Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 975

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Открытые трекеры становятся быстрее закрытых?

Страницы:   1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След. 

RSS
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка

За кем будущее?
Будущее за закрытыми трекерами
31%
 31%  [ 790 ]
Будущее за открытыми трекерами
68%
 68%  [ 1749 ]
Всего голосов : 2539

Автор Сообщение
An0nym ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
Ratio: 13.449
100%
roody.gif
Полтора года назад я уже заводил подобную тему, но время идёт, много чего меняется, поэтому решил завести новую а не продолжать ту.
Натолкнул меня тот факт, что качал одно аниме (Angel Heart, релиз [Ani-Kraze]) по традиции с закрытого трекера BoxTorrent aka BakaBT, и что-то заметил что скорость там как-то не особо. А потом нашёл аналогичный релиз на ThePirateBay, с которой у меня забился весь мой хиленький канал. Оба торрента старые, и обычно открытые трекеры за это и ругают - что со старых раздач сиды разбегаются, скачать нельзя, а тут - всё наоборот.

Понятно что каналы, особенно исходящие, у народа с каждым годом увеличиваются. Помог и новый протокол на базе UDP. Так или иначе, я всё больше начинаю замечать что при скачке с открытых трекеров никаких проблем со скоростью нет. Это касается и новинок аниме, и даже сериалов. Хотя я по традиции всё качаю с закрытого TvTorrents, но пару раз качал публичные релизы EZTV, и весь входящий канал легко забивался. Пару-тройку лет назад ничего подобного не было, скачивая EZTV-релиз я отдавал как минимум в 3-5 раз больше чем скачал, сейчас и 1.5 не всегда бывает.

Жалко что TPB закрыл свой трекер, и узнать статистику отношения сидов к личерам уже нельзя. Хотя с openbittorrent можно скачать подробную статистику (full scrape), но лень. Но тенденция есть, и новая мода на magnet-ссылки, и открытие демоноида.

В свете этого хотелось бы снова обсудить и судьбу нашего клуба. С того времени клуб сначала успел побыть совсем закрытым, с регистрацией только по инвайтам. У нас появились платиновые раздачи, которые можно качать без регистрации. Минус - только небольшой поток жалов в тех. поддержке, когда народ сначала без регистрации качает, а потом спрашивает почему им не учёлся трафик. Но таких раздач сейчас делается мало.

Ещё можно сделать платину с разрешенными DHT и прочим, в качестве эксперимента одну раздачу так сделали, стоит так делать в промышленных масштабах? У таких торрентов будут и magnet-ссылки работать, если кому надо.

В принципе можно автоматом делать "платиной" все новинки, или все популярные релизы, или в зависимости от числа сидов. Где хотя бы 10 или 100 - пусть качает кто угодно, а где 1-3 сидов - извините, только после регистрации.

С другой стороны халявы у нас и так много, часто проводятся фри-дни (а то и фри-месяцы). Не смотря на опасения что никто ничего сидировать не будут - общее число сидов на трекере растёт. Буквально недавно отмечали рекорд в 400 тысяч пиров, а за время новогоднего фри-лича стало стабильно 500+ тысяч. В основном - сиды, доля личеров у нас выше 5-10% не поднимается (рекорд был чуть больше 50 тысяч личеров). Понятно, что это лишь средняя температура по больнице, и с каких-то раздач народ разбегается, сидирует больше популярные новинки.

Discuss?
Nikita
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 52.781
100%
Что мешает попробовать, технически сложно? Обратно откатиться можно будет? Предупредить заранее об определенном отрезке времени (месяц например) и посмотреть что будет. Не в обиду никому будет сказано, основной костяк останется в любом случае, да кто то уйдет, но кто то и придет ведь. Железный занавес тоже боялись поднять долго, ничего ведь глобально страшного не произошло :подмигивание:
oleg_pol
Uploader 100+

Стаж: 19 лет
Ratio: 91.078
100%
Я так понимаю что речь идет о возможности скачиват без регистрации, а выкладывать по прежнему можно только при регистрации.

