Описание: Фильм, основанный на переработке одноимённого фильма 1958 года, по мотивам рассказов Ситиро Фукадзавы. XIX век, японская деревушка, пораженная голодом. Чтобы не умирать голодной смертью, жители ввели ритуал умерщвления бесполезных членов общества: новорожденных мальчиков просто убивали, а пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать. Орин - женщина 69 лет, и она должна умереть. Ее сын не хочет выполнить ритуал, но мать требует чтить традицию. Найдя жен сыновьям, она начинает последний подъем на вершину.
Релиз от:Календарь@NNM-Club
Продолжительность: 02:10:04 Качество видео: BDRip Перевод: Многоголосый профессиональный, одноголосый профессиональный Язык озвучки: русский, японский Субтитры: русские, английские
Видео: AVC/H.264, 1920x1040, ~7945 Kbps Аудио 1: AAC, 2 ch, 192 Kbps, русский (VO) artvideodvd Аудио 2: AAC, 2 ch, 192 Kbps, русский (MVO) "СВ-Дубль" Аудио 3: AAC, 2 ch, 192 Kbps, русский (VO) Советский прокатный со вставками из artvideodvd Аудио 4: AAC, 2 ch, 192 Kbps, японский
XviD4PSP 8.1.36 - кроп, демукс, работа со звуком - DTS-HD MA (stereo) --> AAC (stereo) Blackmagic Design - DaVinci Resolve Studio 18.1 - коррекция цветности, контраста, яркости Topaz VEAI 4.1.1 - модель PROTEUS-4 mkvmerge - сведение дорожек
Советский "прокатная" звуковая дорожка и субтитры взяты из отдельного DVD-рипа
причина недокропа 2 пикселя (снизу) - оставил 1040 по вертикали для выполнения условия кратности, полный кроп это 1038 некратное даже четырём, можно было резать и так и скейлить до 1040, тогда бы обрезалась информация по ширине кадра
Помню, после просмотра этого фильма в кинотеатре, хотелось в душе помыться, чтобы смыть с себя грязь. Сейчас, наверное, после развлечений актёра Алексея Панина с собакой, впечатление уже не то.
GekSan
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 11.022
100%
Тоже смотрел этот фильм в кинотеатре. Долго матерился во время и после просмотра.
Календарь ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.979
100%
Azimut2009 GekSan собачий эпизод длится 15 секунд, и он кадрирован "выше пояса", продолжительность фильма -7805 секунд. неужели Вам запомнились только эти четверть минуты?
Кинопоиск и ИМДБ не выставили ограничений, я не могу от себя дать ценз фильму. На мой взгляд, по общей психологической атмосфере и отдельным сценам смело можно дать 18+ и R
Спасибо. Очень добрый и светлый фильм о любви. О той Настоящей любви, сокрытой в каждом подвиге самопожертвования.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Нет ли у Вас возможности и желания сделать в таком же качестве фильмы - Семь самураев (Акира Курасава), Герой - режиссёрскую версию ( Джан Имоу) и Крадущийся тигр, затаившийся дракон (Энг Ли).
Календарь ®
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 19.979
100%
эдвард друд меня сейчас повернуло* к восточному кино - там искреннее показана суть человека, совсем не так, как в голливудских штамповках-драмах если названные Вами фильмы никто еще не прогонял через AI, я посмотрю (при удачной обработке - выложу)