Frostpunk 2Дата выхода: 20 сентября 2024 (17 сентября 2024 - Deluxe Edition) Жанр: Симуляторы, Стратегии Официальный сайт:ссылка
Разработчик: 11 bit studios Издатель: 11 bit studios Релиз от: GOG
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Язык озвучки: Английский, Китайский Язык субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский и другие Локализация: 11 bit studios Версия: 1.4.2 rc4 (86146) Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 10, 11 (х64) Процессор: Core i5 2.5 ГГц, Ryzen 5 Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: 4 ГБ, GeForce GTX 1050Ti, RX RX 550, ARC A310 Свободного места на жестком диске: 30 ГБ
Таблетка: Не требуется (DRM-Free от GOG)
Описание: Frostpunk 2 открывает новые грани жанра выживания города. Вам предстоит стать Наместником и спасать город в ряде суровых испытаний, которые обрушились лавиной на заснеженный постапокалиптический пейзаж. Стройте районы, учитывайте нужды жителей, а также улаживайте конфликты между фракциями. Только вы сможете управлять разрастающимся поселением и сделать из него процветающий мегаполис.
Игра очень понравилась. Такую и купить не жалко, очень качественно сделана.
Vitvint
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 205.684
Раздал: 282.8 TB
100%
mp_sven писал(а):
на Windows 7 пойдет?
У меня даже на Win 10 не запустилась. Ругается на винду, что нет каких-то важных обновлений, хотя все установлены. И на видюху GTX 1660 Super ругается, что не поддерживается что-то.
Заморочка. Хорошо прорисована. "Домики" хорошо различаемы. Втягивает процессом. Очень много нюансов в управлении. Один мороз чего доставляет. Любителям Симсити и Цивилизации стоит попробовать. Стар я уже для такого, но мне она понравилась. Много времени и внимания (концентрации) требует. Однозначно стоит присмотреться.
Matrix_RELISE
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 239.226
100%
Хз, что там хорошо прорисовано, какие там домики различимы, по графике разглядывать в игре нечего. В первой части наблюдать под лупой было интереснее. Графика хорошо формирует фон, образ что-ли. Эффекты снега и ветра красивые. Почему вблизи нечего смотреть? Видимо, оптимизацию не подвезли. Подождём, чо.
По геймплею, конечно, в первую очередь, политический компонент. Работает или хаотично, когда пытаешься угодить всем, то есть, держишь хрупкий баланс спокойствия в обществе, соответственно, политические взгляды толкают баланс туда-сюда, нарушают спокойствие. Или, второй вариант, вы идёте по определённому пути и политические взгляды яро тебе сопротивляются. Можно сказать, что это сбалансировано хорошо, всегда есть какое-то сопротивление. На втором уровне сложности может быть очень потно, если политику запустить, даже если рероллить старт так, чтобы 2 из 3х сообществ на старте были со направлены с выбранным игроком политическим курсом.
Игра, конечно, совсем другая получилась, но я уже прокатил 3 катки и могу сказать, что игра интересная, баланс хороший. Строительство, вроде, упростилось, а с другой стороны, взаимодействие районов заставляет, опять, упражняться в правильной застройке.
В первую часть, конечно, ещё катану, осталось пройти последнее DLC, которое с зелёной травки начинается + оригинал за религиозных фанатиков, но и обновления второй части буду ждать.
z02z
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 30.021
67.46%
Игра интересная, точно стоит пройти тем кто играл в первую часть. Геймплей немного другого характера стал, по мне проще как-то, и я не про уровень сложности, а в плане настроений что ли. В первой части ощущение безысходности было, с теми же кладбищами, например, а тут просто статистика - умерло 150 человек? - ну и ладно. Бунтуют пилигримы - подавить мятеж, о, все норм. Идет буря, ну ничего, переживем, разведчики от этого не умрут. Вроде как с городом из первой части хоть какая-то драма должна быть, но и тут не цепляет, как-то нет в этом искры божей. Но с другой стороны игра затянула. Жаль нет еще других кампаний. Ждем DLC.
LoricaTech
Стаж: 8 мес. 17 дней
45%
отлично запустилась на винде, благодарю
moverast
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 22.349
73.6%
Капец. Поймал баг. Задание улучшить генератор, а он у меня уже улучшен. И миссия не выполняется.