The Last FaithДата выхода: 15 ноября 2023 Жанр: Экшены, Приключенческие игры, Инди Официальный сайт:ссылка
Разработчик: Kumi Souls Games Издатель: Playstack Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Язык озвучки: Английский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Локализация: Kumi Souls Games Версия: 1.5 (70409) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 7 (х64) Процессор: Intel Core 2 Duo E7500 2.93 ГГц, AMD Athlon 64 X2 Dual Core 5600+ 2.9 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеоадаптер: GeForce 9600 GT, AMD Radeon HD 6450, DirectX 11 Свободного места на жестком диске: 3 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: The Last Faith рассказывает о герое, который решился опровергнуть слова, предсказанные в древнем пророчестве, и узнать почему его мир пал и стал опустошенным. В основе геймплея стоит исследование, а также здесь объединены жанры платформера и метроидвании с ужасающим готическим сеттингом. Игра отличается наличием огромного арсенала оружия и разнообразия магических спеллов, которые используются в ходе боя, а также присутствием нестандартных устрашающих героев.
Эрик - протагонист, который решается положить конец происходящем в его мире событиям. Ранее величественные государство, у которого в процессе развития происходило немало славных свершений, ныне подвержено смертельной болезни. Сейчас держава предоставлена сама себе, ведь здесь много лет царит древняя религия. Вскоре герой узнает о скрытом пророчестве и отправляется в путешествие, чтобы раскрыть тайну о том, что ждет его земли и почему они оказались подвержены нападению темных сил.
Персонаж перемещается по огромной Вселенной с готическими локациями, взаимодействует с объектами окружения, занимается исследованием, решением логических задач и загадок, а также вступает в битву с недругами. Здесь реализована боевая система, в основе которой стоит быстрая реакция, а также предложено большое разнообразие вооружения и специальные баффы для его прокачки. В ходе боя также используются магические заклинания, что позволяет наносить более мощный удар по противнику. Сами недруги представлены в качестве разнотипной нечисти, которая только способна обитать в подземном мире - это и чудовища, и разношерстые монстры, что пьют человеческую кровь.
Эдакая Bloodborne в миниатюре. The Last Faith копирует своего старшего собрата везде, где только возможно, начиная от викторанской архатектуры и тягучей атмосферы, заканчивая музыкальными мотивами, звероподными боссами и базовыми системами прокачки персонажа. Отзывчивое управление, по крайней мере на геймпаде. Боссы сложные, но с понятными паттернами, можно их заучить, как и в Bloodborne. Сильно фармить "души" не требуется, я прошел игру, собсна, не фармя из совсем. Из объективных минусов разве что: не продолжительная длительность (часов за 15 прошел); на карте не видно место сметри, чтобы вернуться за душами; нет НГ+, как по мне это недочет; ну и разных билдов особо не создать, тут как в Bloodborne - чисто стрелковый или чисто магический билд не жизнеспособен. Суммарно игра получилось отличной и не душной, по меркам жанра. В конце жирнющий на мек на продолженрие либо на большое DLC. Жду с нетерпением.
_________________ "Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пойдешь в десантники, там ты ещё и сраться начнешь..."
SerVich
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 148.663
Раздал: 191 TB
100%
Вообще без понятия, как некоторые умудряются её за 15ч спидранить.. У меня с самого релиза наиграно 19ч и пишут пройдено 48%. На боссах долго не душился.. Первые с первых попыток отлетали. Ну и карту чищу камбеками при появлении новых плюх. Локу себе выбираю по опыту полученному с моба (лайфхак вам небольшой для подобных игр) А игра ничтяк. Мне оч такое заходит: и по гамеплау, и по секретам, и по лору, и по боссам. Единственное бесит - бестиария нет.. надеюсь в патче добавят.
_________________ Темы, которую вы запросили, не существует.
Spaximus
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 13.353
100%
SerVich писал(а):
Вообще без понятия, как некоторые умудряются её за 15ч спидранить.. У меня с самого релиза наиграно 19ч и пишут пройдено 48%. На боссах долго не душился.. Первые с первых попыток отлетали. Ну и карту чищу камбеками при появлении новых плюх. Локу себе выбираю по опыту полученному с моба (лайфхак вам небольшой для подобных игр) А игра ничтяк. Мне оч такое заходит: и по гамеплау, и по секретам, и по лору, и по боссам. Единственное бесит - бестиария нет.. надеюсь в патче добавят.
И это даже не спидран
_________________ "Твой позорный недуг мы в подвиг определим. Пойдешь в десантники, там ты ещё и сраться начнешь..."
SerVich
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 148.663
Раздал: 191 TB
100%
Spaximus писал(а):
И это даже не спидран
Ну я про другое немножко. Если играть по 2ч в день, как первопроходец: внимательно всё изучая, ища секреты, читать записки и опись предметов, смотря на арт локации и т д. То нереально её и за 25ч пройти. Ну а если прошёл уже 100 раз и просто мчишь, зная паттерн боссов.. то зачем вообще играть, когда есть ютуб?!
_________________ Темы, которую вы запросили, не существует.
Spaximus
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 13.353
100%
SerVich писал(а):
Spaximus писал(а):
И это даже не спидран
Ну я про другое немножко. Если играть по 2ч в день, как первопроходец: внимательно всё изучая, ища секреты, читать записки и опись предметов, смотря на арт локации и т д. То нереально её и за 25ч пройти. Ну а если прошёл уже 100 раз и просто мчишь, зная паттерн боссов.. то зачем вообще играть, когда есть ютуб?!
Ну, значит, нереально. Я спорить не собираюсь. Я, за свои нереальные 15 часов не нашел только 2 сушеных ребенка знати и одну печать знатного дома, для двери в самой глубине, под боссом. Так то с духом первопроходства у меня все в порядке, играл без гайдов. А болезненная педантичность - это не то чтобы круто. Ну и вот эта вот формулировка про "внимательность" при прохождениии - это вообще чисто субъективная штука, иногда вообще не зависящая от "первопроходства". Вон, по ссылке у первопроходца 11 часов ушло на игру, нереальным образом. Игра отличная, но короткая.
Прикольненькая игра! Красивый арт персонажей, боссы как боссы, система прокачки полегче чем в Дарк Соус, проходится в тот момент как только начинает надоедать. За раздачу спасибо! Как появится игра по скидке, за какие-нибудь 350-400 рублей бы купил в Стиме, что бы поддержать разрабов.