Описание: История физика-теоретика Джулиуса Роберта Оппенгеймера, считающегося «отцом атомной бомбы». В 1940-х годах в рамках «Манхэттенского проекта» он руководил разработкой первого ядерного оружия в Лос-Аламосской национальной лаборатории. «Оппенгеймер» (2023) — биографическая драма Кристофера Нолана с Киллианом Мерфи в главной роли, основанная на книге «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера» Кая Берда и Мартина Дж. Шервина.
Рейтинг MPAA:R (Лицам до 17 обязательно присутствие взрослых)
Релиз от:NNMClub
Продолжительность: 03:00:22 Качество видео: BDRip 1080p Перевод: Дублированный (TVShows), многоголосый (LineFilm), Авторский (Ю. Сербин) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские (Full), Английские (Full, SDH)
есть дорожка без мата, чтоб с родителями посмотреть?
Чаще встречается иной вопрос: есть дорожка без мата, чтоб с детьми посмотреть?
ZeePRO
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 12.723
Раздал: 133.1 TB
63.71%
Скажите мне честно, как эти Сербины без физфаков берутся переводить ТАКОЕ кино? Там как минимум консультанты нужны уровня декан, а они все лингвисты.
_________________ Всё, что нас убивает, делает нас мертвее.
900 Mbps900 Mbps 24/7
axnemo
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 1.224
8.92%
ZeePRO писал(а):
Скажите мне честно, как эти Сербины без физфаков берутся переводить ТАКОЕ кино? Там как минимум консультанты нужны уровня декан, а они все лингвисты.
Скажите мне честно, как вы пишите комментарии о невозможности кого то перевести что то без физфаков, не имея понятия чем занимается декан? Вы в курсе кто такой декан и чем он занимается в университете?
ZeePRO
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 12.723
Раздал: 133.1 TB
63.71%
axnemo писал(а):
ZeePRO писал(а):
Скажите мне честно, как вы пишите комментарии о невозможности кого то перевести что то без физфаков, не имея понятия чем занимается декан? Вы в курсе кто такой декан и чем он занимается в университете?
Да, обычно на факультетах физики их берут из отставных физруков, и они, главное(!), не шарят в специальной лексике Оппенгеймера, а понимают только 2+2. Я переводчик. Но не взялся бы переводить такой текст, потому что надо знать ВСЕ нюансы предмета, все правильно звучащие имена героев и мест, а также событий. Полагаю, это под силу сделать только студии. Сербин - рядовой лингвист, переводчик киноцеремоний и матерных фраз в корейском кино. P.S. "ПишЕте". "Кого-то". "Что-то". Ну, и запятые, запятые... Поэтому дискуссия закрыта. Если модератор посчитает нужным удалить комментарий - прошу это сделать. dixi
_________________ Всё, что нас убивает, делает нас мертвее.
900 Mbps900 Mbps 24/7