Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
В ноябре СТС анонсировал съёмки продолжения сериалов « Не родись красивой» и « Молодёжки». Ещё на экраны вернутся шоу « Хорошие шутки» и « Слава богу, ты пришёл». А ТНТ выпустит продолжение « Счастливы вместе». В другое время можно было бы задуматься, чего это они решили стряхнуть пыль со старых проектов. Но к концу года таких вопросов уже ни у кого не возникает. Потому что мы явно по уши в ностальгии.
Тренд на неё начался не вчера. В 2021 году на экраны вернулся « Секс в большом городе» и воссоединились « Друзья». В 2022 году наконец поженились Бен Аффлек и Дженнифер Лопес — спустя двадцать лет после первой помолвки. Крупные бренды уже несколько лет продают смартфоны‑раскладушки. «Дисней» переснимает свои лучшие истории и вернул Тоби Магуайру и Эндрю Гарфилду костюм Человека‑паука. А на полках масс‑маркета снова можно найти джинсы клёш с низкой посадкой. Но в 2023 году ностальгия, кажется, окончательно закрепилась как превалирующее чувство в обществе. И это не то чтобы сюрприз — такое развитие событий можно было спрогнозировать. Ностальгия сейчас — это выражение желания вернуться к комфорту и стабильности после тревожных лет. Сначала была пандемия коронавируса, перевернувшая всё с ног на голову. Спустя два года казалось, что человечество готово выдохнуть, но не тут‑то было. Отсюда желание хотя бы мысленно вернуться в более беззаботные годы. Нынешняя ностальгия — не пенсионерское «раньше было лучше», когда хочется все мировые процессы повернуть вспять и сделать как было. А культура это только поддерживает. Потому что, с одной стороны, это простой путь: можно не придумывать новое, а переосмыслять старое. С другой — если людям нравится, то надо им это дать. Зрители не хотят новых смыслов и сюжетов — чтобы присвоить их, нужно проводить дополнительную работу над собой. А ностальгические истории, пусть даже обновлённые, наоборот, расслабляют, позволяя прислониться к чему‑то надёжному, создавая иллюзию стабильности. |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
Prizrak_13
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 1.946
69.91%
|
Ну такое себе, мне ностальгировать к сожалению не на что, моё детство пришлось на конец 90-х и начало 2000-х, уж по этому времени я точно ностальгировать не стану. Там не было никакой стабильности, только тлен, безнадёга и туманное будущее. |
|
|
|
Red-White 77
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 97.925
100%
|
Prizrak_13 писал(а): | Ну такое себе, мне ностальгировать к сожалению не на что, моё детство пришлось на конец 90-х и начало 2000-х, уж по этому времени я точно ностальгировать не стану. Там не было никакой стабильности, только тлен, безнадёга и туманное будущее. |
Никогда минусов не ставил, принципиально. Но сейчас я вам его влеплю, за оскорбление 90-х - лучших лет моей жизни! Да, нелегких, но при этом почему-то беззаботных и интересных. А чем они сейчас стали для меня, читайте под коэффициентом благодарности. |
