Позови меня в даль светлую (1977) WEBRip [H.264/720p] [Hand made upscale AI] Производство: СССР, Мосфильм Жанр:мелодрама
Режиссер: Герман Лавров, Станислав Любшин Актеры: Лидия Федосеева-Шукшина, Станислав Любшин, Михаил Ульянов, Иван Рыжов, Николай Бриллинг, Алексей Ванин, Мария Виноградова, Татьяна Гаврилова, Лидия Драновская, Петр Любешкин
Описание: В центре киноповести - одинокая молодая женщина Груша Веселова. Муж оставил ее с сыном, потому что ему мешали пить. Но у Груши есть старший брат, который переживает, глядя на сестру, имеющую полное право на счастливую жизнь. Однажды он привел к ней давнего друга, который давно уже пережил страсть к водке и стал нормальным, весьма положительным и благополучным человеком...
Релиз от:Mastersnof ®
Продолжительность: 01:31:42 Качество видео: WEBRip Субтитры: отсутствуют
Фильм снимался в Ярославле и Тутаеве (Романов-Борисоглебск). Сцены застолья - в ресторане "Волга" на улице Кирова.
В основу киноповести «Позови меня в даль светлую», переработанной в сценарий, легли рассказы Василия Шукшина «Вянет, пропадает», «Владимир Семёныч из мягкой секции», «Космос, нервная система и шмат сала», «Племянник главбуха».
Киноповесть «Позови меня в даль светлую» впервые была опубликована в журнале «Звезда» (1975, № 6).
По воспоминаниям Л.Н.Федосеевой-Шукшиной, Василий Макарович намеревался снять фильм и сыграть в нём «дядю Володю» (в фильме — Владимира Николаевича). Сам Шукшин говорил о проекте: "Фильм будет грустный, а где грустно, там и искусство". Смерть Шукшина помешал реализовать проект. Его идею бережно переложили на язык кино друг и коллега Станиcлав Любшин вместе с режиссёром Германом Лавровым.
Фильму предшествовала радиопостановка, которую сделал Станиcлав Любшин.
Cобираю на новую видеокарту, к сожалению моя старая Большие проекты не вывозит.
Так что если у кого есть немного лишних монеток подкинете От Души да хоть и 10р понемногу понемногу да насобираем!
Кошелек ЮMoney 410 011 625 906 21 61 Карта Мир 4274 3201 0596 3592 и карта ВТБ 220 024 607 853 00 06