Звёздные войны: Эпизод 4 - Новая надежда / Star Wars: Episode IV - A New Hope (1977) BDRip [H.264/1080p] Производство: США / Lucasfilm, Twentieth Century Fox Жанр:фантастика, боевик, фэнтези, приключения
Режиссер: Джордж Лукас Актеры: Марк Хэмилл, Харрисон Форд, Кэрри Фишер, Питер Кушинг, Алек Гиннесс, Энтони Дэниелс, Кенни Бейкер, Питер Мейхью, Дэвид Праус, Фил Браун
Описание: Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев - принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером - правой рукой Императора и его секретным оружием - "Звездой Смерти".
В 1978 году в интервью изданию The Hollywood Reporter Лукас объяснил: "Мне просто хотелось побыстрее снять фильм, в котором летала бы Звезда Смерти. А она появлялась только в четвёртой части. Поэтому я и начал с неё"
для того, чтобы снять все возможные вопросы "почему с обычного блюрея, когда есть 4к UHD восстановленные с 35 мм плёнки" оставляю сравнение скриншотов:
Это же оригинальные ЗВ без обработки спецэффектов?
andreydh
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 0.968
46.35%
Календарь писал(а):
(на официальном плёночном скане-ремастере безбожно завален контраст и ощутимая мыльность картинки)
Чтобы потом сделать еще несколько ремастеров и срубить бабла
Календарь ®
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 19.979
100%
Didier писал(а):
я не спец в разных редакциях ЗВ, не могу ответить точно. Ремуксы 4-6 эпизодов брал с ХДКЛАБа (R.I.P.), в 2012 году (на файлах осталась дата скачивания), дубляж сегодня очень долго искал чей, проверяя по семплам других релизов ЗВ, оказалось это озвучено в 2010 году Central Production International Group (CPIG) - т.е. выходит, это какое-то промежуточное переиздание от 2010(?) года - уже не первая версия, но с минимальными перекройками и, возможно? исправленными спецэффектами. Биографы и знатоки звездных войн, если есть на форуме - пусть поправят меня, буду благодарен.
нет, оригинальные на 35мм UHD BD весом под 80ГБ, а это новая редакция. А вообще, оригинальная самая первая версия выходила на Лазер Диск и VHS, потом на ДВД вышла сильно ограниченным тиражом, а следом пульнули отредактированную версию, с исправленными визуальными эффектами. Где Ящеры в пустыне возле имперских штурмовиков, ну и в самом "городе" добавили эффектов. Где-то у меня лежит кассета с 4 эпизодом с Гаврюшей, там самая первая копия что к нам попала в СССР. До сих пор помню кинотеатр, огромный экран, шторы открыли на всю ширину и ВАЕ.. в смысле ВАУ! на всю ширину экрана - все три части на одной неделе показывали в полном дубляже. "Давным давно. В далёкой-далёкой галактике. Бушевали... ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ." Вот именно так озвучивали надпись и она была локализована! То-есть и озвучка и надпись одновременно! Год был.. наверное 87-90, примерно... Со школы убежали ради фильма..
Календарь ®
100%
1) Сравнение картинки с 35мм UHD BD SDR я привел, оно совсем не в пользу 2160p новодела. 2) Основные отличия проекта 4к77 (первоначальное название) от более новых редакций (все решения о правках вносил Дж. Лукас ) - в премьерном варианте не было динозавроящеров в пустыне и на рынке, в таверне Хан Соло всё-таки стрелял первым, цвет джедайского меча при первой тренировке Люка в корабле был зеленым, а не синим, сцена боя на мечах Оби Ван Кеноби с Дарт Вейдером была без дополнительных спецэффектов. Самое же главное отличие будет касаться 6-го эпизода - там, в финале, изменена голограмма с заменой образа Скайуокера - приведено к образу актера, снявшегося впоследствии в 1-3 эпизодах Саги. На самом же деле переработанных моментов десятки, можете сами всё найти на википедии или т.п. ресурсах.
