Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 474

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

Mandriva InstantOn 2010 (дистрибутив для нетбуков) [i586] (1xCD)

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix
Автор Сообщение
walter54 ®
Uploader 100+
Стаж: 19 лет
Ratio: 1074.176
100%
Mandriva InstantOn 2010 [i586] (1xCD)

Название: Mandriva InstantOn
Версия: 2010
Последняя Версия программы: 2010
Архитектура: i586
Тип дисков: CD

Описание:
Французская компания Mandriva создала «облегченную» операционную систему на базе ядра Linux, предназначенную для использования на маломощных компьютерах.

Новая программная платформа получила название Mandriva InstantOn. Ее главное достоинство — высокая скорость загрузки: на ПК, оборудованном твердотельным накопителем на основе флеш-памяти, этот процесс занимает около 10 секунд. Загрузка с традиционного жесткого диска идет чуть дольше — от 15 до 20 секунд.

По сравнению с обычным дистрибутивом Mandriva Linux операционная система Mandriva InstantOn имеет гораздо меньший набор приложений. В состав платформы включено лишь все самое необходимое: браузер Firefox 3.5.5, клиент электронной почты Thunderbird 2.0.0.23, клиент Skype, интернет-пейджер Pidgin, музыкальный плеер Rhythmbox и некоторые другие программы.

Для работы с Mandriva InstantOn достаточно 256 Мб оперативной памяти и 1,4 Гб свободного дискового пространства; поддерживаются процессоры AMD, Intel и VIA. В состав ОС включены средства беспроводной связи Wi-Fi и 3G. Система может быть установлена в качестве вспомогательной — в дополнение, например, к Windows ХР. Скриншоты:
[NNM-Club.ru]_M_instantON.torrent
 Торрент: Золотая раздача  Зарегистрирован

Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
18.6 KB
Free Leech
 Размер:   461 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 15)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 10 Фев 2010 19:31:24
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  

Ratio: 2.715
1.43%
Когда будет раздача?
pov_faeton
Стаж: 17 лет
Ratio: 10.97
22.17%
russia.gif
Насколько я знаю разрешение экрана на данном дистре ТОЛЬКО 800х600 ?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
Закачайте пожалуйста торрент-файл снова! Что-то странное происходило - при наличии нескольких личеров раздача уже сутки не стартовала.

P.S. pov_faeton,

InstantOn uses the Xfbdev graphical server, from the TinyX project, to further reduce boot time. It has some drawbacks, like not being as configurable as Xorg server, and being limited to the modes supported by the framebuffer kernel driver (vesafb is used for InstantOn). It means that some widescreen resolutions (like 800x480 and 1024x600) can not be used with Xfbdev and the vesafb driver, only standard 4/3 resolutions can be used (800x600, 1024x768,1280x1024).

Ratio: 3.921
Раздал: 3.9 TB
100%
italy.gif
А и в правду, какое макс разрешение экрана?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
Nikaforus, я ставил 800х600. У меня больше нельзя. На десктоп не ставил, но формально, если зайти в настройки, все эти -- 800x600, 1024x768,1280x1024 разрешения видны.

Ratio: 1.7
5.38%
а с русификацией как ?
walter54 ®
Uploader 100+
100%
xydoi, во всем остальном это просто Mandriva. Но я русскую локаль также не устанавливал.

P.S. Если надо, то могу проэкспериментировать.

P.P.S. Дистрибутив воспринимаю, как интересный эксперимент, не более. Но посмотреть на то, что он может хочется. Забавно. Если будут развивать, то может получится интересный инструмент.

Ratio: 4.521
Раздал: 1.094 TB
10.94%
walter54
я разовью отдельно))

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 50 секунд:

Коллеги, поддерживаются все типы мониторов и видеокарт, а так же другое оборудование. Это ж обычная мандрива)) Вот поставил себе дрова, отредактировал меню, все быстро и красиво)
xydoi
5.38%
walter54 писал(а): link
xydoi, во всем остальном это просто Mandriva. Но я русскую локаль также не устанавливал.

P.S. Если надо, то могу проэкспериментировать.

P.P.S. Дистрибутив воспринимаю, как интересный эксперимент, не более. Но посмотреть на то, что он может хочется. Забавно. Если будут развивать, то может получится интересный инструмент.

само собой проверь ибо все же приятней на родном,чем на буржуйском
pov_faeton
22.17%
russia.gif
crims0n
Цитата:
я разовью отдельно))

Давай , давай ! Я давно уже слежу за твоими сборками . Так держать !

xydoi
Цитата:
само собой проверь ибо все же приятней на родном,чем на буржуйском

Запаривает в консоли переключатся , чтобы зайти в нужную директорию
steddy
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 10.42
2.23%
russia.gif
вопрос так будет на русском или нет?!!! просто я хотел уже давно поменять ОС на нетбуке и не знал какую выбрать!!! а тут смотрю маленькая красивенькая операционочка так и хочется установить! может кто чего посоветует? желательно русифицированная....
за ранее спасибо)
xydoi
5.38%
и неплохо было или инструкцию или готовое решение для лайф флешка

Добавлено спустя 56 секунд:

steddy писал(а): link
вопрос так будет на русском или нет?!!! просто я хотел уже давно поменять ОС на нетбуке и не знал какую выбрать!!! а тут смотрю маленькая красивенькая операционочка так и хочется установить! может кто чего посоветует? желательно русифицированная....
за ранее спасибо)

тут я думаю можно загрузить файлы руссификации с депозитария
pov_faeton
22.17%
russia.gif
Поставил . Главное удивление было уже на этапе установки : НЕЛЬЗЯ РАЗБИТЬ ХАРД НА РАЗДЕЛЫ при ехт4 (другие файловые системы при становлении не поддерживаются ). Загрузка - секунд 12 (у меня Eee-PC 1005).Переделанный Gnome без возможности что-либо изменить или подправит' с жутким 800x600 . Нормальные дрова на видео по дефолту не поставились; кроме управления громкостью и яркостью из горячих клавиш заработала только кнопка отключения WiFi; встроенный микрофон на Skype так и не пошёл. Никакого меню и консоли. Через wеbmin подключил репозитарии и установил другой софт . Правда только потом наткнулся на спрятанный в /usr xterm . Вердикт - дистр для интернет-кафе и детишек с шаловливыми ручками .

Винды - отстой для дурака,
А если не пуста башка,
Нужна командная строка !
Плесни пивка!
steddy
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 10.42
2.23%
russia.gif
в общем так понял что лучше пока оставить xp!!!))) жаль а мне так понравилось оформление по скриншотам)) может есть что-будь подобное но по функциональнее)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Архив торрентов -> Архив *Nix Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3