Вот поправил этот восхитительный фильм с учётом моих требований к нормальному зрительному восприятию для просмотра. Убрал вытянутость лиц и тел по вертикали, откорректировал яркость и контрастность, изменил размер кадра под свою коллекцию. Всё это было сделано только одной программой - XviD4PSP. Да, и уровень звука повысил на 3db.
На скрине (34-я минута от начала фильма) момент, когда шут говорит королю: "Тот, кто решился по кускам свою страну раздать, тот приобщился к дуракам и будет мне под стать". Примите к сведению, что Шекспир сочинил эти слова много веков назад, но всё, что было им сказано тогда, происходит наяву и сейчас, когда правитель известной страны носится по всему западу с протянутой рукой с просьбой - "Заберите у нас всё, только дайте нам оружие!". Все великие писатели были немного предсказателями.
Отличный фильм и отличное произведение Шекспира!(P.S. Лично я полагаю, что столь малолетие жития Шекспира связано с его критическими, но очень верными взглядами на королей в своих произведениях "Король Лир" и "Гамлет". В те времена такая вольность для простых людей так просто и без последствий, не проходила.)