Добровольцы (1958) WEBRip [H.264/1080p]Производство: СССР / Киностудия им. М. Горького Жанр:драма, военный
Режиссер: Юрий Егоров Актеры: Михаил Ульянов, Петр Щербаков, Леонид Быков, Элина Быстрицкая, Людмила Крылова, Мария Виноградова, Микаэла Дроздовская, Сергей Плотников, Виктор Чекмарев, Никифор Колофидин
Описание: Действие происходит в 30 — 50 годы. Неразлучные друзья Кайтанов, Уфимцев и Акишин добровольно стали первыми метростроевцами. О них и их подругах Леле, Маше и Тане и других друзьях и товарищах рассказывает этот фильм. Свою дружбу и единство они пронесли через всю жизнь. Трудовой фронт, испанские добровольные бригады, Вторая мировая война и снова послевоенный труд уже в мирное время, радости и печали, победы и утраты, любовь и счастье…
Релиз от:Lazy87 Продолжительность: 01:31:09 Качество видео: WEBRip Субтитры: отсутствуют
1959 — Третья премия на Всесоюзном кинофестивале советских фильмов в Киеве. Цитаты из фильма: • Нет, нет доктор, не имеете права, я так сам под землю, добровольно. (Акишин) • -Значит бросил свою интеллигентную профессию? -Ну, факт, а он …лёгкие. (Акишин) • -Всё, пора выходить. (Акишин) -Куда ты? Ещё не остановка. -Мне уже всё равно. (Акишин) • Нет, нет, не имеете права. Нам сказали, что мы будем работать этими, д-д-д…отбойщиками. (Акишин) • Вот что детка, не шуми. Мы на всякое дело готовы. Откатка, так откатка. Нам всё равно. (Кайтанов) • А про кино я сам читал в газетах. С приходом в кино звука, цвета, картины смотреть невозможно. (Акишин) • Нет ребята, сегодня лучше мы пойдём оперу слушать. (Акишин) • -Лёша, как жить я жить буду? (Подводник) • -Счастливо. (Акишин)
Фильм явно из золотого фонда советского кинематографа. Кино просто великолепное, актерский состав потрясающий. Благодарю за труды, молодежи смотреть и запоминать хорошие качества советского человека.
_________________ Слушать попсу нельзя!
Mettra
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 0.796
1.14%
danrecords писал(а):
Фильм явно из золотого фонда советского кинематографа. Кино просто великолепное, актерский состав потрясающий. Благодарю за труды, молодежи смотреть и запоминать хорошие качества советского человека.
Молодежь, в своем большинстве, такие фильмы смотреть не будет. Ей такие чувства как порядочность, честность, любовь к Родине, дружба, не понятны и недоступны для их голов с одной извилиной. Потерянные поколения, поколения "пепси".