_________________ Делай что должен и будь что будет.
|
|
|
Prizrak_13
69.91%
|
Red-White 77
Это скорее похоже на ностальгию по состоянию в том возрасте, но никак не по времени. Может у Вас в регионе и было "нелегко", но в некоторых регионах это нелегко кроме как матом и не описать. Естественно, я тоже скучаю по детству, но не по его окружению |
|
|
|
Нижегородецъ
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 68.942
100%
|
Как житель города в котором снимали «Жмурки» в котором и сейчас так же можно снять заново «Жмурки» я настолько привык к атмосфере 90-х, что считаю 90-е очень хорошими годами. Что в моём городе изменилось с 90-х? Да только то, что в 90-х мы были оптимистами имели надежду на лучшее, а сейчас она сменилась в веру в беспросветное худшее. Вот и всё чем отличается время 90-х «темных и мрачных», как их пытаются выставить, от нынешних «светлых», как опять-таки их пытаются выставить на контрасте с 90-ми годами. Трущёбы-то из 90-х остались прежними, вот только в глазах у людей в отличии от оптимизма и задора 90-х стала «безнадёга точка ру». Ностальгия сейчас - это перемотка назад до того времени, когда было «хорошо» и те кто запускал тренд очернения 90-х сами отлично знают что это не так, а потому и запускают тренд «ностальгия» создавая в страшные и безнадежные 20-е иллюзию атмосферы и энергетики 90-х для иллюзии, что «всё хорошо» |
_________________ Если под моим комментарием нет минуса от StarLink или его зеркальных пустых профилей DigitalGod и DirtytapireReal, то это подделка! |
|
|
Prizrak_13
69.91%
|
Нижегородецъ Я могу так сказать, что 90-е и начало 2000-х это время когда водку было проще купить чем хлеб и продавали её всем без разбора, легкие наркотики было достать вообще легко, спросил знакомого через знакомого и вуаля. Это время второй Чеченской и запойным президентом, который отплясывал на трибунах. И бесконечное пичканье американскими ценностями, из положительного можно отметить только мультики дисней того времени. Это время когда ЗП давали частями и задерживали по месяцу и более. Это время токсикомании, наркомании и алкоголизма. Так что я в нём не видел ничего светлого и в будущее смотрел с опаской. И это была реальность моего региона, без преукрас и иллюзий |
|
|
|
GIPERBOREY
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 41.108
100%
|
Ну, Хорошие шутки я бы посмотрел. Если будет похожая атмосфера как в прошлых передачах, будет отлично. |
Vlade7
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 36.488
54.02%
|
Было по-разному, стал немного понимать старшее поколение, которое с благодарностью вспоминает период брежневского застоя, я же ребенком запомнил уход этого времени чредой трансляций по тв похорон Брежнева, Андропова, Черненко и искренним сожалением родителей, в то время думал, что масло, сыр и колбаса сами появляются в холодильнике, не было проблем сделать многослойный бутер. Позже, стоя с родителями в очередях уразумел как приобретаются товары, уже в перестроечное время. Конец 80-х и начало 90-х помню родители привозили бананы из Москвы, а вот сами 90-е были не очень, детство закончилось! Потом были чуть лучшие периоды Кучмы и Яныка 2000-2006, 2011-2013 успел сделать ремонт, обзавестись бытовой техникой и все, далее беспросветный Майдан. Думаю такие сериалы нужны, что бы пережить "тяжелые времена"- если было хорошо, значит возможно еще придет такое время. |
|
|
|
Lazzzer
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 15.921
Раздал: 36.18 TB
100%
|
Red-White 77 писал(а): | Prizrak_13 писал(а): | Ну такое себе, мне ностальгировать к сожалению не на что, моё детство пришлось на конец 90-х и начало 2000-х, уж по этому времени я точно ностальгировать не стану. Там не было никакой стабильности, только тлен, безнадёга и туманное будущее. |
Никогда минусов не ставил, принципиально. Но сейчас я вам его влеплю, за оскорбление 90-х - лучших лет моей жизни! Да, нелёгких, но при этом почему-то беззаботных и интересных. А чем они сейчас стали для меня, читайте под коэффициентом благодарности. |
Раз уж вы предложили ставить минусы по отношению к 90-ым, то по той же самой причине я влеплю его вам. За попытку реабилитацию массовой беспросветной нищеты, повальной преступности, вседозволенности, приватизации всего и вся государственного за 1 рубль, голода и холода. За сдачу интересов народа и секреты страны иностранным агентам. За провал в рождаемости, образовании и трезвости. Никакие иностранные джинсы, жвачки и попса не стоят того, что было отдано в эти же годы. В то время жилось хорошо только узким категориям граждан, и ни одна из них, в народе нынче популярностью не пользуется. Любите нахваливать 90-ые? Любите и от народной "благодарности" уворачиваться! |
