Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 541

Замена процессора

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
Niksterr ®
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 0.673
60.71%
Добрый день, друзья, выручайте, такая проблема:
Хотел обновить процессор на своём пк, текущая сборка материнка gigabyte GA-MA78GM-US2H проц AMD Phenom 810, видюха Nvidia GTX 550ti, память 8gb ddr2 800mhz, бп 450W.
Так вот, хотел поставить проц Phenom II X6 1055t, купил его, запихнул в пк, включаю, а экран черный, сразу подумал что биос старый, не видит проц, полазил по форумам почитал, в итоге, обратно засунул старый камень, обновил биос до версии F8
(скрин доступных биосов для материнки)
После этих манипуляций, поставил обратно новый проц, и что в итоге, зависает комп на экране загрузки, в левом вернем углу значок биоса, и всё, дальше ни в какую, кстати, в биос зайти тоже не даёт, при нажатии на del намертво зависает...
Честно говоря, не знаю по какой причине такое происходит. Хочу поинтересоватся, есть вариант попробовать поставить следующую версию биоса, последнюю F9D, заработает? Или же может проблема в другом, блока питания к примеру не хватает???
Вот сижу, второй день голову ломаю, не знаю что делать дальше, запарился каждый раз прикручивать этот долбаный кулер с радиатором...
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 194.645
100%
turkey.gif
Niksterr
Сам процессор 100% рабочий?
А вообще gigabyte славится своим самым хорошим паршивым bios-ом. Его могут переплюнуть разве что китайские платы под Xeon. Как вариант, именно вам попалась такая прошивка биоса, в которой отсутствует поддержка именно этого камня.

Ибо по всем спецификациям - совместимо.

Стаж: 3 года 1 мес.
60.71%
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Niksterr
Сам процессор 100% рабочий?
А вообще gigabyte славится своим самым хорошим паршивым bios-ом. Его могут переплюнуть разве что китайские платы под Xeon. Как вариант, именно вам попалась такая прошивка биоса, в которой отсутствует поддержка именно этого камня.

Ибо по всем спецификациям - совместимо.

Покупал б/ушный проц, сказали что рабочий и перед отправкой проверяли, сам я не эксперт никак не проверю проц в ручную, поэтому только надеятся что рабочий, но я сколько лет уже беру б/у камни, все рабочие, служат годами.

Вопрос, блока питания хватает под этот проц, знаю что он требовательный, по стравнению с теми же райзенами...
Не может быть дела в нём?
WhiteBot
RG Releasers
Меценат
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 429.427
Раздал: 2.917 TB
100%
nnm-club.gif
Niksterr
GA-MA78GM-US2H (rev. 1.0)
Поддержка Phenom II X6 1055T в версии Bios F9D
GA-MA78GM-US2H (rev. 2.0)
Поддержка Phenom II X6 1055T в версии Bios FFB

Ratio: 30.8
Раздал: 62.21 TB
72.68%
ukraine.gif
Niksterr писал(а): Перейти к сообщению
проц Phenom II X6 1055t

бп 450W.

Процессору 125Вт нужно, ваша текущая конфигурация - вероятно около 350Вт потребляет, что при блоке питания 450Вт средней паршивости почти впритык (и это не вспоминая о его возрасте).

Добавлено спустя 11 минут:

Хочу поинтересоватся, есть вариант попробовать поставить следующую версию биоса, последнюю F9D, заработает?

Эта версия по умолчанию нужна для этого процессора.
Вопрос, блока питания хватает под этот проц, знаю что он требовательный, по стравнению с теми же райзенами...

В любом случае, на материнке есть интегрированное видео, для проверки процессора можно обойтись без Nvidia GTX 550ti.

60.71%
raddy писал(а): Перейти к сообщению
проц Phenom II X6 1055t

бп 450W.

Процессору 125Вт нужно, ваша текущая конфигурация - вероятно около 350Вт потребляет, что при блоке питания 450Вт средней паршивости почти впритык (и это не вспоминая о его возрасте).

Добавлено спустя 11 минут:

Хочу поинтересоватся, есть вариант попробовать поставить следующую версию биоса, последнюю F9D, заработает?

Эта версия по умолчанию нужна для этого процессора.

В любом случае, на материнке есть интегрированное видео, для проверки процессора можно обойтись без Nvidia GTX 550ti.

Понял, благодарю, буду пробовать, проверять!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1