Данная дорама изменила мой ТОП-5. Даже не знаю теперь, кого вытеснять из него
В самой ЮК сериал слабый рейтинг набрал,
хотя... это
эталонный пример индустрии ЮК! Но у них много дорам, которые провалились или низко-рейтинговые, а у нас (и вообще у иностранцев) считается в категории "золото" или "серебро".
Не ожидал (вернее, еще как надеялся и верил), что корейцы и тему
суперменства (и способность) смоделируют так красиво, как они до этого могли превзойти глубину "День сурка", "За бортом!", "Шестое чувство" и многое чего другого.
Сюжет и диалоги - плотно скомпонованы, а не размазанные (как бывает по их "гост'ам"). Ни разу не возникло желание перемотать. Правильная подача интриги через наблюдателей, которые не статисты и обыденность (хороший ход, однако), а еще те - имеют цели (спойлеров не будет). Маленький минус, который не редкость, так это то, что почти сразу зрителю открыли "занавес" (млин, почему у них так принято - не скрывать интригу). Ну и концовка, вполне-вполне...
И хорошо, что по мини-сериалам перешли на стандартизацию ~12 часов, вместо 16.
К слову. В сериале "Меня зовут Ким Сан Сун" актрисе пришлось набрать вес (я прифигел, даже не узнал), а здесь второй роли актрисе... грим и костюм тушки. Браво, чё.
//Вначале переживал, что главную роль "Хоть я и не герой" дали актрисе не из моего списка любимых. Но зашло, несмотря на некоторые моменты заметной "фарфоровости" мимики. Люблю няшные живые щечки Кон ХёЧжин и Юн ЫнХё (в прошлом, до коррекции).