|
|
|
LAMBOR-DIABLO
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.754
100%
|
90-е отличное было время. Трудное, но отличное. Люди были лучше. Сплоченнее. А сейчас... Плохого было немало. Но все равно было много чего хорошего. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: Добавлено спустя 13 минут 51 секунду: Red-White 77 писал(а): | Prizrak_13 писал(а): | Ну такое себе, мне ностальгировать к сожалению не на что, моё детство пришлось на конец 90-х и начало 2000-х, уж по этому времени я точно ностальгировать не стану. Там не было никакой стабильности, только тлен, безнадёга и туманное будущее. |
Никогда минусов не ставил, принципиально. Но сейчас я вам его влеплю, за оскорбление 90-х - лучших лет моей жизни! Да, нелегких, но при этом почему-то беззаботных и интересных. А чем они сейчас стали для меня, читайте под коэффициентом благодарности. |
Пожалуйста не обижайте человека. Он не виноват, что его лучшая часть жизни пришлась на эти годы. Этот период действительно был уже не самым лучшим, чем начало 90-х. Сам помню, каким было это время. 90-е отличное время. Особенно начало. Но конец... 2000-е уже становилось хуже, не плохо, но хуже. А вот с 2010-х жизнь.... Далее говорить не стоит. У самого в семье есть родственники, молодежь того периода времени. У них такое же мнение. Те кто родился в первой половине 80-х - счастливее своих потомков. У нас были: диснеевские мультики, VHS со слаеем, ван-даммом, арни, чаном и другими. А что у них? У нет хороших воспоминаний об их времени и грех их осуждать за это. У каждого свой взгляд на это время. |
|
|
|
OLqqq
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 4.896
100%
|
"Зрители не хотят новых смыслов и сюжетов" - а может всё гораздо проще? (и сложнее одновременно) Мафия оккупировала все площадки без исключения. Всем управляют "эффективные менеджеры", которым важно лишь бабло, а не новые смыслы и сюжеты. Таланты, хоть в кино, хоть в музыке, хоть в литературе и т.д. и т.п. - нужно растить. И зачастую годами. (Только не путайте растить - с получением образования. Образование по профилю - лишь первый шаг.) А на это, у "эффективных менеджеров" нет времени, деньги нужны прям сейчас, а не через 5-10 лет. Никто не вкладывается в потенциальных, вкладываются в сиюминутных, тут же о них забывая. Вот и имеем, то, что имеем - слушаем музыку из 80-90 (или их каверы), переснимаем старые сюжеты в кино. А эфир полон бесталанными однодневками... Частично, на примере нашей страны, про это сказал Прилепин на интервью у Собчак. И к сожалению, это касается всех стран мира, увы... Поскольку эта система выстроена одним гегемоном. (гегемоном капиталлистическим, а не политическим) А теперь нам "впаривают" лозунг "Зрители не хотят новых смыслов и сюжетов"... Угу... Это когда такое было в истории человечества, чтобы люди не хотели нового? Бред да и только. Люди не хотят бесталанного говна, что заполонил все масс-медиа.
Всё описанное выше, конечно же IMHO... |
|
|
|
Георгий Димитров
Только чтение
Стаж: 3 года 3 мес.
Ratio: 20K
Раздал: 92.78 TB
100%
|
Maximus писал(а): | Назад 90-е? |
Нет уж лучше вы к нам! Кто жил в России 90-х должен понять, когда твоя жизнь и гроша ломаного не стоила, манал я такую ностальгию. |
|
|
|
миллионный россиянин
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 31.563
100%
|
На тему ностальгии вспомнился старый анекдот: -Дедушка, а при ком было жить лучше, при царе или при коммунистах? -Ну конечно же при царе! При царе у меня ещё «стоял». |
|
|
|
Zergys_
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 18.825
100%
|
Prizrak_13 писал(а): | Ну такое себе, мне ностальгировать к сожалению не на что, моё детство пришлось на конец 90-х и начало 2000-х, уж по этому времени я точно ностальгировать не стану. Там не было никакой стабильности, только тлен, безнадёга и туманное будущее. |
даже смешно звучит а сейчас прям стабильностью хлещет из всех дыр |
|
|
|
goldberg85
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 87.262
100%
|
Red-White 77 Нижегородецъ Все что я запомнил от 90-х- это атмосфера всеобщей безнадеги и осознание, что завтра будет хуже чем вчера. И по ЭТОМУ ностальгировать? К мазохистам себя не отношу и вам не советую. |
_________________ Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
И.В. Сталин
|
|
|
|
|
|