Араби (1930) WEBRip [H.264/720p]
Производство: СССР / Узбекгоскино
Жанр: агитфильм, социальная
драма, история, немое кино
Режиссер: Нина Зубова
Оператор: Фридрих Вериго-Даровский
Актеры: Р. Турсунов, М. Абдуллаев (II), Х. Хатанов, И. Шукурбеков, К. Зарыпов, М. Раджапов
Описание:В 1928 году в СССР началась коллективизация. Власти призывали крестьян объединять свои хозяйства, создавать сельскохозяйственные артели и бороться с крупными землевладельцами. В то время выходило множество агитационных картин на эту тему.
В драме «Араби» режиссер Нина Зубова показала, как узбекские бедняки борются с баями — местными крупными землевладельцами. По сюжету один бай обманул крестьян при расчете, они ушли от него и организовали свое товарищество — артель «Араби», которая разводила каракульских овец. Им всячески пытались помешать...
Немного дополнительной информации про какракуль под спойлером.
Фильм из коллекции Госфильмофонда России и опубликован в интернете в рамках совместного проекта «Культура.РФ» и Госфильмофонда России «Открытая коллекция».
Продолжительность: 01:06:07
Качество видео: WEBRip
Субтитры: узбекские (латиница), русские (интертитры)
Видео: AVC/H.264, 960x720, ~3500 Kbps
Аудио: AC3, 2 ch, 192 Kbps
Каракуль красивый и очень качественный по многим характеристика мех. Его делают из шкурок новорожденных ягнят определенной породы. Но условие таково - ягнята должны быть 2-3-х дневные, не старше. Фильм, помимо прочего, еще и познавательный, там в целом показывется как все это делается - режут горло ягнятам, сдирают шкурки, обрабатывают их и т.д. А еще есть такой сорт - каракульча. Говорят, вообще волшебной красоты мех. А вот его делают из шкурок еще нерожденных ягнят. То есть беременных овец, которые вот-вот должны родить, забивают, извлекают из утробы плод, и снимают с него шкурку. Вот она-то и идет на каракульчу. Роскошный мех.
Меня зовут не Грета Тунберг, я не зоошиза. И я, прости господи, не веган. Но все вот это, мне кажется, уж совсем... слишком. Теперь я ненавижу одежду из каракуля...
Извините, что высказал свое личное суждение.
Скриншоты:
Все одноименные релизы в КлубеВремя раздачи: С 8 до 22 мск (минимум до появления первых 3-5 скачавших)