"помню как в клубах..." "Q2DM1"...
А я вот НАПРОЧЬ её проигнорировал О_О
Начинал сразу с Half-life. Потом, когда КОМП КУПИЛИ мне, эхехе, и я узнал что HL сделан на модифицированном движке Q1... Это отдельно мне уверенности придало, но и NIИ весь звук и музыку писал к Q1, и А Т М О С Ф Е Р А!!!!
Да, с q1 я ещё в клубах ознакамливался, и вот после HL, и даже после q1 я взглянул и поиграл в q2 и думаю - это чо вообще?? Что это за мыльный песок?? Да, тогда уже была Quake ]|[ Arena Demo !
Короче q2 для меня априори, до покупки ПК, в конце 90х!!! Уже всё, стал дурным ребёнком, тот который "в семье не без урода".... Но всё равно быыыли затеи его пройти, эдак для истории. А вот как-то сравнительно недавно (в пределах последних лет 10

)) Я вдруг узнаю из случайного но явно не левого источника, что делали id'ы значит шутан, около-космический, какой-то.. безымянный, а потом какой-то *трали-вали* светлый ум говорит, "э э.. а чо... народ!.. А ДАВАЙТИ на него название Quake 2 налепим, и народ потечёт и всё раскупит ЗАНИДЕЛЮ!!! АГА АХАХАХА!" ну так и сзделали О_О (История как с Contra Force. Та тоже 0 связи имела с контрой при разработке...)
И вот зная все эти грязные подрообности, пройдя Quake 4 давным давно, и оставшимся.. условно довольным (после Doom 3 особенно) я решил что.. ну, глубоко вздохнул, теперь Квейк это то что было безымянной стрелялкой, а не то что было
ИЗНАЧАЛЬНО!.
Самое время погонять, этих.. как его... Твой? Мой Зорг?!.. Весёл?... А! СТРОГ! Строгов погонять :/
А если совсем не полезет, то буду искать текстур-пак из Q1, а если не найду.. САМ СДЕЛАЮ!
Всем добра, пиу пиу и ностальгии