Дмитрий Лаухин | Obsidian. Полный курс (2023) WEB-DL [RU] Автор:Дмитрий Лаухин Жанр: Обучающий курс
Описание: Obsidian Полный курс Система для построения фундамента личной базы знаний
ЗНАНИЯ - ГЛАВНЫЙ АКТИВ Знания – один из самых ценных активов, но большинство из нас не знает, как им грамотно распоряжаться. Копить, приумножать и защищать.
КАК МЫ РАБОТАЕМ СО СВОИМ ЗНАНИЕМ Чтобы получить знания, мы следуем определенному алгоритму, и тратим наши ресурсы. Время, мыслетопливо, деньги. Читаем книги, смотрим видео, проходим обучающие курсы. Собираем информацию, составляем список источников, обрабатываем их, пропускаем через свой опыт, пробуем полученный результат на практике, анализируем ошибки, вносим изменения в первоначальную версию и так много много раз. Мало кто сможет оспорить тезис, что хорошие, полезные и применимые знания – бесценны. Но давайте подумаем, что происходит с нашими знаниями после того, как мы их получили? Где мы их храним? Как развиваем? Что происходит, когда необходимо использовать полученные ранее знания повторно?
ПРОБЛЕМЫ ПРИ РАБОТЕ СО ЗНАНИЯМИ Информационная перегрузка Бич нашего времени и побочный эффект повальной цифровизации. Когда объёмы поступающей информации превышают наши возможности по ее обработке, мы получаем: падение концентрации, снижение продуктивности и эффективности работы, чувство тревоги и беспокойства, ухудшение памяти, увеличение количества совершаемых ошибок.
Идеи не фиксируются, не развиваются, и не превращаются в реальные действия Вследствие информационной перегрузки нам кажется, что записи, которые мы делаем, или информация, которую мы собираем, просто отправляется на “кладбище идей”. Работаете ли вы в найме, или на себя самого – ваше профессиональное будущее зависит от вашей способности управлять своими идеями от зарождения до завершения и претворения в жизнь.
Зоопарк решений – устройств, программ, сервисов Для работы с информацией нам приходится использовать целую кучу программ, веб-сервисов и приложений. Обрывки знаний тут и там. И возникает сильное желание собрать все в одном месте, сделать своеобразный хаб и свой собственный центр обработки информации. Не тратить время на переключения, на обновления программ, на очередные покупки или подписки. Чтобы не приходилось каждый раз мучительно вспоминать – а есть ли это в моей системе? А где хранится, в каком формате, на каком носителе?
ОК, ПРИЧЁМ ТУТ OBSIDIAN? Считаю, что Obsidian – лучшее в данный момент приложение для управления личными знаниями и то, с чего можно и нужно начинать создание вашей личной базы знаний. Это лучшее приложение для создания, организации и объединения заметок и идей.
Я не теоретик. Я сам использую Obsidian каждый день уже более 2 лет. И уже проделал за вас всю предварительную работу по поиску лучших способов того, как максимально эффективно использовать Obsidian, собрал разные фишки и лайфхаки. В данном курсе делюсь этими знаниями с вами.
Один из самых важных аргументов, почему я выбрал Obsidian стало то, что разработчики приложения и сообщество, стоящее за этой программой, быстро разрабатывают новые функции и делают приложение лучше каждый день.
29.05.2024 - курс выложен без рекламы и ватермарок
Продолжительность: 12:20:58 Качество видео: WEB-DL Язык озвучки: Русский
Скриншоты:
Время раздачи: по возможности (до появления первых 3-5 скачавших)
Оформление проверено модератором 29 Май 2024 08:22:10
Отправить донат USDT/TON/DOGS/NOT - UQAronjZj1tGuCrSwYtV7vopeoDcpNUGdag1TjAaPXLnYCVU Если Вы хотите поддержать торрент-трекер NNM-Club, то можете сделать это перейдя по ссылке.
На удивление рекламную вставку увидел только в одном файле. И кстати, курс зеленому человечку залил сам автор. Спасибо ему за это.
Ckopoxod
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.957
100%
Подписан на автора в ютубе. Думал, что такое в nnm-Клубе когда-то случится, и вот оно... Огромная благодарность автору курса и постеру. Теперь есть что передать своим детям.
Joh
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 3.771
92.15%
Dirtytapire писал(а):
Как пафосно 😀 Обсидиан - бесплатный Эверноут с кучей расширений. Сам переходил на него, как Эвер стал платным свыше 70-ти заметок, офонарель, просто прислали письмо, что я теперь не могу создавать новые заметки и папки. Время привыкания - 1-2 дня. Очень удобно бекапится, поиск, доволен, как слон. Есть импорт заметок из Эвера. Рекомендую всем, кому надо держать структурурованыю систему заметок.
Не маленькое сообщество, на форуме быстрый отклик
Спасибо, было полезно.
walkabout_ru
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 2.878
83.78%
Dirtytapire писал(а):
Как пафосно 😀 Обсидиан - бесплатный Эверноут с кучей расширений. Сам переходил на него, как Эвер стал платным свыше 70-ти заметок, офонарель, просто прислали письмо, что я теперь не могу создавать новые заметки и папки. Время привыкания - 1-2 дня. Очень удобно бекапится, поиск, доволен, как слон. Есть импорт заметок из Эвера. Рекомендую всем, кому надо держать структурурованыю систему заметок.