Если это твк то в общем то можно попробовать, а хорошо это или плохо может показать только статистика и то со временем..

По себе могу сказать что скачиваю с других "закрытых" трекеров, то чего нет здесь стараюсь поддержать там положительный рейтинг с "+" на вский случай, потом с раздачи ухожу..
Что касается открытых трекеров то обычно просто сливаю что надо и ухожу,, при этом пока сливается раздачу не ограничиваю,, но поскольку канал у меня не симметричный то баланс как правило меньше "1".
An0nym ®
Стаж: 19 лет 1 мес.
100%
roody.gif
итак, отныне при перерегистрации на трекере платиновых релизов DHT/PEX не отключаются. осторожно, при этом меняется INFOHASH, и если кто качал/раздавал этот торрент - то после перерегистрации они отваляться. это только для тех релизов, которые с самого начала делаются платиновыми.

oleg_pol писал(а):
речь идет о возможности скачивать без регистрации

возможность есть и сейчас, та самая "платина".

обсудить хочется и более общую тему - как сделать так, чтобы на редких раздачах было больше раздающих и они не разбегались? можно сделать бонусы за время сидирования, даже если ты ничего не отдал, наверное с ограничением на число сидов...

можно на платине сделать чтобы не весь аплоад считался, а только часть...

Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 17.807
100%
russia.gif
Я правда здесь не так долго, и к сожалению не знаю статистик прихода-ухода сидов и личеров при закрытом , открытом, с регистрацией или с возможностью скачать без регистрации. Лично мое мнение: на данном торент трекере нужна обязательная регистарция, это поможет отсеять не доброжелательных людей и от новых порций флуда, как было замечено - кто то уйдет а кто то придет: "свято место пусто не бывает" Ни чего не вижу сложного зарегистрироваться.
А что насчет поддержки старых раздач, то тут предусмотрен бонус - у одного раздающего набегает двойной трафик, хотя предложение:
alex14san писал(а): link
обсудить хочется и более общую тему - как сделать так, чтобы на редких раздачах было больше раздающих и они не разбегались? можно сделать бонусы за время сидирования, даже если ты ничего не отдал, наверное с ограничением на число сидов...

довольно заманчивое :смущение:
Legendo
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 73.443
Раздал: 19.42 TB
100%
cuba.gif
ИМХО - а почему бы редкие раздачи не закрепить в нагрузку "активным участникам" (таким как я к примеру) ? Если ты действительно патриот своего ресурса - это будет не в "тягость" . "Нормальные пацаны" такое могут( и должны) сделать без "бонусов" . Но! - если трекер будет без регистрации, то работать на "кого-то такого" не по фарту :огорчение: плюс куча флудеров и школоты.

Админ
Стаж: 20 лет
Ratio: 877.542
100%
nnm-club.gif
Legendo писал(а):
а почему бы редкие раздачи не закрепить в нагрузку "активным участникам"

Для этого у нас создана и активно поддерживает редкие раздачи группа
Вопрос поддержки старых раздач требует отдельного и большого обсуждения. Давать UP за время сидирования не самый удачный подход, ввиду возможного ограничения канала на отдачу. Хотя возможно мы к этому и придем.
Цитата:
плюс куча флудеров и школоты.

Речь не идет о полной открытости, для комментов и создания своего релиза по прежнему будет требоваться регистрация.

Ratio: 19.452
0%
ukraine.gif
в регистрации ведь нет ничего сложного, хочешь скачать - зарегистрируйся...
я вот о другом больше беспокоюсь, на многих крупных треккерах, не буду приводить их ссылки, все чаще появляется "цензура", правообладатели давят их по полной, не постигнет ли данный треккер такая участь после отмены регистрации?
Blasphemie
Сталкер
Стаж: 19 лет 5 мес.
Ratio: 125.093
Раздал: 24.06 TB
100%
germany.gif
Если я правильно понял, предлагается сделать фрилич+возможность скачивать незарегистрированным?.. Тогда ратио останется только для морального удовлетворения. :)

Наверное, в качестве эксперимента можно попробовать. На месячишко.

