бы понятно, почему здесь некоторые фильмы невозможно найти - они, возможно, просто распиханы по Коллекциям).

Upd. И ещё в Вашей раздаче длительность у того же "Железного человека" у всех 3-х частей неверная указана - по факту там заставка "Конкорд" в начале, которая удлиняет видео на 22 секунды (это как раз тоже признак другого мастеринга).
le-duk ®
100%
Внимание! Прошу игнорировать мою оценку звука в первом комментарии!

В моём видеоплеере было обнаружено клиппирование при понижающем микшировании каналов (к исходной звуковой дорожке это отношения не имеет), так что данная оценка не отражает действительность (и, вероятно, неоправданно занижена).
P.S. Если вдруг кто столкнётся с той же проблемой, включите опцию "Normalize Matrix" (нормализация матрицы) в плеере (в своём я её отключил вместе с Clipping Protection, и не сразу заметил, что это породило проблему).

Приношу свои извинения всем, кого мог ввести в заблуждение, и отдельно создателям аудиодорожки!
le-duk ®
100%
С раздачи ушёл - в связи с удалением файла (заменил на IMAX и на Hybryd с DolbyVision, оба с RusAtmos-дорогой).
Обновлять раздачу не планирую, выкладывать новые тоже - в связи с критикой раздач на данном сайте (в первую очередь, Администрацией сайта, что я интерпретирую как официальную политику сайта, в итоге отношение к релизёрам лично меня не устраивает) - так что пусть остаётся как есть (посмотрим, кто её будет поддерживать - тут ведь "нет отбоя" ни от релизёров, ни от сидеров)...

P.S. Ссылочками выше поделился, немного их прокомментирую. IMAX-версия по цветовому мастерингу один в один, как эта (в ремуксе, увы, её не бывает, но, так как это всё равно апскейл, при покадровом сравнении потери там незначительные - выигрыш от IMAX-сцен куда больше). Hybryd уже в ремуксе, мастеринг немного иной (цвета чуть холоднее, нет избытка красного на лицах) - при длительном сравнении с тем, что в этой раздаче, для себя решил оставить именно Hybryd (ранее мне такая версия не попадалась). В обоих одинаковые шикарные форсированные PGS-субтитры. По звуку Атмос-дубляж заметно лучше этого DTS-HD MA 5.1. В общем, обе версии рекомендую (первую - за IMAX, вторую - за ремукс и мастеринг, пока что сидирую обе).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Зарубежное кино -> Зарубежные Фильмы (UHD) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1