Не маленькое сообщество, на форуме быстрый отклик
mvp_007
Стаж: 15 лет
Ratio: 7.02
80.4%
Лично у меня возникла проблема с воспроизведением некоторых видео (MP4) этого курса. Она заключается в том, что в плейере VLC звук воспроизводится нормально, а вместо видео - один из начальных стоп-кадров. В других плейерах вместо видео - чёрный экран, но звук также воспроизводится нормально. Повторная загрузка проблемных файлов ситуацию не исправила. ОС - Винда 10 с последними обновлениями. Вот список проблемных файлов (указаны только их номера в курсе): 2.5, 2.6, 2.7, 2.9, 2.10, 3.1 Сторонние плагины.mp4, 3.5, 3.9, 3.10, 3.11, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 52.599
100%
Э-эх! Размер бы поменьше (в районе 1 Гб) - забрал бы. А чем плох CherryTree, например, в сравнении с Obsidian?
Nord Freeman ®
RG Книги
Куратор Книг
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 6950.951
Раздал: 134 TB
100%
mvp_007 писал(а):
Вот список проблемных файлов (указаны только их номера в курсе): 2.5, 2.6, 2.7, 2.9, 2.10, 3.1 Сторонние плагины.mp4, 3.5, 3.9, 3.10, 3.11, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6
Проверил у себя, всё нормально воспроизводиться. Пробуйте воспроизвести другими плеерами
Отличный курс. Без воды. Для новичков море практической информации. Посмотрел уже на 90%. Мне очень понравился.
_________________ Знание не несет никакой пользы, пока ты не меняешь с его помощью свою жизнь.
dv.nik
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 13.954
7.14%
Когда увидел раздачу обрадовался, т.к. сейчас осваиваю Obsidian и закономерно натыкался в Ютюбе на ролики автора курса, когда скачал было ожидание что на меня сейчас вылиться тайные откровения, только просмотрев содержание курса и большую часть роликов на прокрутке так ничего не увидел чего нельзя было бы найти в бесплатных роликах и статьях, так еще в более сжатым виде и без инфоциганской воды. А так автору раздачи конечно огромное спасибо, как и всегда.
Hans_Zivers
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 1.988
100%
dv.nik писал(а):
Когда увидел раздачу обрадовался, т.к. сейчас осваиваю Obsidian и закономерно натыкался в Ютюбе на ролики автора курса, когда скачал было ожидание что на меня сейчас вылиться тайные откровения, только просмотрев содержание курса и большую часть роликов на прокрутке так ничего не увидел чего нельзя было бы найти в бесплатных роликах и статьях, так еще в более сжатым виде и без инфоциганской воды. А так автору раздачи конечно огромное спасибо, как и всегда.
Подумал у автора есть канал на Трубе, полчаса искал и ничего не нашёл( Да и с ним всего 1-2 ролика на Трубе.
flomaster76
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 38.062
6.21%
Делаем Обсидиан с бесплатной шифрованной синхронизацией/бэкапом в облако:
1. Ставим бесплатный Cryptomator https://cryptomator.org/downloads/ 2. Запускаем, создаем запароленное хранилище в любом месте, например, C:\Users\Username\Vault 3. Монтируем хранилище, например, на диск N:\
4. Ставим любую прогу для синхронизации с любимым облаком, например, GoogleDrive Desktop 5. Настраиваем синхронизацию папки C:\Users\Username\Vault в облако (эта папка уже зашифрована)
6. Запускаем Обсидиан и создаем в нем новое хранилище на диске N:\ 7. Переносим уже имеющиеся заметки Обсидиан в новое хранилище (опционально)
Тот же GoogleDrive синхронизирует с облаком моментально, так что после каждого сохранения заметки в Обсидиан через несколько секунд в облаке будет актуальная зашифрованная копия. Аналогично можно настроить несколько компов и юзать одну всегда актуальную базу заметок.
Как пользоваться: - Вначале всегда запускаем Cryptomator, монтируем хранилище (можно автоматически) - Затем запускаем Обсидиан, который подхватывает хранилище со смонтированного диска
smolik
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 0.381
1.14%
mvp_007 писал(а):
Лично у меня возникла проблема с воспроизведением некоторых видео (MP4) этого курса. Она заключается в том, что в плейере VLC звук воспроизводится нормально, а вместо видео - один из начальных стоп-кадров. В других плейерах вместо видео - чёрный экран, но звук также воспроизводится нормально. Повторная загрузка проблемных файлов ситуацию не исправила. ОС - Винда 10 с последними обновлениями. Вот список проблемных файлов (указаны только их номера в курсе): 2.5, 2.6, 2.7, 2.9, 2.10, 3.1 Сторонние плагины.mp4, 3.5, 3.9, 3.10, 3.11, 4.3, 4.4, 4.5, 4.6
Та же проблема, смотрю через PotPlayer. Сначала закидывал в YouTube студио, но не все видео загружались, потом конвертил через сервис https://video-converter.com/ru/ и все получилось - звук и видео были синхронизированы.
Anderson81
Стаж: 14 лет
Ratio: 7.661
100%
Смотрю на Win 10 через PotPlayer всё нормально (недавно у меня обновлялся K-lite kodek может из за этого всё хорошо)
Tier8
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 51.514
1.64%
Если не ошибаюсь, отсутствует в Продвинутом уровне видео mp4 на "Резервное копирование". (02. Продвинутый уровень/2.11 Резервное копирование)