100%
roody.gif
Legendo писал(а):
Но! - если трекер будет без регистрации, то ... куча флудеров и школоты.

не факт, не факт, сейчас школоте приходится регистрироваться,
а то она сможет скачать всякую попсу без регистрации и уйти

Geophizik писал(а):
все чаще появляется "цензура", правообладатели давят их по полной,
не постигнет ли данный треккер такая участь после отмены регистрации?

(плюёт 3 раза через левое плечо и стучит по дереву) если ничего не случится то через пару-тройку недель с этой проблемой должно полегчать (плюёт-стучит снова)

Blasphemie писал(а):
предлагается сделать фрилич + возможность скачивать незарегистрированным?

не совсем. скорее - делать большую долю раздач "платиной", как вариант - всё чему сейчас даётся золото делать платиной, или автоматом всем раздачам где набиратся сотня сидов. но это обязательно нужно уравновесить каким-то поощрением для сидирования редких, малопопулярных раздач. а то все решат что весь трафик только на "платине", на редких вещах ратио не заработаешь... возможно - поднять бонус за сидирование там где сидов меньше 5, и не в "бонус" этот трафик учитывать а в основной, чтобы он на медали влиял...

впрочем, это и так стоит сделать, отныне бонусы учитываются для медалей "верных сидов"

в общем чтобы каждый мегабайт, отданный на редкой раздаче, был во много раз ценнее мегабайта там где сидов - сотни. можно на "платине" вообще отдаваемый трафик засчитывать не полностью а только частично, так более честно будет...

Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 136.917
100%
canada.gif
Цитата:
выкладывать по прежнему можно только при регистрации

на демонойде именно так сейчас.

за поддержку тестирования.
Когда планируется запуск ?

п.с.: udp при огромном количестве раздач создает дополнительную нагрузку, мб из-за допольнительного огромного количества подключений, отключил.
Alex Stern
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 0.871
100%
Мне думается что основная праблема в том, что аппетиты на скачку растут не пропорционально быстрее чем падают цены на харды и хороший исходящий канал. Лично для меня (исходящий канал 512Кбит/с) выход видится только один, не уходить со своих раздач и некоторое время сидировать скачанные ...но не более того :смущение: ...а фри личи и золото меня в своё время спасли ...от скуки :D Спасибо администрации :)

Ratio: 171.345
Раздал: 551.3 TB
100%
japan.gif
alex14san скорее это надо сделать так чтоб зарегестрировавшим давался какойто бонус.. например бонус к ратио х1.1 чем просто личерам\сидерам и тогда и региестрированым быть удобней и школоте не критично всёравно пососёт и свалит..

а вот с правообладателями чтотам такое? если будет опять шухер это будеи нихарашо.. {правда не для меня ^_^"}

Ratio: 18.061
100%
ukraine.gif
alex14san писал(а):
всё чему сейчас даётся золото делать платиной,

Часто золото дается за уникальность, как например в "Классике" то-есть, лучше-бы золото люди качали уже зарегистрировавшись. А вот автоматический статус "Платина" на раздаче с N-ным количеством сидов - неплохая идея.
Enigma
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 9.952
65.92%
roody.gif
Хм немного глупость наврено скажу а почемубы не сделать меняющийся статус раздачи в зависимости от колличества сидов ?

Те если более 50 сидов то станет автоматом серебрянной более 100 золотом а более 250 скажем платиной и фришной ?
колличество конечно можно вообще с размером раздачи увязать =)

Технически ведь не так сложно да ?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Архив форума Информация и поддержка Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   1, 2, 3 ... 39, 40, 41  След.
Страница 1 из 41