Пол: Секретный материальчик / Paul (2011) BDRemux [H.264/2160p] Производство: США, Великобритания / Universal Pictures, Relativity Media, Working Title Films, Big Talk Productions Жанр:фантастика, комедия, приключения
Описание: Два британских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 01:43:40 Качество видео: BDRemux Перевод: Дублированный (Пифагор) Язык озвучки: русский, английский, французский, итальянский, немецкий, испанский Субтитры: русские (full, forced), английские, французские, итальянские, немецкие, голландские, финские, греческие, исландские, китайские, корейские, норвежские, португальские, шведские
Апскейл c BDRemux версии до 4к разрешения, с помощью AI. Программа: Topaz Video AI Модель улучшения:nyx-2; Настройки модели: mode: auto; reduce noise at 0; reduce large grain at 0; revert compression at 0; dehalo at 0; anti-alias/deblur at 0; focus fix Off; and recover original detail at 9. Changed resolution to 3840x2160
Нужно было шумодава добавить, на авто nyx плохо работает
IP_Fox ®
Стаж: 9 лет
Ratio: 21.341
Раздал: 15.94 TB
90.55%
zubbilo писал(а):
Насколько я знаю Nyx и так работает на шумодаве, перегибать не зачем, хотя возможно стоило, учитывая, что часть фильма с ComicСon имеет очень больше кол-во шума.
Ratio: 17.821
100%
IP_Fox писал(а):
zubbilo писал(а):
Насколько я знаю Nyx и так работает на шумодаве, перегибать не зачем, хотя возможно стоило, учитывая, что часть фильма с ComicСon имеет очень больше кол-во шума.
Nyx выкручивает резкость и в итоге на "слабых" сценах лезут артефакты. На авто вам никогда не получить хорошего качества...по крайней мере пока ии не доработают. На авто более-менее хорошо работает протеус.
afmla
Стаж: 15 лет
Ratio: 52.599
100%
zubbilo писал(а):
На авто вам никогда не получить хорошего качества...по крайней мере пока ии не доработают.
Авто в Топазе похоже работает на простейших алгоритмах без ИИ, или ИИ там убогое, качество может быть случайным.
IP_Fox писал(а):
Видео: AVC/H.264, 3840x2160, ~42.3 Mbps
AVC/H.264 для 4K 2160p, особенно после удаления шумов, это напрасная трата битрейта, зачем? Ведь всё 4K железо по умолчанию поддерживает H.265! После удаления шумов, использование Coding tree unit (CTU) размером 64x64 пикселей в HEVC/H.265, особенно в AV1, при том же качестве, уменьшило бы битрейт минимум в 2 раза!
zubbilo
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 17.821
100%
afmla писал(а):
zubbilo писал(а):
На авто вам никогда не получить хорошего качества...по крайней мере пока ии не доработают.
Авто в Топазе похоже работает на простейших алгоритмах без ИИ, или ИИ там убогое, качество может быть случайным.
P.S. AVC/H.264 для 2160p, особенно после удаления шумов, это напрасная трата битрейта, зачем? Ведь всё 4K железо по умолчанию поддерживает H.265! После удаления шумов, использование макроблоков в HEVC/H.265, особенно в AV1, при том же качестве, уменьшило бы битрейт минимум в 2 раза.
Не совсем так... Как я это понимаю - программа собирает информацию по использовании программы и использует среднеарифметическое значение в своих фильтрах. Без ИИ эта программа не была бы так популярна, оно есть везде. Для H.264 и 8 бит, размер соответствует. Тут уж кому как удобнее.