Трипольская трагедия (1926) WEBRip [H.264]Производство: СССР, ВУФКУ (Ялта) Жанр:драма, история, немое кино
Режиссер: Александр Анощенко-Анод Актеры: Евгения Петрова, Владимир Шаховской, Георгий Астафьев, Варвара Криворучко, Борис Безгин, Вера Данилевич, Александр Тимонтаев, Е. Тимофеев, Г. Медведский
Описание: Фильм о трагической гибели комсомольского отряда особого назначения во время гражданской войны на Украине (село Триполье под Киевом). В основу фильма было положено реальное событие гражданской войны. В 1919 году во время деникинского наступления активизировали свои действия повстанцы атамана Зелёного. С одним их отрядом столкнулись киевские комсомольцы. Зелёные окружили их, прижали к обрывистому берегу Днепра и уничтожили. События страшные, ужасающие. Страшные своей обыденностью для событий тех лет. Братоубийственная война. Обратите внимание на список погибших - почти дети... Фильм изначально немой, с интертитрами. Но похоже интертитры не сохранились и при реставрации подмонтирована звуковая дорожка с частичным озвучиванием. Я решил ее оставить.
Продолжительность: 01:29:32 Качество видео: WEBRip Субтитры: русские (заглавные интертитры)
Фильм выходил на DVD, помню. Лишь хочу немного уточнить по описанию. Я еще раз перепроверил и нигде ничего не нашел относительно "атамана Зелёного". Я думаю здесь неточность. Хорошо в те годы были известны тн Зеленоармейцы, Зеленая армия, по сути те же бандеровцы позже. В нее входили и банды небезызвестного Нестора Иваныча Махно, и Данило Терпило, про которого также был снят известный немой фильм... именно о них, думаю, и идет речь. Кроме того, я конечно могу что-то запамятовать, но вроде Терпило фигурирует среди действующих лиц и данного фильма, нет? Глянул еще раз в весьма странной энциклопедии украинского кино, не так давно вышедшей в Лондоне, вот описание фильма оттуда, надеюсь речь об этом фильме, перевел на скорую:
Также если интересно ниже ссылка на подробности про "Зеленую армию" из Вики, многие факты сомнительны потому что страница написана иностранцами, но суть дела там вполне понятна:
Не так. Кроме еврейских фамилий, там достаточно и русских, и украинских и бог знает еще каких. Уничтожили их всех, без различия фамилий и этнической принадлежности. А для Вас есть разница русский или нерусский? Гляжу на флажок в Вашем профиле и вспоминаю старый анекдот - "Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте".
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
yevrowl писал(а):
Есть и изначальная версия, с интертитрами и без озвучки
[quote="user_root";p="12404314"]dvapinceta А почему комсомольцы закавычены?
dvapinceta писал(а):
почти поголовно нерусских фамилий .
Не так. Кроме еврейских фамилий, там достаточно и русских, и украинских и бог знает еще каких. Уничтожили их всех, без различия фамилий и этнической принадлежности. А для Вас есть разница русский или нерусский? Гляжу на флажок в Вашем профиле и вспоминаю старый анекдот - "Вы уж или крестик снимите или трусы наденьте".
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Список фамилий опубликован выше(yevrowl) . Для того , чтобы написать свой комментарий не нужно что-то снимать . Когда я был в том музее со школой лет 50 назад , нам многого не рассказывали . Зачем туда шли комсомольцы таким еврейским кагалом . Кто были те "банды" , которые может быть едва успевали отбиться от таких "комсомольцев" . Которые не с хлебом и солью в гости пришли , а за чужим хлебом . Или призвать в "добровольцы" как нас сейчас "призывают" на каждом шагу днём и ночью . У меня Триполье видно с балкона , ещё ближе стоит Быковня , где расстреляных в 37-41годах 18500 только опознанных . Я никого не судил в своём комментарии , но в свои почти 60 иногда понять не могу где было добро и где было зло . А не меняют своего мнения только дураки и покойники . Потому что одни не хотят других мнений знать , а другие не могут .
dvapinceta Никаких претензий я Вам не предъявлял, едиственное, что я хотел сказать в своем коменте, что никто не заслуживает смерти в 16-17 лет. Это безусловно трагично, откуда бы они не были - из кагала, из орды, из банды или комьюнити. Да и вообще, это же не политический дискуссионный клуб, это просто релиз очень старого кино, не более...
dvapinceta Никаких претензий я Вам не предъявлял, едиственное, что я хотел сказать в своем коменте, что никто не заслуживает смерти в 16-17 лет. Это безусловно трагично, откуда бы они не были - из кагала, из орды, из банды или комьюнити. Да и вообще, это же не политический дискуссионный клуб, это просто релиз очень старого кино, не более...
Вот и я об этом думал - что 16-17 лет пацаны там делали . Немного почитал , оказывается это был военный поход 100 вооружённых "бойцов" . Они взяли Триполье установить Советскую власть , потом потеряли . Спасибо за комментарии и релиз . Уже читаю про отамана Зелёного и зелёноармейцев .
zloyme
Стаж: 7 мес. 6 дней
Ratio: 0.614
0.89%
Короче, история о краснопузых хунвейбинах.
yevrowl
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 13.866
Раздал: 265 GB
100%
user_root писал(а):
yevrowl писал(а):
Есть и изначальная версия, с интертитрами и без озвучки
yevrowl Докладываю. Скачал и тщательно пересмотрел версию по Вашей ссылке. Дорожка озвучания в релизе и интертитры в архивной версии очень близки, но не идентичны. Интертиров меньше. И вообще, мне показалось, что это не оригинальные титры, а попытка восстановить их. Внутреннее ощущение, что их не хватает. Да и выглядят они в разных эпизодах по разному, в разных стилях. Может быть взяты из разных прокатных копий. А может новодел со стилизацией. Вот пример
Впрочем, если это стилизация, то сделано классно. Видеоряд идентичен. Большая разница в тайминге объясняется тем, что в архивной версии ускоренное видео, так называемый "эффект старинного кино", дерганные движения. Содержание же, повторюсь, одинаковое. В качестве картинки особой разницы не заметил. Очередной раз впечатлился, с каким жутковатым сарказмом ход истории может делать камбэки.
По итогу. Редактировать данный релиз или делать новый с новой версией я не планирую. Может быть Вы возьметесь? Если возьметесь, предварительно стоит переговорить с модератором, пройдет ли релиз модерацию, не будет ли сочтен за повтор. Удачи. Если нужно, пишите. Но не сегодня. Сегодня я бухаю.
Дорожка озвучания в релизе и интертитры в архивной версии очень близки, но не идентичны. Интертиров меньше. И вообще, мне показалось, что это не оригинальные титры, а попытка восстановить их.
Возможно, также заметили, что некоторые интертитры появляются на непродолжительное время, а некоторые просто мелькают. В таком виде кинофильм оцифрован специалистами «Мосфильма». Предположу, что имела место прогонка бобины с записью на DVD-рекордер. При покадровой реставрации качество наверняка было бы лучше.
user_root писал(а):
Редактировать данный релиз или делать новый с новой версией я не планирую. Может быть Вы возьметесь?
При появлении лучшего качества, возьмусь за релиз. Пока же этого и оригинала на Архиве, мне кажется, достаточно. Спасибо за детальный анализ видеоматериала.