Все дорисовки* вполне логично объяснимы развитием компьютерных технологий, стремлением режиссера доработать своё детище до более высого уровня. Желание найти именно первую версию картины - чисто коллекционерские заморочки, представленная здесь обновленная от 2011 года точно такая же подлинная кинокартина от Джорджа Лукаса.
P.S. а VHS Того самого подарочного издания, да,.. они лежат на полке и у меня, напоминанием о первом знакомстве в те времена ещё только с трилогией Звездных Войн
P.P.S. - чтобы расставить все точки над i - этот, и последуюшие два бд-рипа - обработка первого издания SW IV-VI (2011 г.) на Blu-Ray Disk
сравнил с BDрипом https://imgsli.com/MjQxMjY3/0/1 в целом, резкость и чёткость повысилась, но так же присутствуют огрехи ИИ в обработке. Небо с пятнами зерна, "помятость" в некоторых кадрах... Заценить можно, но в коллекцию такую версию не оставил бы.
Календарь ®
100%
kapidepa По возможности оставляйте скриншоты дефектов, это очень помогло бы при подборке тонких настроек для будущих работ (понять что именно было в кадре рядом с артефактами - мелкие детали, неправильно обработанные AI, или "бред" модели с дорисовкой несуществующего, или проецирование соседних деталей на соседние незаполненные деталями текстуры)
В отношении коллекции - поддерживаю Вас, и откровенно говоря, большинство фильмов, прошедший через Топаз, коллекционированию не подлежит, это уже немного другие киноленты - потеряна аутентичность изображения, в первую очередь глубина* изображения - топаз стал совершеннее, но до сих пор стремится уравнять резкость, начисто не понимая различий между ближним и задним планами сцены, смотрится достаточно искусственно. И.М.Х.О.
для того, чтобы снять все возможные вопросы "почему с обычного блюрея, когда есть 4к UHD восстановленные с 35 мм плёнки" оставляю сравнение скриншотов:
(на официальном плёночном скане-ремастере безбожно завален контраст и ощутимая мыльность картинки)
Хм, по ссылке приведённый скрин якобы с "4к UHD восстановленные с 35 мм плёнки" - это не официальный 4К ремастер, а фанатское издание отсканированной плёнки. Их кучи на торренты заливают. Говорю как человек в теме ЗВ. Таким образом сравнение не корректно. Блюрей издание в сравнении с 4К ремастером, более тёмное и землистое.
Календарь ®
100%
lollita4 писал(а):
...скрин якобы с "4к UHD восстановленные с 35 мм плёнки" - это не официальный 4К ремастер, а фанатское издание отсканированной плёнки...сравнение не корректно. Блюрей издание в сравнении с 4К ремастером, более тёмное и землистое.
признаю ошибку, неправильно выразился, это сравнение с "кропотливо восстановленная фанатами (Team Negative 1) и отсканированная в 4K 35мм плёнка 1977 года, так называемый Project 4K77".
подлинных 4к ремастеров от лукасфильма в сети найти не получилось.
в любом случае, моя версия 4-6 эпизодов (с ремукса исходников первого издания 2011 на блюрей) по четкости изображения намного выше всех существующих релизов (которые я смог найти) и спокойнее* для восприятия глазами человека: без задранной контрастности и цветовой температуры. --------------
спасибо! первый и второй примеры (в пустыне) - да, дефект перешарпа, периодически возникает с 00:15:21-00:15:31, обидно не заметил во время проб
на третьем и четвертом (солдаты, бой на мечах) - насколько знаком с топазовскими артефактами, совсем не характерно для него (искажения типа несимметричных, произвольной формы без повторяющихся элементов, похожих на царапины или водяные разводы) - на 99.9% это присутствовавшие дефекты исходника, которые после очистки шума и усиления контурности стали более заметными.
