Убойный ангел Докуро-тян / Bokusatsu Tenshi Dokuro-chan
Производство: Япония
Жанр: комедия, романтика, эротика, школа
Тип: OAV (4 эпизода), 25 мин., 2005
Режиссёр: Мидзусима Цутому
Автор оригинала: Окаю Масаки
Видео: XVID 640x480
Звук: Японский.
Субтитры: Английский хардсаб,
Русский софтсаб.
Обычный школьник Сакура-кун даже не подозревает, что в будущем ему суждено изобрести революционную технологию вечной молодости, которая будет прекращать взросление девочек после того, как им исполнилось двенадцать лет (хотя, делая это открытие, он будет преследовать совсем иные цели...). Тем не менее это изобретение даст людям невиданные доселе возможности, что не по вкусу Небесам, решившим устранить зачинщика загодя с помощью посланных в прошлое ангелов. Однако одной из ангелов так полюбился симпатичный парнишка, что она решила попытаться изменить будущее, не убивая его. Так в квартире Сакуры поселяется очаровательная Докуро-тян, непосредственная и простодушная девочка с золотым нимбом над головкой. Беда только в том, что ангельски красивая гостья невероятно вспыльчива и в момент гнева, не задумываясь, использует свой Эскалибур, гигантскую биту с шипами, умерщвляя рассердивших её самыми ужасными и кровавыми способами. Впрочем, достаточно короткого заклинания, и убитые тут же оживают... до очередной вспышки ярости Докуро-тян.
Избранный комментарий, автор текста - Larva: Начнем с того, что я не явяюсь ни любителем крови, ни любителем этти. Но это аниме мне понравилось. Не то, чтобы понравилось даже, а... как было замечено, прикольно.
А "прикольно" оно потому, что то и дело возникают какие-то параллели. Откровенный стеб над школой. Еще более откровенный стеб над махо-седзе (над "волшебной палочкой" в основном ^_^) и, наконец, хит сезона - осмеяние крово-кетчупа, и да закидают меня любители Elfen Lied камнями.
Смысла нет. Взяты всевозможные смыслы и доведены до бессмыслицы. О чем это аниме?
1) О надоевших аниме-штампах.
2) О кавайных девочках.
3) О мальчиках-извращенцах.
4) О волшебной силе убежд... стальной биты.
Другими словами, ни о чем ^_^. Если будет свободная минутка - рекомендую.
.
.
.