История «О» / Histoire d'O (1975) BDRip [H.264/720p]Производство: Франция, Германия (ФРГ), Канада / A.D. Creation, Société Nouvelle Prodis, Somerville House, Terra Filmkunst, Yang Films Жанр:драма, эротика
Описание: Фильм снят по одноимённому эротическому роману французской писательницы Доминик Ори на садомазохистскую тему... О соглашается поехать вместе со своим возлюбленным Рене в покрытый загадочной тайной замок Руасси. Прибыв в Руасси, она знакомится со строгими правилами замка. Ей завязывают глаза, её бьют плетьми и вынуждают спать с различными мужчинами в присутствии её возлюбленного. В своей любви к Рене О со спокойным удовольствием и преданностью встречает все неожиданности жизни замка. Мысль о Рене позволяет ей не только выносить все грубости, которыми допекают её мужчины. Напротив, О начинает с увлечением находить в этом самоотверженно-преданном подчинении определённое освобождение от себя самой. С растущим наслаждением О всё более удаляется от привычного ей мира...
Возраст:18+ (зрителям, достигшим 18 лет) Рейтинг MPAA:NC-17(лицам до 17 лет просмотр запрещен)
Продолжительность: 01:44:44 Качество видео: BDRip 720p, Исходник garageforsale Перевод: профессиональный многоголосый, авторский (Володарский, Марченко) Язык озвучки: русский, французский, английский Субтитры: русские
Видео: AVC/H.264, 1280x720, ~6587 Kbps Аудио 1: AC3, 2 ch, 192 Kbps | русский (MVO) Аудио 2: AC3, 2 ch, 192 Kbps | русский (AVO Леонид Володарский) Аудио 3: AC3, 2 ch, 192 Kbps | русский (AVO Александр Марченко) Аудио 4: AC3, 2 ch, 224 Kbps | французский Аудио 5: AC3, 2 ch, 224 Kbps | английский
_________________ ...И не совершил там многих чудес по неверию их... (Евангелие от Матфея)
mml2001
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 157.699
100%
Биография
Доминик Ори окончила филологический факультет Сорбонны, работала журналистом. С 1946 года много лет занимала пост секретаря парижского издательства «Галлимар». Входила в жюри ряда литературных премий, переводила на французский язык произведения Томаса Брауна, Джеймса Хогга, Ивлина Во, Артура Кёстлера, Юкио Мисимы и др., выступала со статьями (часто в виде предисловий к книгам «Галлимара») о проблемах перевода, творчестве английских поэтов и писателей и др. Ори — лауреат премии Денизы Кларуэн за переводы и Большой премии критики за книгу статей «Чтение для всех» (фр. Lectures pour tous, 1958).
Наиболее известный эпизод в творческой деятельности Ори связан с опубликованным ею в 1954 году под криптонимом Полин Реаж (фр. Pauline Réage) эротическим романом «История О» (фр. «Histoire d'O»). Роман имел шумный и скандальный успех, несколько раз подвергался судебному преследованию, в 1975 году был экранизирован мастером эротического кино Жюстом Жакеном. Однако Ори в течение 40 лет не признавалась в своем авторстве, и только в 1994 году в интервью журналу «Нью-Йоркер» открыто заявила о нём, назвав книгу письмом любви к Жану Полану — писателю, автору предисловия к первой публикации «Истории О»: «Я не была молода, не была прекрасна. Мне нужно было найти другое оружие. Физическое начало тут не годилось — только оружие из сферы духа. „Я уверен, ты не можешь писать в этом жанре“, — сказал он мне. „По крайней мере, я могу попробовать“, — ответила я».