...скрин якобы с "4к UHD восстановленные с 35 мм плёнки" - это не официальный 4К ремастер, а фанатское издание отсканированной плёнки...сравнение не корректно. Блюрей издание в сравнении с 4К ремастером, более тёмное и землистое.
признаю ошибку, неправильно выразился, это сравнение с "кропотливо восстановленная фанатами (Team Negative 1) и отсканированная в 4K 35мм плёнка 1977 года, так называемый Project 4K77".
подлинных 4к ремастеров от лукасфильма в сети найти не получилось.
в любом случае, моя версия 4-6 эпизодов (с ремукса исходников первого издания 2011 на блюрей) по четкости изображения намного выше всех существующих релизов (которые я смог найти) и спокойнее* для восприятия глазами человека: без задранной контрастности и цветовой температуры. --------------
Вы, простите, бред пишите. Либо ленивы в поиске на торрентах. Я, к примеру, прекрасно разбираюсь во всех этих фан "ремастерах" - и ТимНегатив и Харми Деспелизед Проект774К и версия D+77. Все они базируются на официальных изданиях. Сканированная плёнка так же хуже по цветокору + морковность цвета (как раз ваш скрин сравнения). Я делал сравнения всех этих изданий и прекрасно понимаю о чём говорю. А вы - нет. Вот [url=]здесь Звёздные войны: Эпизод 4 – Новая надежда / Star Wars Episode IV - A New Hope (1977) UHD BDRemux [H.265/2160p] [4K, HDR, 10-bit][/url] (я уж молчу о других трекерах) 4К UHD официальный ремастер лежит аж 2020 года. И картинка там, хоть и с нюансами на современные LED телевизоры, самая шикарная из всех версий изданных до того.
Баловство этим ужасным AI апскейлом дело личного вкуса - но делайте корректное сравнение и не ленитесь. Тут ещё не все идиоты.
Календарь ®
100%
TiGDiSH писал(а):
Календарь писал(а):
url....кто-то уже смастерил ремукс 4К диска, по скринам - качество отличное и не надо никакого апскейла.
здесь не апскейл там, судя по названию, обычный ремукс диска 1080p на 36 гб , а не даунскейл с 4к Вам больше нравятся скриншоты там - возьмите там
lollita4 рад Вашей ориентированности в теме ЗВ, одна просьба - не нужно подсовывать в тему SDR релиза ссылки на HDR видео. собирать десятки релизов фильма и делать сравнительную выставку скриншотов я не планирую. У Вас идиосинкразия к AI-обработанным фильмам? не берите их, смотрите аутентичный видеоряд, обработанный классическими методиками.
url....кто-то уже смастерил ремукс 4К диска, по скринам - качество отличное и не надо никакого апскейла.
здесь не апскейл там, судя по названию, обычный ремукс диска 1080p на 36 гб , а не даунскейл с 4к Вам больше нравятся скриншоты там - возьмите там
lollita4 рад Вашей ориентированности в теме ЗВ, одна просьба - не нужно подсовывать в тему SDR релиза ссылки на HDR видео. собирать десятки релизов фильма и делать сравнительную выставку скриншотов я не планирую. У Вас идиосинкразия к AI-обработанным фильмам? не берите их, смотрите аутентичный видеоряд, обработанный классическими методиками.
Мне безразличны апскейлы AI. Это выбор каждого. Проблема в том, что вы изначально заявляли что ваш самопал лучше официального издания, и приводили в сравнение фанатский самопал. Потом вдруг стали оправдываться, что не разобрались, но ваш-то релиз всё-равно лучше официального. Так и сделайте корректное сравнение вашего апскейла с последним ремастером. На торрентах выложены новые Блюрей ремуксы в современном ремастере - и 4К и обычные 1080. Могу вам даже ссылки скинуть или нарезать видео и залить на облако.
Вот несколько скринов с нового ремастера блюрей диска 1080 SDR: Первая - тёмная, это Блюрей ремукс 2011 года Вторая - это Блюрей ремукс Ремастер (1080 р).