Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 985

Восстановление RAID 5

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы
Автор Сообщение
savel ®

Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 14.571
27.94%
sweden.gif
Приветствую всех.
На QNAP в RAID 5 умер один хард. Я с бубном потанцевал, он вроде ожил. но рейд отключился и не поднимается. Хард который упал пустой. На хардах что в рейде информация вроде бы жива, подключил один хард ноуту, отображает как 4 жестких диска.

Каким образом мне теперь с этих трех оставшихся хардов вытащить инфу? Подскажите, каким софтом и методом лучше это сделать?
Ну или может кто подскажет как обратно включить рейд на qnap?

pic
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 211.155
100%
turkey.gif
-> Hetman RAID Recovery 2.6 [Multi/Ru]
и т.п. программы. Хотя если
savel писал(а): Перейти к сообщению
рейд отключился и не поднимается
- то это уже скорее всего финиш.

подключил один хард ноуту, отображает как 4 жестких диска

raid 5 так не работает. Для восстановления информации 2 из 3 дисков должны быть рабочими.

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 36.192
5.03%
информация о рейде хранится на самих дисках - подключи их к какой нибудь материнке и попробуй загрузится..
savel ®

27.94%
sweden.gif
подключил один хард ноуту, отображает как 4 жестких диска

raid 5 так не работает. Для восстановления информации 2 из 3 дисков должны быть рабочими.[/quote]

По сути 3 из 4х дисков живы

Добавлено спустя 50 секунд:

Dmitriy_sav писал(а): Перейти к сообщению
информация о рейде хранится на самих дисках - подключи их к какой нибудь материнке и попробуй загрузится..

не обаладаю такой возможностью. могу подключать только по одному. есть какое то ПО которое может обрабатывать диски поочереди для восстановления рейда?
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Ratio: 211.155
100%
turkey.gif
Dmitriy_sav писал(а): Перейти к сообщению

Я читал, что просто так взять и подключить к другому контролёру не получится (с большой долей вероятности не заведётся).

Ratio: 15.666
1.1%
pirates.png
Скорее всего там софтовый linux RAID5 (если конечно не стоит отдельный raid контроллер не путать с HBA контроллером). Мне помогла UFS Explorer Professional Recovery. Диски подключал к компу.
savel ®

27.94%
sweden.gif
понял. пойду шаманить. по результату отпишусь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Комплексные вопросы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
pic
Загрузка...